大连老虎滩 蓝色的亲子胜地

大连老虎滩海洋公园

大连

首页 > 动物园 > 目的地 > 大连 > 大连老虎滩 蓝色的亲子胜地
冰水蓝
订阅

乐途灵感旅行家/百度旅游达人/去哪儿网聪明旅行家/途牛大玩家/驴妈妈旅行家/新浪微博签约自媒体/搜狐自媒体 一直在路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园亚洲最大展示珊瑚礁生物群为主的海洋生物馆

来到大连,最佳的亲子胜地当属老虎滩海洋公园了。 大连老虎滩海洋公园坐落在大连南部海滨的中部,有着4000余米的曲折海岸线,是国家首批5A级旅游景区。

一早来到门口,已经聚集了好多游客。大门右手边的游客中心,建议去拿一张地图和动物表演的时间表,以免错过精彩的演出。

我们先游览了靠近大门的珊瑚馆。这是截至2014年亚洲最大展示珊瑚礁生物群为主的海洋生物馆,这里有活珊瑚,活海葵,活水母,各种颜色鲜艳的热带鱼类。

这真是一个五彩斑斓的奇妙世界,各种漂亮的小鱼漫游在珊瑚丛中,海草在波浪的涌动下翩翩起舞,构成一幅美丽的图画,让人忍不住驻足不愿前行。

特别是颜值爆棚的粉色水母,像个小仙女一样一伸一缩漫无目的的游,煞是好看。

接着是我最喜欢的极地馆,这是展示白鲸、北极熊、海豚、南极企鹅、鲸鲨等极地海洋动物为主的场馆。

最可爱的当属小企鹅了。看那一个个企鹅挺着圆圆鼓鼓的白肚皮,翘着嘴巴,还拍着一对小翅膀,像一个个绅士一样的走路,真的很滑稽。

两只北极熊也甚是有趣。一开始一只在游泳,另一只站在坡顶上,似乎在看风景。不一会儿,游泳的那只也走向坡顶,两只北极熊打起来了,互相推着对方,张着大嘴巴。

在海洋公园,动物表演是最精彩的,一定要记好时间,提前多一点到达场地,否则就没有好位置了。极地馆有海豚的表演,欢乐剧场有海狮和海豹的表演。这里将故事情节融入海洋动物的表演中,可爱的海狮和海象和着优美的音乐,用自己特有的肢体语言,讲述发生在这里的浪漫故事。

在海洋公园的外面还有个鸟语林。到达鸟语林,可以乘坐中国第一条跨海空中索道,也可以在景区内走过去。索道票另外收费。

鸟语林是中国最大的一处半自然状态的人工鸟笼。它以一根43米高的立柱为中心,依据山势确定18个固定点,将一张巨大的灰色聚乙烯网支起,笼体造型气势滂沱,将半个山谷罩了起来,使人们进入其中,立即投入大自然的怀抱。这里有孔雀、丹顶鹤、白天鹅等80多种鸟类、2000余只珍禽。

最欣喜的是看到了火烈鸟。成群的火烈鸟,聚集在水域旁,艳丽的大红,浪漫的粉红,闪亮的漆黑,汇成了一道一道流动的色彩,实在美的难以形容。

这里的鹦鹉明星剧场可以看到鹦鹉的演出。聪明的鹦鹉不仅会学舌,还会加减法的运算,还能认识人民币。你只要拿出10元,20元的人民币挥在高空,鹦鹉就会迅速飞过来叼走。不过叼走的人民币就不可以归还了。如果你拿出的是1元,5元的人民币,鹦鹉们是不认识哒。

此外,公园里还有海上观光游艇、根雕艺术馆、四维影院等项目,更有惊险刺激的侏罗纪激流探险、海盗船、蹦极、速降等游乐设施。玩累了,还能在小沙滩上走走、看看海。

贴士

我采集了关于大连的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大连老虎滩海洋公园

大连

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰水蓝 发布:2017.10.24

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大连的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博