一生必看的演出,丽江千古情

丽江千古情

丽江

首页 > 演出表演 > 目的地 > 丽江 > 一生必看的演出,丽江千古情
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演一生必看的千古情

很喜欢看每个地方的表演,立志要看遍各地的演出,被朋友强烈推荐了丽江千古情,和小伙伴一拍即合就去了千古情景区。整天游玩下来,千古情景区的体验感非常好。

景区距丽江古城6公里,和团子打了车,大概二十分钟就能到达。景区毗邻文笔海自然景观,与玉龙雪遥相呼应,地理环境优越,以丽江民族地域文化为主题,以大型歌舞《丽江千古情》为核心内容,展现了丽江千年文化和历史风情。景区主要包括茶马古街、那措海、雪沙滩、民族村落、千古情广场、大型室内科技游乐综合体等多个主题区域。

丽江千古情景区内有两场表演,一场是丽江千古情,一场是丽江恋歌,还有一个主题乐园,适合所有年龄的游客。从下午两点开始,一直能玩到晚上九点。走进这个大堂,就有关于景区的各种信息展现。这里一定要提醒大家的是,因为景区内有很多的表演和快闪,每几个月的表演时间不一样,所以并没有宣传册时间表,只有大堂的显示屏和景区内的显示屏上有时间表公布,一定要拿手机或者相机记录下每个表演时间,不然会错过很多精彩的瞬间。

过了检票口就能看到一个白塔,代表了祈福,上面挂着经幡,很是漂亮,在蓝天的映衬下,让人的心情都是彩色额。白塔的左边是一个提供免费的民族服装场所,让游客能身临其境的感受茶马古道的魅力,只需要交押金,离开的时候就能退回,这样为游客着想的体验很是加分。

因为订的下午四点的演出,时间还尚早,就在景区内随意逛逛,整个景区就像是一个缩小版的云南。打造了一座活着的茶马古城:穿过茶马古街、马帮广场、傈僳村、傣寨,一路上酿酒坊、豆腐坊、烤烟坊、茶坊、打铁铺等作坊林立。

景区内不止有丽江千古情和丽江恋歌两场表演,还有很多的小表演也很精彩,即使等待的时间也不会无聊。牦牛舞的表演,演员们穿上厚重的牦牛服装,在阳光下憨态可掬。

歌舞快闪,被通缉的流浪歌手,唱功也是很棒的。

小时候迷恋过空竹了一段时间,也曾秒杀了很多邻居家的小伙伴,所以看到这个表演很是亲切,不过我的技术在她们这就是九牛一毛了。空竹在她们手中活灵活现。

景区内的表演最精彩的就要属下火海了,因为之前游客都在室内玩去了,这个节目一出现,游客都从四面八方赶了过来。

我很敬佩有一身绝技的人,第一次看这个表演,惊险刺激,同时也为表演者捏了一把汗。为了证明是真刀上阵,还特意在游客中选了一名观众上去查验。锋利的刀刃在他的脚下变得轻松自如,掌声一直不间断。

有了上刀,就有下火海,看着熊熊火焰,只能用掌声来表达心中的敬佩了。

舞台上的那个就是佤族的木鼓舞,前几年去过佤族,记忆深刻,响起音乐就跟着唱了起来。还很激动的跟小伙伴说这是佤族的歌曲。 木鼓舞结束后就是更加精彩的喷火了,喷火表演看过很多次,但每一次看都是很震撼的。

看完外面的这些表演,差不多就到了千古情的表演时间了。因为整个表演唱很大,所以要根据票面上的信息来找寻入场口,这一点宋城做的特别棒,什么信息门票上都有,进去之后还有很多工作人员指引,不用像无头苍蝇一样进去了满场找座位。在东巴文化主题的千古情大剧院,360度全景观影,400位演职人员上天入地,上万套机械道具满场飞奔,1000个天幕喷头,3000吨大洪水瞬间倾泻而下,反重力走月亮、高难度杂技肩上芭蕾,都将是一场视觉盛宴,体验一次不可思议的时空穿越。

