云上的院子,这里有更多的诗和远方

云台山 风景 院子 宁静 度假

百色云台山

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 百色 > 云上的院子,这里有更多的诗和远方

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨在大山顶上感受宁静,这里有云海起落和恬静老村

修武“云上的院子·乡村度假小镇”,在大顶上感受宁静,这里有云海起落和恬静老村,别让生活耗尽了你的耐心和向往,把上破房屋改造成令人惊艳的民宿散落其间,一觉醒来,云飘在枕边的那种感觉,真的很棒,这里有更多的诗和远方......

在云台深处,有一处云上的院子——一个乡村的艺术实践,中原民宿第一品牌,国家级乡村旅游示范区,中国北方民宿精品典范,乡村全域旅游目的地样板工程。

有人说:毛主席教导我们说,知识青年到农村去,乡村民宿大有可为。远眺飘荡在蓝天之上的云朵,真正远离了都市的喧嚣,在这里,真正的慢下来,读书、品茗、放空自己。在满葱笼里漫步,听鸟语虫鸣,赏遍地花香,在百年石屋废墟剧场恣意朗读或放歌……这里充满诗意和远方,这里是河南云台,这里是云上的院子。

也有人说:云对雨,风对雪。云上对风下。在修武,遇见云上的院子乡村度假小镇。在此间登峰远眺,坐看云起。间或竹涧焚香,曲水流觞。不如,不如今夜留下,篷床高卧,妙不可言。

很多时候,感觉自然的风景离我们太远,所以在钢筋混凝土的城市里,我们的梦越做越多,期待和盼望也就越垒越高,世外桃源的情怀自然而然的就越来越根深蒂固。幸好,有梦,在我们几近彷徨无奈时及时为我们营造了远方,他让我们的远方有可爱的春夏秋冬,有美丽的景致,有温馨的情怀,有暖暖的感动。

还有人这样感受:远眺周边飘荡在蓝天之上的云朵,远离了都市的喧嚣,在这里真正的慢下来,在青石砌筑的古屋坐下来,读书,品茗,放空自己,在满葱茏里漫步,听鸟语虫鸣,赏遍地花香,在废墟剧场恣意朗诵或是高歌,这里充满诗和远方。这里就是位于焦作修武县金岭坡太行艺术村—云上的小院,艺术设计,复活乡村!

心中的净土就是一个世外桃源,它承载着世间真实的烦忧并给予我们淡化的功力。在一部浪漫传奇里,一个桃花盛开的地方,几乎寄托了中国人所有的梦想,无都市之喧嚣,无尘世之烦扰。

蓦然间,我有了去追逐梦想,去建一座属于自己的野草舍,去过陶翁的生活,去追求闲云野鹤的旅行,把更多的精力与时光 交付给自由与梦想。而不应该在人声车声哗然而来的白昼,忧心于生活的质量,人前的尊严与自我的膨胀。

传奇只留在纸上。但在心中会有一个比桃花源更美、更真实的地方——世外桃源。我的向往不一定是巍峨的大,也不在乎下荡漾的是否有欢乐的清泉,只要有爬满青藤的小丘,有能储存月光的涓涓细流,溪边有一个朝暮能升起缕袅袅炊烟的茅屋,有一个简陋的篱笆小院,开垦几分种植粮菜劳作之地,足也。

云上的院子是个有底蕴的院子,你愿意在千年古树的陪伴下,跟你想一起的人,来到这里,依伴云于身边,青石炊烟于乡野,享受岁月静好……
我有好茶,你有故事吗……

感叹生命是一场修行,与自然相处的清醒,身在城市的糊涂。在晨起日落中,感叹时光飞逝,糊涂在自己想要的模样。

贴士

我采集了关于云台山的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
云台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2017.11.07

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博