秋色撩人,此刻江南水乡正是一年蟹肥时

江苏 常熟 沙家浜风景区

苏州沙家浜

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 苏州 > 秋色撩人,此刻江南水乡正是一年蟹肥时

海航云端特约撰稿人、丝路发现新媒体运营总监(特约撰稿人)、OTA以及自媒体全平台撰稿人、高端酒店年度合作推广人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊沙家浜风景区位于秀丽明媚的阳澄湖畔,境内河港纵横,芦苇葱郁,绿野遍布,岸柳成行
  • 乡村小镇沙家浜有江南著名藏书楼汲古阁和文昌阁,较完整的保存当地先民劳动、生活、娱乐的器具

等待了一季的秋 终于可以在十月呈现 秋是悠然自得 秋是清新怡人 秋是硕果累累。

远处几句江南小调 甜甜吴语 入耳清甜 在水面上荡漾开来 此刻的水乡 是如此的撩人心怀。

喜欢这座小城的安逸与质朴。

或许是燕园小径通幽处的惬意,或许是六弦河边的流水潺潺,或许是街口转角处一家花店向日葵的盛开。
常熟,小城的故事。

一场秋色,走进现实中的沙家浜。

第二次来常熟,对于这座小城的喜爱尤佳。
驱车市郊20分钟,便可到达现代京剧《沙家浜》的实地,沙家浜景区。
秋风微凉,细柳轻摇,船歌漫漫,好一个江南秀美之地。
找个时间,于此,不负秋色。

沙家浜风景区位于秀丽明媚的阳澄湖畔,境内河港纵横,芦苇葱郁,绿野遍布,岸柳成行,尽现江南水乡田园风光。在打造红色旅游的基础上,这里已经发展成为集游玩、餐饮、住宿、观赏、互动于一体的综合性景区。

十月的常熟依旧是艳阳高照,气候宜人,你很难和北方的秋风瑟瑟联想在一起。朋友时常开玩笑说我们生活的不是同一个季节。顺着小路前行,便可看到红石村。这里是沙家浜民俗文化的见证。

村内有江南著名藏书楼汲古阁和文昌阁。较完整的保存当地先民劳动、生活、娱乐的器具。

小路顺着阳澄湖水道而建,湖水绕着小路而行,即使是同一个地点,不同的角度,呈现的是不一样的风景。

江南独有的水乡之韵,此时此刻,不负秋色。

来到沙家浜,一定要坐坐这里的手摇船。

看着蓝花布随着微风轻摆地摇曳,听着船划过水面留下的轻声低吟。
有一些思绪,随着荡起的波纹,留在身后。

微风吹得芦苇的叶子,相互交错着,而后发出沙沙的声响。

有一些已经泛黄,枯萎着,落在湖水里。
日复一日,年复一年,想必来年又是绿了一季芳华。

芦苇迷宫是芦苇荡景区的核心部分,原为芦苇、杂草丛生的荒地,天长日久形成“转水墩”、“活络圩”,和绵密起伏的芦苇、纵横交错的河港构成了一个辽阔、幽深、曲折、迂回的迷宫,是当年新四军伤病员开展敌后斗争的天然庇护所。

春来茶馆(第一代茶馆)位于芦苇迷宫中,下图的白色建筑即是,近代典型的江南水乡茶楼建筑,廊檐下“春来茶馆”四字系新四军老首长夏光所提。

馆内仿京剧《沙家浜》春来茶馆的原貌保存着八仙桌、七星灶、铜壶等物件,在此品茗休憩,颔首遐思当年阿庆嫂智斗的风采。

一城老街,留下一段抹不去的记忆。

转角处,一砖一瓦诉说着自己的故事。回眸间,一颦一笑绽放着自己的风景。

一路走来,长街小巷,岁月悠长,而我在南方的小城里,留下一段抹不去的记忆。

在这里,怎可辜负美食的诱惑。古朴的横泾老街上,一碗豆腐花,一块海棠糕,一只爊鸡,绝对的唇齿留香。

找一个靠窗的位置,看着午后的阳光透过来,洒落的光影,那该是思念着的,一个人的影子。

阿庆嫂掸着桌子,洒着茶水,细心地察言观色,面对敌顽司令和刁蛮阴险的参谋长,临危不惧,巧妙周旋。来沙家浜,一定要看现代京剧《沙家浜》的智斗。

如果觉得智斗的场面不够激烈,那么就到《芦荡烽火》的演出现场,感受一下运用现代科技演绎的沙家浜的传奇故事。

一间芦逸,洗去尘世间的万千芳华。

天色渐晚,在夕阳丢掉最后一抹金黄色之前,走进芦逸,做一场江南水乡的梦,情怀漫漫。

走进芦逸的大堂,眼前呈现的是简约、时尚之美,而这其中又透着江南独有的味道,温婉、清纯。

芦逸强调地是与自然地和谐。几株绿植,几幅鸟语花香,迎着窗外的绿树与苇塘,怎一个悠然自得。

清新简约的调调,如江南的女子般,秀气。

几颗红菱,几只芦乌,一点思绪,一点惦念。

一座小城。我的夜晚。

无美食,不江南。

正是品尝大闸蟹的时节,怎可辜负美味的诱惑。芦逸度假酒店精心打造的美食,色香味俱佳。
白丝鱼、鸡头米、菱角炒百合、糍饭糕......

此刻细磨岁月的光阴。

也是一种守候的温暖。
一座城,一段故事,万种思念。
晚安,城事。
作者:小海波澜,自由撰稿人。个人微信:HZBL1231

贴士

我采集了关于沙家浜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

沙家浜风景区小提示:
一、门票旺季(6月-11月):全票:110元:; 淡季(12月-次年5月):全票:80元,半票:40元 二、须知 游客一律凭门票进入景区,一人一票,门票当日有效,隔日作废; 符合优惠条件的游客,请持本人有效证件办理相关购票和免票手续; 游客请妥善保管好门票,以备景区保安人员查验。

沙家浜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 发布:2017.10.24

湖泊 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙家浜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 湖泊 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博