震撼的舞台效果,专业的表演,意想不到的剧情,移动的舞台,以及那不知道会从哪里出现的演员都将我深深吸引,还跟小伙伴说下一次一定要带父母来看看这精彩的表演。

纳西族是一个古老而又智慧的民族,是个信仰多种宗教的民族, 既信仰本民族的本土宗教东巴教,他们在远古艰难的生存环境中创造了灿烂的东巴文明。

第一幕写的是泸沽女儿国。幽静秀美的泸沽湖,古老神秘的女儿国,一片魂牵梦萦的人间乐土。生活在这里的摩梭人是纳西族的一个支系,是世界上唯一保留母系氏族关系的族群,至今仍延续着“男不娶,女不嫁”的“走婚”习俗。两年前去过心念念的泸沽湖,我依旧记得那湛蓝的湖水,宜人的风光,以及那热情的民族。演员们一出来,我就被那鲜艳而美丽的服饰所吸引,毕竟最爱的就是淡粉色,好想买一套穿在自己的身上。

第二幕是马帮传奇, 丽江因茶马古道而名扬天下,从某种意义上说,丽江的辉煌是马蹄踏出来的辉煌;千百年来,在崎岖的茶马古道上每天都上演着马帮们惊天地、泣鬼神的生命乐章。

丽江因茶马古道而立、因茶马古道而兴,是中国西南民族经济文化交流的走廊,马帮肩负着朝廷和木府的运输任务。经历了恶劣天气,与强盗殊死搏斗,最终完成了任务。整个舞台效果逼真,翻越大,大雪纷飞,尽管同行的马帮汉子掉落悬崖,还是要擦泪继续前行完成任务。遇上强盗斗智斗勇,坚强不屈,才使得任务得以完成。

这一幕不仅写了马帮汉子的运输任务艰险,还有一幕爱情故事。当离开时马帮汉子承诺着完成任务回来后娶心上人,却不料姑娘等来的却是汉子的马鞭,那种崩溃到绝望的剧情演绎也将我带入进去了。总是喜欢完美的结局,看到这些却有点受不了。

姑娘演绎的表情和动作将观众也带入进去了,跟着她难过,跟着她绝望。 然而生活要继续,马帮的脚步也要继续,马帮汉子挥洒眼泪,拥抱了心爱的姑娘,继续前行。

第三幕讲的是木府风云。丽江因茶马互市而兴,在木府治理丽江的471年间,和周边各民族及缅甸、尼泊尔、印度等国睦邻友好,丽江也因此成为祖国西南地区经济文化的枢纽。公元1382年,明朝中央政府为表彰丽江土司忠君爱国、励精图治的功绩,钦赐“木”姓。消息传来,各民族及友好邻邦纷纷前来祝贺!

还在沉浸在上一幕的悲伤情绪中,顿时就被这里的华丽服装所吸引。很是喜欢这一幕,剧情生动且热闹,服装效果又是美轮美奂,而且每个演员都好美,突然觉得那时候的生活也是很美好精彩的。友邻们前来庆贺,每个民族国家都带了一场表演,各种舞蹈的表演让人目不暇接,实为震撼,又是一场视觉盛宴。

第四幕是玉龙第三国,纳西民族是一个崇尚爱情自由的民族,从原本的走婚制到“父母之命、媒妁之言”的进程中,他们为爱付出了沉重的代价。美国学者洛克说:在历史上先后有三万纳西青年男女为爱而殉情;为爱,他们义无反顾地奔向冰清玉洁的 “玉龙第三国”。

这幕一开始是健壮干练的汉子来了一段精美的舞蹈,遇上了美丽的姑娘,原本以为有一场美好的故事。彼此爱慕,然而这一切却不被世人所接纳。

面对这些种种困难,也没有了其他的选择,姑娘选择了殉情,用自己的生命来摆脱这些世俗,去到了爱的理想国度“玉龙第三国”。相爱的人是无法分开的,汉子也随着姑娘去了那个理想的国度,没有了世俗,只有两个人彼此的相爱,他们幸福的生活在了一起。

最后是寻找香巴。四季更替,斗转星移,我们从历史中走来。雪依旧,古城如歌。每年数千万游客相聚在丽江,为曾经的“殉情”所震撼,被爱情的自由的信念所激扬,他们在这里寻找着各自心中的香巴拉!

舞台从正面打开,露出一座雪,演员们从雪那走了出来,场景非常有新意。穿着民族服装的演员们在舞台上载歌载舞,用歌声舞蹈献给每一个观众。一座白塔从天而降,在演员的带领下,全体起立,双手合十,许下最美好的愿望。

一个小时的丽江千古情演出,看完之后还沉浸在表演中,切身的体验到了丽江的千年文化,每一个画面都是不容错过的。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.10.23

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博