魔鬼城里的“魔鬼”长得什么样

魔鬼城 探险 摄影 寻古 冥想 穿越

克拉玛依魔鬼城

首页 > 日出日落 > 目的地 > 克拉玛依 > 魔鬼城里的“魔鬼”长得什么样

天空记录不下翅膀的痕迹,而我一直在飞! 乐途旅游网、今日头条、一点资讯、简书专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落邂逅的魅力其实无处不在。
  • 地质奇观想看中世纪古堡?只有这里才有。
  • 文明遗址有证据表明,这里曾经有远古人类居住。
  • 发呆想疗伤吗?来这里发发呆吧!
  • 摄影大片诞生地。

如果你没去过新疆,就不知道中国有多大;如果你没到过魔鬼城,便不算去过新疆。 ——题记

“魔鬼城”位于新疆克拉玛依市佳木河下游,也称乌尔禾风城。独特的气候造就了这里诡异的风蚀地貌,地质学上称为“雅丹地貌”。来魔鬼城看看,领略一下中世纪古堡的独特意境,才不枉一趟遥远的新疆之行。

摄影/孤独之狼 魔鬼城大门

我们从乌鲁木齐出发,历经近7个小时的颠簸到达了魔鬼城。当汽车行驶在新疆的准噶尔盆地,蛮荒、穿越、广袤、无垠——我不知道还有什么词汇能表达彼时彼地旅行者的心境。

摄影/孤独之狼 古堡上的白云

我去的那天,蓝天如洗,白云如絮。当缭绕的白云悠然飘过顶,那强烈的色调对比霎时带人穿越到了遥远的部落时代,仿佛准噶尔部落那嘚嘚的马蹄声就在耳边回响。

摄影/孤独之狼 漫步魔鬼城

漫步于斯,仿如看见那无数的枭雄在这空灵的荒蛮之地纵横驰骋,仿如远古那千军万马的呐喊与厮杀声就在耳边。

摄影/孤独之狼 远方的召唤

岁月悠悠,历史漫漫。日子就这么一年年、一月月流星般的逝去,只有被维吾尔人称为“沙依坦克尔西”意即为魔鬼城的风城留下来了,那突兀的地台就这么静静的面无表情的看着历史的风水轮回。

摄影/孤独之狼 碧空如洗

风吹不皱历史,却吹皱了漫天白云。在这个极远之地遇上阳光灿烂的日子是醉人的。你看那远,你看那白云,靓丽的样子如画,如诗。

摄影/孤独之狼 前行之路

行路弯弯却一直向前,愈往里走,更美的景致、更神的传说一个个扑面而来。无论是春夏秋冬,无论是阴晴雨雪,也无论是黑夜白昼,你什么时候来,魔鬼城都会用不一样的情怀送给你永生难忘的惊喜。

摄影/孤独之狼 巍峨

你看,那的巍峨,那的雄壮,那的高耸,难道不是我们日益强大日益稳定的民族的象征么?

摄影/孤独之狼 天下粮仓

常说民以食为天,这几座连续的土于是被命名为“天下粮仓”。你看那份自信、那份殷实、那份勇往直前的样子,不正代表了我们民族不屈不挠的性格么?

摄影/孤独之狼 辽宁号

独行在“峡谷”里,没有导游,没有游伴,不知道眼前这个巨大无比的体被后人赋予了怎样的诗情画意,但在我眼里怎么看都像一座即将起航的航母,那,我们就叫她“辽宁号”吧!

摄影/孤独之狼

据说,远处那连绵起伏的一片土就是《七剑下天》的拍摄之地,紧走几步,当地的人告诉我,不仅是这部电视剧,连《卧虎藏龙》这部奥斯卡大片都在这里取过景拍过镜头呢。

摄影/孤独之狼 足迹

其实,这里是四季风不止,风起如鬼号。到了晚上如若遇上月光惨淡、飞沙如箭的天气,真的是一个令人毛骨悚然的绝地。尽管如此,对于喜欢旅游、喜欢摄影、喜欢冒险的人们来说,有谁会因了恐怖的气象去拒绝一个中世纪古堡的魅力呢?

摄影/孤独之狼 魔鬼与少女

当你面对生活的苟且要死要活的追求诗和远方的时候,来新疆吧,那无垠的旷野就是你要的远方,那变幻莫测的奇观异景就是你要的诗意。

贴士

我采集了关于魔鬼城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

前去魔鬼城务必带上防沙物品。

魔鬼城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:孤独之狼 更新:2017.11.13

日出日落 地质奇观 文明遗址 发呆 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多魔鬼城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 地质奇观 文明遗址 发呆 摄影 灵感

发现更多灵感 日出日落 地质奇观 文明遗址 发呆 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博