错 在 西 藏

西藏 湖泊 自驾 摄影 散文诗

西藏

首页 > 自驾 > 目的地 > 西藏 > 错 在 西 藏

竹马玩伴,花甲伉俪;迷恋摄影,游戏文字;十年自驾,行走天下;不忘初心,不负夕阳。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊相约天湖,让自己的灵魂一次次膜拜谛听;回眸天湖,放不下思绪总让我回到昨天的邂逅。
  • 自驾一路颠簸,几多苦累,要付出多少艰辛才能见到你。
  • 文艺范你的错,我的错,在风尘仆仆的面容里,在无限怀念的记忆中。

西藏,湖不叫湖叫错。大的,小的,知名的,不知名的,高原的错多到了数也数不清的程度。该如何描绘西藏的错?人们挪用了成语“错上加错”、“一错再错”,好像不如此无以表达对那里错之多的感觉。在西藏,每一个错都有一段故事,每一个错都有各自的美丽。相约天湖,让自己的灵魂一次次膜拜谛听;回眸天湖,放不下的思绪总让我回到昨天的邂逅。

佩估错

班戈

纳木错

大风吹拂着猎猎经幡,天容湖色的高原有最靓丽的风景。你与雪并肩齐眉,似一对忠诚的夫妻在蓝天下相拥相恋不分离。因为有错,荒原的空旷才能如此饱满;因为有错,我在寂寞中也能听到生命的歌谣。与错为邻,枕错而眠,把宝石一般的蓝植入心灵,真正的美无须形容。高原的生命之错啊,人们守候着你,一辈又一辈,把祈望的心愿融入永不变色的蔚蓝中。

纳木错

纳木错

羊卓雍错

形同珊瑚,色如碧玉,你是“神女散落的绿松石耳坠”,你是藏人心目中的圣湖。去过西藏的人都知道你的名字,都要与你合影留下一生的记忆。人们对你膜拜顶礼,因为你的岁数可以做人类的爷爷的爷爷的爷爷都不止(羊卓雍错为亿年前冰川泥石流堵塞河道而形成)。送走了白天无数的到访者,眼前那一汪静静的湖水,就像一个蓝色的梦,渐行渐远,虽远犹念。

羊卓雍错

羊卓雍错

玛旁雍错

你是“不可战胜的碧玉之湖”,你是“四大江水之源”(指阿里地区的马泉河、象泉河、狮泉河、孔雀河),你是中国湖水透明度最大的淡水湖,也是中国蓄水量排名第二的天然淡水湖。来到你身边的那天,细雨模糊了我的远眺,也模糊了你的美妙,但又岂能模糊我对你的崇拜?握手神的庇护,圣湖的时光怎会老去?守着永不改变的誓言,任凭千年万年风霜雨雪的雕刻。

玛旁雍错

玛旁雍错

当惹雍错

你潜伏在荒芜人迹的羌塘高原,在中国境内的湖泊中,你的深度NO:1(中国最深的湖泊是长白天池,373米,但那是中朝界湖。故此,深达210米当惹雍错可以被称为全部面积都位于我国境内的最深的湖泊)。一路颠簸,几多苦累,要付出多少艰辛才能见到你啊,只为一睹你的风采,一享你的天籁。错之湄,夜半人静,我听见湖水的私语;错之魅,掬一捧清凉,一切都不再遥远。

当惹雍错

当惹雍错

扎日南木措

你高高在上(扎日南木措海拔4613米),高到可以直接和日月对话。你谦恭随和,展开双臂迎接我们扑向你的怀抱。守在深,守得寂寞,你不慕大海的喧嚣,默默地和雪结发终生。你简朴得只有一身蔚蓝,却惊艳得让我们不远千里拥抱你的等待。只有在你的身边,我才能体验到孤独也是一种美,绝美。

扎日南木措

扎日南木措

当穹错

错不在大小,有景则美。与那些大错相比,你的名气实在是太小,但你孕育的美丽却一点不输于你的兄弟姐妹。你用自己的语言书写着自己的吟唱,平凡的时光里行走着同样的潋滟。一条公路你的身边渐成雏形,像一条丝带从云端飘向湖面,缠绕着你的美丽,也缠绕着我的惊艳。登高下望,湖水被阳光打磨成蔚蓝的梦,梦里有你的前世与来生。

当穹错

当穹错

色林错

一泓净水,澄澈清碧,你是西藏最大的错。一缕禅意,空灵氤氲,来到你的身边,我亦忘言。偌大一片禅寂的水,独处不觉落寞,虽广却知内敛。你不像平原的水,纤弱柔媚似小女子。你也不是壮汉莽夫,难见惊涛裂岸汹涌来去。没有桃花柳绿的环绕,无需楼台亭阁的陪衬,你是大自然的本色馈赠,是天神滴落在高原上的一枚泪珠。

色林错

色林错

班公错

东淡西咸(班公湖的水东边为淡水,西边为咸水),水草丰茂,秋风吟黄了绿草只留下水的湛蓝。鸟儿的飞翔没有边界,错的那一半却在别人手里(印度占据近1/3面积)。伫立在水边,等待晨光中的一抹金黄,只为得到你的一张靓影。终于,太阳跃出脊,温暖淹没了寒冷。远方有多远,在班公错里洗过澡的人都知道。

班公错

班公错

无名错

脚比路长,一代代藏民用身体丈量着错之阔大。记忆的深处,祖辈的身影都已化作岸边尊严的玛尼石。浪花溅起的是生命的音符,微澜漾开的是明天的美好。西藏的错是一种向往,更是一种收藏。实践向往需要勇气,得到的收藏愈显珍贵。你的错,我的错,在风尘仆仆的面容里,在无限怀念的记忆中。

打加错

鬼湖拉昂错

贴士

我采集了关于西藏的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
西藏

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:如歌如嫂 更新:2017.10.30

湖泊 自驾 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西藏的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 自驾 文艺范 灵感

发现更多灵感 湖泊 自驾 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博