在大理度过秋日里的小清新

最文艺的寺庙,繁花盛开,色彩斑斓的秋季

大理

首页 > 赏花 > 目的地 > 大理 > 在大理度过秋日里的小清新
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽海舌是洱海边一个小型的生态公园
  • 文化控随处盛开的三角梅装点着这个城市
  • 赏花随处的一条小道都是繁花盛开的模样

我们带着各自的心情走走停停,路上总会遇见不一样的风景。 在岁月迷离的日子里,听清风划过身旁的静美,风花雪月,自在大理

云南对于我来说有着独特的情感,童年最珍贵的回忆都留给了那里,我喜欢那里的蓝天,那里的空气,和那里的人。在朋友圈发了打卡大理,朋友都各种惊讶居然第一次去大理。的确,已经数不清去过多少次云南,然而却从未到过大理,几年前的擦肩而过,却成了这几年心念念的地方。

一下飞机就被这蓝天白云所吸引,初秋的大理,一步一景,完全舍不得放下相机,只听到快门声各种响起。

一直是偏爱秋季的,色彩分明的季节很是讨人喜爱,舒适的温度又少了夏季的炎热,无论在哪里游玩都是再好不过的了。

终于明白为什么有那么多人喜爱着这个地方,随处的一条小道都是繁花盛开的模样,对于喜爱拍照的我们来说,这样的地方都能消磨一下午。

很喜爱格桑花,在藏语中,格桑是美好时光或幸福的意思,所以这种花其实也叫幸福花。在耶稣光的照耀下,格桑花显得格外的美好,清风拂过,花骨朵随之摇摆,只觉得岁月静好,现世安稳。

这时,穿一条大裙摆的裙子,在花丛中转圈,让小伙伴捕捉下当时的快乐。即使回家后翻照片,也觉得当时是发在内心的高兴。

被询问过多次这条小道的地点,其实当时我们也是在路边偶然遇到,不过大理真的有很多这样的小道,能否遇见就靠自己的运气了。

海舍公园

海舌是洱海边一个小型的生态公园,就在喜洲附近。海舌是一块三面临水的长形沙洲,据地方史籍载:“青莎洲,洲长3里,由宽至窄深人洱海,如舌头,故名海舌”。

进入海舍公园,可以选择步行或者坐马车。虽然大理并不热,但紫外线很强,大中午的还是建议坐马车进去比较轻松。3元一个人,因为我们人比较多,一辆马车正好全是我们自己的人。

这里要建议的是不要坐第一排,当时为了视线好第一个跑上去把第一排的位置抢了,聪明的小伙伴早早的就坐到了后面,结果后来马尾巴就一直扫到我,还好路程并不是很远,几分钟就到了。后面回程的时候果断选择了后排。

海舍公园并不好找,跟着导航走穿过一条条小道终于到达了。

从小生活在内陆的孩子大概看见水都是很激动的,加上天气很好,蓝天白云都倒映在湖面上,分不清哪里是天哪里是湖。

向湖边走去,一阵阵风吹来,吹走了忧愁,吹走了热浪,后来回想起来,都只想起湖边的时光是惬意舒服的。

海舍公园柳树成荫,两岸的风光也是不一样的。一边是平静的湖面,波光粼粼,一边浪涛拍岸,风景如画。

选一处风景拍几张人物照,定格当时的风景,留住当时的心情。

寂照庵

大理之行最推荐的一个地方,那就是位于苍的一处花间仙境寂照庵了。这个被繁花簇拥着的寺院很是小清新,被各种各样的多肉所环绕,环境雅致,同时这里还提供斋饭,绝对不虚此行。

随处盛开的三角梅装点着这个城市,生活的城市难得见到鲜花,所以很喜欢被鲜花环绕的城市,总是显得那么小清新那么有生机活力。

穿过树丛,走在青石板铺成的小路上,郁郁葱葱,让人神清气爽。路过的感通寺里有着三三两两前来跪拜的游人。寺院内有着一个小水池,里面味满了金鱼,酸木瓜开满了整个藤架上,像极了小梨。整个小院在这大里不似寺庙,好像一个江南小院,清新淡雅。

感通寺往上走几百米就到了寂照庵,也许是太过于兴奋,所以到大理的第二天就开始头晕头痛,这一整天就处于迷糊的状态。不过当看到满眼都是绿植的寺院时,还是眼前一亮,不同于其他的传统寺庙,这里的装扮各种文艺。

看得出来管理寺院的人是一个热爱生活的人,这里不像寺庙,更像是一座别致的庭院。

寂照庵提供斋饭,每逢初一十五,斋饭是免费的,平时需要付二十元就能体验斋饭。到的那天游客很多,大家都依序排队取饭,一定要注意的是,吃多少拿多少,不够的话可以添饭,但是如果没有吃完的是要罚跪一柱香的时间。

寂照庵不大,但供游人休息的地方很多。因为那天不舒服,我基本把寺院里的沙发凳子都挨着做了个遍。在如此美好的环境里吃饭,如果状态加的话我肯定再来两碗。

在这个不大的寺庙里,就连空中都吊满了鲜花。在这个纷杂的世界里,这里的一切都显得温婉,从容。

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.10.23

湿地沼泽 文化控 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 文化控 赏花 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 文化控 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博