回归原始生活,攀上树梢,洗个肺吧

树屋 广东英德 九州驿站 树上温泉 爬山

清远九州驿站

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 清远 > 回归原始生活,攀上树梢,洗个肺吧

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿住在树屋里,人与自然的边界感也渐渐消失了

如果有一天你在梦中的树屋醒来

当我辗转三趟高铁抵达英德西的时候,对于九州驿站的期待感更加强烈了。高铁站出口便有车直达景区(九州驿站/天门沟总驿),在钢筋水泥的城市里生活多时,偶尔总要回归一下自然。 讲真,我就是有天上网看着看着,页面上跳出了一张树屋的照片,被吸引便点了进来,这一看不得了,简直就是我梦想中想睡的屋子。现在的我们出行在外,对于传统的宾馆和酒店,更多的可能,会去选择非标住宿类的青旅、客栈、民宿等等,这些地方更多的是在给我们的旅途给予歇息点和出发点。这一次,我选择了九州驿站,它建立在原始自然环境中,光是树屋村就已经足够吸引我,还有附带的爬泡温泉,很棒。

摄影@阿拖施晓君

不知道你是否也幻想过在一片郁郁葱葱的树林里,坐拥一处属于自己的树上小屋,在那里,你可以约上三两知己谈天说地,大艳阳天透着树荫看着斑驳光影,大半夜还可以躺着泡独立温泉池抬头数着满天繁星,享受着当下的安静而又幸福的感觉。

摄影@苏菲

早晨,躺在树屋里躺在床上透过玻璃窗看着窗外丛林,用不老泉甘甜的水泡着当地的英德红茶,耳边是悦耳而又动听的虫鸣鸟叫。如果有一天你在梦想中的树屋里醒来,呼吸新鲜的空气,你希望身旁的那个人是谁呢?

树屋是一种美好的介质,住在树屋里,人与自然的边界感也渐渐消失了,更多的是放松舒畅的归属感。整个屋子,几乎都是使用着原木色,而窗外便是成片猫咪的树林,打开窗来,土地的方向,清新的空气扑鼻而来。它与丛林融为一体,一点也不突兀,窗外的虫鸣鸟叫,偶尔有松鼠越过,还挺有趣。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

我的独栋小木屋,被大树环绕着,在这里的生态人家,日出而作,日落而息。平生寄予希望,愿常有时间,闲来无事天天看着日出日落云卷云舒。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

一顿好吃的农家菜

晚上吃了清远走地鸡,作为吃货已经念想许久,它以体型小、皮下和肌间脂肪发达、皮薄骨软而著名,真正意义上的走地鸡应该是完全散养的,每天在林地里觅食,吃点虫子、野草为生。

摄影@阿拖施晓君

不过事实上,清远走地鸡还是半散养啦,多数是农家人自己先喂饲料和小米到大约一斤重,之后再就改用谷子、米糠、叶菜,或是放养在田间让它自己吃草的种子或小虫子等。相比大规模的饲养出来的鸡来说,能吃到清远走地鸡已经是很幸福了。

摄影@阿拖施晓君

当然还有香煎生坑鱼也是超赞的,先是将小鱼仔洗干净了,放调料之后腌制一会儿,在不粘锅里小火慢煎,那酥脆、那香甜。

清蒸水草鱼,虽是一道家常菜,但还是得把握好火候和时间,加上这条鱼本身很是新鲜,鱼肉吃起来香滑细嫩,加上撒上葱丝与烧好的油噼里啪啦的碰撞,那香气……除此之外,这顿农家菜中还有驿站的香芋扣肉、炭烧土猪肉,子姜焖鸭、有机蔬菜,南瓜焖排骨等等,都超美味。

摄影@阿拖施晓君

天门沟 — 九站一廊,爬爬

天亮了,窗外的绿,是新出的芽,满地活力,柔美温情。

今天准备去爬个啊,天门沟按地理分为九站一廊,沿途我们顺着原始森林,一路往上爬。丰水期的天门沟,最美的地方数水和石,水是清澈透明、甘甜润泽,特别在第三站,我们直接接着在不老泉引流下来的水喝了起来,而石头更多的是丹红色的,水石交融,涟漪顿生!

摄影@阿拖施晓君

可惜我们今日到此,是属于枯水期,不过天门沟内依旧原始、唯美与纯情。一草一木,一个阶梯一个阶梯地往上爬去。

当然,枯水季也有它的好。登高而望远,在这里,原始森林与高,似乎只有位于这样的环境底下,才能放下城市生活带来的繁琐与压力,重新回归简单的自己。

森林中有22个功能各异的汤池等着你来泡

摄影@阿拖施晓君

正值周末,许多人们过来游玩水,孩子们嬉戏打闹,闺蜜们也相约来泡温泉。在温泉区有老伯在煮着姜茶,因为我们泡温泉,体内会流失一定的水分,适当补水对身体还是比较好的。这里的温泉含有许多益于人体的微量元素,不仅可以去除体内湿气,而且还能缓解身心疲劳。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

在温泉蒸汽缥缈的空气中,我们享受着这一池柔情的温泉水,润泽着身体的每一个毛孔,静静的享受在这天地间。

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

摄影@阿拖施晓君

结束语

有机会,你也来住一晚树屋,

聆听林间穿梭风声,
在清脆的鸟声中,
迎接清晨的第一缕阳光,
呼吸着湿润的空气,
看树影婆娑,
看斑驳的光影洒满大地,
回归真实而又简单的自己。

摄影@阿拖施晓君

贴士

我采集了关于九州驿站的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
10月来玩最佳。
九州驿站

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 发布:2017.10.24

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九州驿站的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博