秋,带给了九间棚一面容妆

平邑 九间棚村

临沂平邑

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 临沂 > 秋,带给了九间棚一面容妆

好的文章如一幅画,在画里面,你能看到我曾走过的路,读过的书,看过的风景,听过的音乐以及爱过的人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇乡野的气息总是那一股清流能冲淡了人们内心的浮躁与不安。
  • 发呆这里的生活是慢节奏的,尤其是伴着秋叶与晨间的那一碗热豆浆

一曦朝霞,一阵秋凉,一碗豆浆,一天安静的生活奏响了序曲……

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

在这座小村里的清晨,睁开眼,便是一抹温暖的阳光,哪怕是在这夏末秋凉的日子里,她,依旧为这沉寂的村庄注满了希望。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

揭开锅盖,那一阵豆浆的清香便钻进了慵懒的鼻息,这感觉像一首轻柔的音乐抚摸着心扉,又像是路边那一束淡淡的芬芳映入眼帘。这儿,便是九间棚这座小村一天的开始。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”,昨日的九间棚亦是这样一幅景致,可告别了夏的繁华,九间棚的秋天也有那么一丝耐人寻的韵味。这儿的秋,静谧却不孤僻、娉婷却不妖丽,她没有春天那般花枝招展,也不似夏日那番郁郁葱葱,她只是安静地依偎在大之下,如“当严劲而葱倩,承和煦而芬腴”一般。

图文/毕胜

图文/毕胜

初秋的日子里,总会有那么一两片红叶向人们争宠,趁着满树的苍翠落在地上,仿佛表现出一幅“燕雀安知鸿鹄之志”的模样,却也不知终是曲高和寡还是贻笑大方。只不过,我喜欢如此这般的独树一帜,毕竟,没有了它们,也便没有了《淮南子·说训》中的一叶知秋。

图文/毕胜

图文/毕胜

在古村,少不了一面面覆满沧桑的石墙,上面的每一道沟壑都是时光为它们书写下的印记,也正是因为有了这些印记,才使得那些蹚过历史长河的村庄像是一本陈旧的古书,将它们的故事用无声的言语娓娓道来。

图文/毕胜

图文/毕胜

图文/毕胜

在收获的季节里,连阳光都仿佛变得愈加金黄,农具参差排列在角落,那些多年没有被触碰的老物件就静静躺在屋里,透过狭小的窗,窥视着九间棚经年累月的人来人往。对了,还有路旁,那一片片,一片片暗红色的楂正享受着阳光的惠泽。在这儿,在九间棚这个地方,楂,或许算得上是人们丰收的希望。

图文/毕胜

图文/毕胜

秋的色彩正渐渐侵蚀着这座村庄,或许,在不久的将来,便会有那一树的金黄涂在这漫的苍茫之上。九间棚,不只是那个风景独好的地方,也是那个怀揣人们对生活渴望的那个写满了诗情的村庄。
当晚霞渐渐落下,她,又将沉入梦乡。

贴士

我采集了关于平邑的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
平邑

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:寻影的人 更新:2017.10.24

乡村小镇 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多平邑的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 发呆 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博