龚滩古镇:一座历史悠久的江边小镇

龚滩古镇

重庆龚滩古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 重庆 > 龚滩古镇:一座历史悠久的江边小镇
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇历史悠久的江边小镇

一座历史悠长的江边古镇,依而建,依水而居,青石板路蜿蜒曲折,吊脚楼古色古香,很喜欢这样宁静惬意的地方。

龚滩古镇位于乌江与阿蓬江交汇处,隔江与贵州沿河县相望,是酉阳“千里乌江,百里画廊”的起点,自古以来便是乌江流域乃至长江流域的货物中转站。

其实对龚滩古镇最初的印象是不好的,拖着行李箱从头走到尾的无助感还历历在目,曲曲折折的青石板路成了心里最大的抱怨。然而越待久越喜爱这个江边小镇。

古老的青石板路连接着整个古镇,每一块石板都有着岁月的气息,拾阶而上,转角处的三角梅点缀着整个街道,一扫刚才扛着行李从头走到尾的疲惫。

龚滩一梦,情醉千年,在古镇中每走几步就能看到这样的话语。的确,在这里,会慢慢发现龚滩不一样的地方,会慢慢沉浸在龚滩美好的环境里。

听说原龚滩古镇被水淹后沉入水底,现在龚滩古镇是搬迁过来的,整体搬迁,就连邻居都是不变的,所以即使是新古镇,看到的也一样是有文化气息生活气息的地方。

相对于其他古镇热闹来说,龚滩多了一份宁静,少了一份商业,傍晚出门是最好的时间,这时候街道上没什么游客,只有当地居民在自家门口乘凉休息。古镇里所有做生意的都是当地人,这也是龚滩没什么商业化的原因所在吧。

没有去古镇里的那些景点,只想在这青石板的街道中慢慢走,慢慢逛。

高高低低的吊脚楼依而建,错落有致。面朝乌江,一推开门推开窗就是无敌的江景。

为了找寻看龚滩的全景之处,来到了古镇的广场中央,当地人已经开始放着音乐跳广场舞了,从未见过哪个古镇能像这样在古镇里跳舞,可见生活气息浓厚的龚滩,即使成为了旅游景点也不被外界所打扰。

从广场一直拾阶而上,穿过桥重桥,走过小路,便会到达一个观景平台,视线不是最佳,但也能看到龚滩的部分全景。错落有致的吊脚楼看上去很有层次感,在广场舞音乐的点缀中,在乌江流水的陪伴下,一切都显得是那么的祥和。

除了逛古镇,在龚滩还能坐船浏览两岸风景。酉阳有乌江流域和沅江流域两大水系,其中乌江位于酉阳县城西南边境,发源于贵州省威甯县,自沿河进入酉阳万木、龚滩,至涪陵汇入长江,全长1070公里,乌江酉阳段约60公里,是千里乌江最精华的“乌江百里画廊”。

八百里乌江八百里画廊,风光秀丽,龚滩古镇全貌尽收眼底。

水流湍急,清风拂面,美景从眼前而过,很是享受这样的时刻,后来因为时间的原因,我们并没有浏览完全程,稍有遗憾,不过有遗憾就有下次再来的机会。

交通信息:

1、乘坐火车
重庆北火车站——重庆酉阳龙潭火车站(乘坐交通车,约30分钟)——酉阳城北汽车站(乘坐中巴车,约1.5小时)——龚滩景区。
2、乘坐汽车
重庆四公里汽车站——酉阳城北汽车站——龚滩景区。
重庆四公里汽车站——彭水新汽车站——彭水老车站——龚滩景区。
重庆龙头寺汽车站——彭水新汽车站——彭水老车站——龚滩景区。

3、乘坐游船到达龚滩景区

重庆四公里汽车站/重庆龙头寺汽车站——彭水新汽车站——彭水老车站——彭水万足码头龚滩景区

贴士

我采集了关于龚滩古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龚滩古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.10.23

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龚滩古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博