在丽江度过周末里的小时光

丽江大研古镇,束河古镇

丽江

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丽江 > 在丽江度过周末里的小时光
北欧_
订阅

去哪儿网聪明旅行家,百度旅游终极达人,飞猪旅行家,携程旅行家,途牛大玩家,去哪儿网试睡员。用行走的方式遇见最真的自己。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇安静的小镇

人生中的第一次真正意义上的旅行就是高中毕业那年和小伙伴去的丽江。无论这几年丽江有多少的负面消息,我依旧记得那个凉爽又让人觉得温暖的古城。来了丽江三次,除了大研古镇之外真的是哪里都没去过,我享受着在古城里度过的那些慢时光。八月成都的天气说不上来的让人焦躁,总想着找寻一处凉爽的地方来度过炎炎盛夏。趁着周末的两天时间,和小伙伴立马决定了去那记忆中的地方。

第一次来这里的时候还是刚刚高中毕业,很庆幸虽然隔了这么多年,当年和我一起来这的小伙伴感情依旧如初,只是现在她越来越毒舌了。第二次在寒冬时一个来这边度过了温暖的两天,这一次和新的朋友来这里,虽然每次身边的小伙伴不一样,但大研还是几年前的那个模样。

去酒店和小伙伴汇合,就立马坐车来到了古镇。八月的丽江,走在阳光下还是会觉得热,而这个热又不同于成都,少了一些闷热,多了一些凉爽。

不强制收门票的大研古镇,怎么看怎么可爱。随处可见的三角梅,那是我最喜爱的花。

虽然正值暑假旺季,但丽江也多了一些这些没有游客的小道,安静的街道才是古镇该有的样子啊。

餐吧挂满了许愿牌,别有一番风趣,希望大家的愿望都能实现。那个还没找到女朋友的路人,希望你的女朋友快快出现呀。

我很喜欢古镇的原因是,每个店家都会精心的打扮自己的店。那些在阳光下的花儿开的多好。

下午五点的阳光还如此强烈,这也大概是游客们还没出来的原因吧,我反倒喜欢这个时候,感觉整个古镇都是自己的。

喜欢这些个被绿植围绕的小店,总是显得那么的生机盎然。

我们沿着狮子山的方向出发,一路上快累疯了,走到的时候发现并不能看到全景,而是要买票进去。对于票价我们只能用离开来表示。随后跟小伙伴安利了一个看全景的好地方,还不需要门票。

沿着古城外的公路走到一半的时候就能看到全景,也能从古城内上去,具体的路线我也形容不好,只知道那条路上有很多好的酒店。

其实古城的全景并不是很好看,没有什么层次感,只能用长焦拍一下特写。不过当天的天气很好,在上面来吹吹风也是不错的。

每次来都在大研古镇待几天,我早已对这里熟门熟路,这一次就待了几个小时就去了心念念的束河,还特意在这买了最爱的云腿饼。

好像每次来都是熟悉又陌生的,我依旧记得那些个走过的小巷,遇到的人,却依旧每次都有新鲜感。

束河古镇

我很喜欢游客少的地方,开发过度的丽江,难得有这么一所古镇安静惬意。很遗憾没有早点来束河,河道里清澈见底的水草,清晨没有游客额小道,随处可见的鲜花,以及那消磨了一下午时光的陶泥店,都让我深深的想念着。

对蓝天白云有着谜一样的执着,每一次看到这些都会疯狂的拍照留恋。特意选了一家楼上的餐厅,这样好天气下的束河真是爱极了。

发了朋友圈说三次来丽江终于打卡了束河,朋友圈都不太相信,连我自己都不相信,来三次哪都没去过。

束河给人的感觉和大研完全不一样,这个小镇随处可见的红灯笼,安静中又透着喜庆。

清晨的束河才是古镇本该有的样子。三三两两的当地人,连一个游客都见不着,街边的小店大多都没开门,清静自然。

你看那水沟里,清澈得都能看到水草顺着水流的方向挥动。见过太多的污染,我和小伙伴见到这么清澈的水的时候各种感叹。

束河古镇里提供骑马和马车的服务,想要骑马漫游古镇也是不错的选择。然而我和我的小伙伴都受不了那个马的味道,一致觉得除了马味,束河就没啥缺点了。

街边卖小吃的阿姨,我很喜欢这些油炸的食物,特别是对土豆丝饼各种热爱。记得小时候吃过之后就各种想念,但是家里人也没有工具做,终于在束河找到了,虽然比小时候吃的厚,但是味道还是一样的。

一直觉得束河的生活气息很浓厚,古镇里就有的菜市场,不仅面对游客也面对当地的居民。那些水果看起来很是诱惑,一直说买小菠萝来尝尝,结果临走了才想起。

丽江的雨下不了多久,吃过午饭之后雨便停了。于是就跑到了这座木桥上各种拍照。好多次出门都没有自己的人像照片,这次和小伙伴出门一次性拍了个够。雨又开始淅淅沥沥的下了,雨后的石板路并不是很好走,我们就去了一次早就看好的陶泥体验店。

五十元随便玩多久,而且店员超级好,我和小伙伴每次都失败,他也总是帮助我们。虽然最后我们什么样子都没做出来。第一次陶泥体验,笨手笨脚的到最后啥也没做出来,但是就这样消磨了一下午的雨后时光也是很不错的。

在束河拍婚纱照的真的超级多,很开心能在自己喜欢的古镇里看到这么多幸福的时刻。

我觉得我应该还会来丽江,那下次再来就去之前从没有去过的地方吧。
丽江,期待再次相见。

贴士

我采集了关于丽江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北欧_ 发布:2017.10.24

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丽江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博