盛夏去贵阳度过爽爽的一夏

贵阳,甲秀楼,南江大峡谷,青岩古镇,花溪公园,黔灵山

贵阳

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 贵阳 > 盛夏去贵阳度过爽爽的一夏
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑甲秀楼
  • 古城古镇青岩桂珍
  • 峡谷南江大峡谷

贵阳地处云贵高原黔中原丘陵中部,长江与珠江分水岭地带。正是因为这样的地形,才造就了贵阳有着丰富多彩的旅游资源。没有酷暑的贵阳,便成了我避暑之地的不二之选。前几次来贵州,和大多数人一样将贵阳作为了中转站,从来没有在贵阳好好玩过,这次才发现原来贵阳有很多好玩的地方,比如在甲秀楼上看遍两岸风景,在南江大峡谷体验不一样的峡谷风光,在青岩古镇感受宁静与惬意,在时光贵州消磨时光等等。

甲秀楼

来了贵阳三次,终于来了甲秀楼。这座始建于明朝的建筑物是贵阳最醒目的地标。

清晨来到甲秀楼,首先要进一个亭子“涵碧亭”,亭中坐着很多当地居民,大多都是晨练后在这小坐的,也有带着小孩出来散步的,很少见到游客,我很喜欢这样生活气息浓厚的地方。

甲秀楼上看南明河两岸的风光,好不惬意。

路过甲秀楼向里走,便来到了翠微苑,这个有点江南庭院的地方,是供市民和游客休闲娱乐的场所。

甲秀楼是闹市中一处不可多得的清幽之地,景区内古色古香,景区外高楼林立。据说这里的夜景很美,我们晚上都去找小吃去了,就没来这欣赏夜景。

南江大峡谷

在距离贵阳五十四公里的地方有一个风景独特的南江大峡谷,在这里可以漫步在峭壁的栈道上,体验惊险刺激的漂流,看鱼儿嬉戏白鹭飞翔。

在这种峭壁上漫步是不是很刺激,然而更刺激的就是左边这个项目,要不是时间关系,我都好想去体验一次。

峡谷内的漂流有两种,一种就是这种比较缓慢又休闲的,一种是很刺激的,不过无论选择哪种,都准备好换洗衣物吧,湿身肯定是避免不了了的。

漫步在青绿水之中,看远处白鹭飞翔,脚下水中鱼儿嬉戏,和三五好友一起好不惬意。

最后可以选择乘坐游船出去,船行碧波之上,清风拂过,用力的呼吸着夹杂着树叶的清香空气。

时光贵州

时光贵州的时间可以说是愉悦的,虽然下着雨,但还是很欢喜的。撑着雨伞,走在被雨水洗刷过的石板路上,偶尔有行人经过,很珍惜这样安静的时刻。

时光贵州是一个集旅游、度假、休闲、食宿、娱乐为一体的休闲旅游地产项目,是贵阳首个以文化传承为基础的休闲旅游主题商业街区。

教堂似的建筑搭配着大黄蜂,不说还以为到了异国某处。

我喜欢游客很少的地方,也许是来得很早,也许是因为下雨,除了我们也没有其他游客了。这种独特的建筑风格也引来了我们无数的拍照。

青岩古镇

要说这趟旅程最爱的一个地方还是要属青岩古镇了。我想念那一条条用青石板铺成的小路,街边那层层片石垒砌的院墙,以及那巷道里飘来的卤猪蹄的香味。

城墙内是古镇,城墙外是现代化的建筑,形成了鲜明的对比。

青砖,牌坊,寺庙,教堂,城墙,在青岩古镇感受宁静与惬意。

花溪公园

一直很喜欢花溪米粉,原来真的有花溪这么个地方。花溪公园位于贵州贵阳市南郊17公里花溪区内,占地800余亩。

花溪公园被誉为贵州高原明珠,整个公园被水环绕,一眼望去绿意盎然,很是小清新。

在这个被繁花绿叶包围着的公园里,让人的心情都变得各种舒畅。整个景区很大,如果想浏览整个景区的话也可以选择观光车浏览。

多彩贵州风

晚上,除了去寻找贵阳的小吃外,还可以去贵阳大剧院看一场多彩贵州风。精美的服饰,专业的表演,震撼的舞台的效果,都使我念念不忘。时常哼起,我在贵州等你,等你和我相遇。

我很喜欢到一个地方看一场表演,这样更能快速的认识这个地方,了解这个民族,多彩贵州风演绎了苗、布依、侗、彝、水等世居少数民族缤纷的浪漫风情,无法复制的侗歌、民族绝技、器乐表演和精美的民族服饰秀,每一场都是不容错过的绝美表演。

黔灵

趁着回程的这点时间,早上去了黔灵,这里是闹市中的一块清净之地,对市民免费开放吸引了无数来这里晨练的人们,练太极的,跳舞的,遛狗的。然而最出名的还是那些公园里的小动物们。

在这里,会遇到很多带着食物来喂他们的市民,也不会像其他地方的小猴那样厉害,它们总是很乖的等待市民的投喂。

这样富有生活气息,又能与大自然和谐相处的地方,很是受人喜欢。

关于行程:

DAY1:甲秀楼-南江大峡谷
DAY2:时光贵州-青岩古镇-花溪湿地公园-多彩贵州风
DAY3:黔灵-回程

贴士

我采集了关于贵阳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贵阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.10.23

地标建筑 古城古镇 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贵阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 古城古镇 峡谷 灵感

发现更多灵感 地标建筑 古城古镇 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博