秦淮的夜流光溢彩;金陵的梦千年未醒

秦淮河,夫子庙,南京,金陵,夜景,古都

南京秦淮河

首页 > 江河 > 目的地 > 南京 > 秦淮的夜流光溢彩;金陵的梦千年未醒

乐途灵感旅行家,飞猪、途牛、去哪儿、驴妈妈、同程旅行达人,微博头条作者 走完间隔年,一不留神成了旅行家,喜欢在路上的感觉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落秦淮河上观夕阳,落日余晖映故都
  • 江河秦淮的夜,流光溢彩;金陵的梦,千年未醒。

六朝古都, 十朝都会;辉煌金陵,秦淮风情。
每一位来到南京旅行的游客,无论在何处落脚,也无需多问停留多时,总有一处是他们无法拒绝的,那就是夫子庙秦淮河

秦淮河就像繁星,在白天沉默,在夜晚发光。越是接近黄昏,秦淮河的魅力越是叫人难以抗拒。
夕阳西下之时,来到文源桥上,避开拥挤的人群,文德桥在秦淮河的另一端遥相辉映。
文源桥与文德桥是秦淮河夫子庙段最著名的两座桥梁。文源桥初建时称“黄公桥”,为纪念明洪武二十四年状元黄观而建。始建于明万历十三年的文德桥则是有着一段有意思的典故,相传这里曾是大诗人李白醉酒捞月之地,后人在桥旁建得月台以示纪念。

此刻的天边已被夕阳染成橘红色,游船正在秦淮河上悠悠前行。
虽近日落,冬日暖阳依然暖意融融,怪不得古人总在小桥流水旁,在日落时分时,诗兴大发,换做是你,也一定会有无尽的感慨与憧憬。

天边渐渐将太阳的最后一丝光亮吞没。散落在古都各处的喧嚣在此刻汇集于此,仿佛昔日盛景重现。

六朝金粉之地要数秦淮河畔最为繁华,这里记录着各朝各代彻夜的风流与潇洒的人群,“桨声灯影连十里,歌女花船戏浊波”。时至今日,即使只是平常时候,南京城内大街小巷,也绝找不出比秦淮河更为让人迷醉的地方了。

“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”,虽然水面上早已没有了迷蒙的雾霭,城市的灯光也让月光不再明亮,但排队等候乘坐秦淮游船的人们络绎不绝,队伍足足有百米余长。

横跨秦淮河的文德桥是观赏秦淮夜景的不二之选,栏杆旁早已围拢了大批游客,人们纷纷掏出手机相机,记录下美好的夜晚。

一条条游船驶出又归来,载满了乘客又重新出发,船舱的光影拖出一个长长的尾巴,恍惚间仿佛灵巧的鱼儿,慢悠悠地在江面上自由自在地游弋。

你坐在船头看风景,看风景的人在桥头看你。
此刻的风景,远比坐在船舱内吹着冷风更为诱人。坐在船内看到的是美景一角,站在桥头,收入眼中的则是整幅画卷。

秦淮的夜,流光溢彩;金陵的梦,千年未醒。

贴士

我采集了关于秦淮河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
秦淮河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.10.26

日出日落 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多秦淮河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 江河 灵感

发现更多灵感 日出日落 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博