青岩古镇:轻松又惬意的时光

青岩古镇

贵阳青岩古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 贵阳 > 青岩古镇:轻松又惬意的时光
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇整个古镇都在城墙的后面,古镇也是依山而建。

我很喜欢古镇旅游,这样惬意又轻松的行程对我这种懒人来说很是吸引。青岩古镇位于贵阳市南郊29公里,是花溪区南郊中心集散地,贵州省的历史文化古镇。

还未走进小镇,就远远看见了一座城墙,青岩古镇作为军事要塞和所占的特殊地理位置,四周的城墙都是用巨石筑于悬崖上。

进去后,映入眼帘的是一片荷塘,里面的睡莲开得正旺。整个古镇都在城墙的后面,古镇也是依而建。

小镇并不是在一个平面上建造,走进小镇后,不是在上坡的路上就是在下坡的路上。这样的地形也让这个古镇有了立体感。

走过熙熙攘攘的人群,即使没有地图,沿路的地标也能指向想去的地方。这时你会发现,古镇竟然还保留着一座基督堂和一座天主堂,这种多种宗教的和谐共处,也成了这个古镇的特色。

每个古镇都会卖很多当地特色,然而这种卤猪蹄还要属青岩古镇的最好吃。青岩卤猪脚,又名状元蹄,入口肥而不腻,糯香滋润,“游青岩古地,品青岩美蹄”,已成为当地的一种旅游文化现象。基本每走几步就会有卖状元蹄的商铺,所以整个古镇都弥漫着卤水的香味。

古镇最大的特点就是无论院墙还是房屋,都是用石头堆砌而成的,我很喜欢这样的建筑风格,这才是古镇本该有的样子。

我最喜欢青岩的一条街道,背街。背街是青岩最具特色的一条石巷,路面的青石板经过几百年的冲刷、磨砺,已光可鉴人,如镜面般泛着青黑的光芒,给街巷带来一种独特的时空感与神秘感。街边都是层层片石垒起的院墙,路窄而幽静,沿势起伏。如果想要拍出没有游人的照片,那就必须要看你的耐心和运气了。

这里的一砖一瓦一石头仿佛都是历史的见证,每一块砖瓦,仿佛都有一个故事等着游客去发现去探索。趁着没有其他游客匆匆忙忙拍了两张后,大部队就来了,同行的小伙伴都还没有拍到照片。

其实除了背街,我还喜欢的一个地方是西城门附近的一条小道。这里的景色并不比背街差,关键是游客都很少,可以随心所欲的拍出自己想要的照片。

这里有很多这样独立的小院,闹中取静,紧闭的大门,总想要敲开门进去一探究竟,那在大门背后是否别有洞天了。

在这个古镇里,古建筑比比皆是,寺庙,阁楼,府邸,祠堂,这也能看出小镇的历史文化久远。

想要探索其中的历史,不妨走进去了解了解。

或者爬上城墙,倚栏眺望,清风拂过,惬意又自在的同时将古镇内外风光一览无遗。

到达古镇的线路有:

1.贵阳市延安西路32号客运总站到青岩的车,行车时间约50分钟。
2.花果园湿地公园乘贵阳到青岩的公交车,行车时间约一小时。
3.贵阳火车站乘203路直达青岩。
4.金阳客车站,乘220路/223路公交车到金竹镇换乘210路。
5.贵阳龙洞堡国际机场有花溪、青岩专线,青岩首班10:30末班19:00。

贴士

我采集了关于青岩古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
青岩古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.10.23

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岩古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博