陶渊明笔下的桃花源就在重庆酉阳

酉阳 桃花源 世外桃源

重庆酉阳县桃花源

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 陶渊明笔下的桃花源就在重庆酉阳
YIYI笔记
订阅

蚂蜂窝蜂首作者&VIP,携程、飞猪、去哪儿、同程、途牛旅行家,搜狐、今日头条等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观世外桃源,桃源秘径

在重庆酉阳就有一片陶渊明笔下的桃花源——

桃花源景区分为太古洞和世外桃源,林尽水源,便得一有小口,仿佛若有光。穿越太古洞便是世外桃源。据说,太古洞作为古代桃花源人家躲避官方搜捕的最后藏身之地,又称为“桃源秘径”,距今已经有3亿多年历史。

太古洞全长约2500米,洞宽10-25米,洞顶最高达60米,一个典型的溶洞。走入太古洞,能看到惊、险、奇、幽的石钟乳成群结队,千姿百态。洞内钟乳挺拔,石笋丛生,石幔高挂,石柱巍峨,石帘低垂,石瀑飞流,地下河幽深。经过灯饰点缀的溶洞,五彩缤纷,如梦似幻,堪称“地下桃花源”。

太古洞里各种灯光打下,惟妙惟肖,千奇百怪的钟乳石非常美妙。太古洞比较大,洞里也是上坡下坡的节奏,走完太古洞大概1个多小时。


洞里冬暖夏凉,洞外天气越热,洞里温度约低,夏天到太古洞建议穿上薄的长袖长裤,越走到后面越冷。

高大的钟乳石,顶天立地,在太古洞里能见到各种形态的钟乳石,尤为壮观。

置身如此美妙的太古洞,自然离不开梦幻的灯光效果。太古洞的灯光非常棒,五颜六色、五彩斑斓,给溶洞增添了不少的生机,更加有意境,就像是身处电影里的场景一般。

一段长长的台阶,狭小的路径被两夹着,两旁的五彩灯光,就像是千与千寻中的城画面,充满着动画里的梦幻感。

说来太古洞也神奇,溶洞的钟乳石纯天然形成,如此尖的钟乳石就像一片石林,非常壮观。

瀑布一般的钟乳石,高低错落,非常丝滑。

从太古洞出来,便到了另一个世界。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。这里便是世外桃源。

扛着锄头,背着背篓,一路哼着歌的村民,这就是世外桃源的生活。

农舍里有着很多纯手工编制品,让人恍若置身2000多年前的秦人村落,行走在陶渊明笔下的“世外桃源”。在这里还能换上秦装,做一次秦人。

一碗桃花酿顺水而下,饮一碗桃花酿,作一首诗,乘着酒兴吟诗,古人不正是如此吗?

有点浓烈的桃花酿,在桃花源小酌一口桃花酿也更加应景。桃花源里的桃花酿不是由桃花酿制而成,而是取自桃花盛开时的露水酿成。

又到秋天丰收的季节,家家户户门前晾着玉米和谷物,一派丰收之景气。

村里的食铺上售卖着各种美食,卖胡饼的大叔一直在卖力的要喝着,“卖胡饼啦”,“卖胡饼啦”。

在村里刚好中午赶上了一场表演,谈着古筝、吹着长笛,敲着乐器,演奏着一首美妙的音乐,世外桃源里的生活非常幸福。

穿过农田市井,便发现一个洞口,从洞口出去便是桃花源的出口。逃离红尘烦扰,到桃花源里穿越回2000年前的“世外桃源”,做一回潇洒自在的打渔翁。

穿过洞外是大千世界,穿越进来是世外桃源,洞里洞外的两个世界还给了世人一个《桃花源记》。“世界上有两个桃花源,一个在您心中,一个在重庆酉阳”。

贴士

我采集了关于酉阳县桃花源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

游玩酉阳桃花源景区有两条线路:一条是从桃花源广场(南门口)经大酉洞进入桃花源景区,游完以后原路返回;另一条是经桃花源广场,游酉州古城后在桃花源景区换乘点(北门口),换乘大巴到太古洞入口,先游太古洞后再进入桃花源景区,然后经大酉洞出景区,这样可以逛完整个景区。

酉阳县桃花源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:YIYI笔记 更新:2017.10.24

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多酉阳县桃花源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博