不请明星代言却登上国宴,凭啥这么牛

农夫山泉有点甜,它凭什么能这么牛?

河源万绿湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 河源 > 不请明星代言却登上国宴,凭啥这么牛

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊不仅是农夫山泉的水源地,也是旅游胜地

水,是生命之源,我们平时饮用的水,除了自来水,还有天然水。像纯净水和矿物质水都是通过自来水过滤之后制成纯净水或添加矿物质后成矿物质水,水性通常偏酸性,而天然水则水源本身含有为人体所需的丰富矿物质如钾、钙、钠、镁、偏硅酸等,口感清甜,水性偏弱碱性。像农夫山泉,所用水源即为天然水。

农夫山泉的水清甜可口,摄影:开心菜菜

农夫山泉成立于1996年9月26日,在国内有8个水源地,例如杭州千岛湖、吉林长白山、湖北丹江口、新疆玛纳斯、广东河源万绿湖……这个品牌从来不请明星代言,却屡次登上大会议大场面,并且成为国宴指定用水,它凭借的优势是什么?

景区门口的河源赋,,摄影:开心菜菜

这次,我们来到它的水源地之一------广东河源万绿湖,寻找农夫山泉的水源秘密。

河源城市夜景,摄影:开心菜菜

河源城景,摄影:开心菜菜

河源,位于广东省东北面,珠江的三大支流:东江、西江、北江,河源和惠州同属东江流域,据《旧唐书》记载,东江古称河源水,河源之名即来源与此,又因东江和新丰江在城东北面交汇,江上竹筏纵横,因而又被称为槎城,这里居住的大部分人均为客家人。河源虽为广州管辖,但面积却是广州的两倍,新丰江水从韶关流经河源,经截流后挖出华南第一大人工湖------新丰江水库。水库因一年四季水常绿、水岸绿树茵茵,故又被称为万绿湖。

万绿湖风景,摄影:开心菜菜

读夕阳,摄影:开心菜菜

市长林,摄影:开心菜菜

万绿湖总面积1600平方公里,其中水域面积达370平方公里,是杭州西湖的68倍,有大大小小岛屿300多个,蓄水量约139亿立方米,湖水最深处达到90-120米,这个被称为东江“绿色明珠”的地方,不仅是农夫山泉的水源地,同时是一个集水清、山秀、人杰、地灵的旅游胜地。

万绿湖景,摄影:开心菜菜

绿水逶迤,曲水流觞,在无数柔软的时光里,坐过多少回船,赏过多少美景,看过多少流云,却依然不愿辜负不忍错过这充满了灵性的湖,虽然它曾经为人工雕琢而成,如今,从1958年伊始,历经几十载风云变幻,早已和大自然溶为一体,成长为天然的美景。淡烟流水处,自在轻似梦,就那样轻轻倚靠在船头,任凭风吹乱我的发,掀动我的衣,举目望去,四野皆绿,画船点缀在金光闪闪的湖面,心早已沉醉在这幅绮丽沉静的画卷中。

万绿湖景,摄影:开心菜菜

万绿湖景,摄影:开心菜菜

景随船移,美丽如湖水徜徉,万绿湖虽然没有千岛湖面积大名气高,却因此而得到了更好的保护。客家人,作为广东三大民系之一的越人后代,他们更懂得珍惜大自然的馈赠,小心翼翼地维护着这支珠江水流。没有工业污染,万绿湖水常年清透明秀,有时候目力所及范围可深达10米,我们没有忘记此行的目的,当然也很想知道,此时此刻的万绿湖到底有多清透。

万绿湖景,摄影:开心菜菜

尺子一点一点地下放,船也停了下来,湖面映着我们因好奇而瞪大眼睛的身影,随着水波形成涟漪,放尺子的是我们的导游。导游是一个风趣幽默的女孩子,老说自己胖,其实只是长得结实一点,嗓门特大,招呼我们赶快来围观,见证奇迹。大家扒在船栏,像法官一样目不转睛盯着轮盘下沉的地方,等轮盘看不到的时候,便喊停,尺子就会停止下放。大家兴奋莫名,毕竟是第一次见证我们最常见的饮用水。

测试湖水清透度,摄影:开心菜菜

最后测得的结果是3米,这个结果已经非常好了,毕竟水清度和天气有很直接的关系。接下来的试验是,尝一尝万绿湖的湖水,看看和农夫山泉的水味道有没有差别。

湖中取水,摄影:开心菜菜

农夫山泉的水,通常根据湖水深度取自水下约60-90米处,此处水温比较平衡,水质也比较稳定,我们把取水工具下放到水下30米处,取上来的水竟然依旧清透无比,大家忍不住纷纷端起杯子就喝起来,根本不担心会不会拉肚子(事实证明,完全无任何不良后果)。水入喉的那刻,果然清甜无比,和市场上售卖的瓶装水口感无任何差异,再把PH试纸放进水里,摇几下,水立刻呈现出清透的绿色,也就是弱碱性水。

干杯,摄影:开心菜菜

PH试纸测试,摄影:开心菜菜

农夫山泉把工厂基地建立在水源地附近,以环保、健康、天然三大理念撑起水的天下,把水源地深处的水用长长的管道直接引至工厂,为减少人工污染,从包装瓶的注塑、吹瓶、水的过滤、洗瓶、装瓶、封装、贴标、堆垛捆扎、出流水线,整个流程全部机械自动化,好处是无污染,不合格的产品机器自动剔除,效率高效,能够满足世界各地对天然水的需求量。

过滤车间,摄影:开心菜菜

生产车间,摄影:开心菜菜

包装车间,摄影:开心菜菜

最让我好奇的当然是水的处理。水要先经过几道工序过滤处理:石英砂过滤(用于过滤水中大颗粒异物)、活性碳过滤(主要作用是脱色、去味以及吸附小颗粒异物)、膜过滤(这种滤膜的孔径比生产纯净水、矿物质水的反渗透滤膜的孔径大一些,它不仅能透过水分子,还保留了原水中钾、钠、钙、镁、偏硅酸等人体必需的矿物质和微量元素)。全部过滤膜均从美国进口,确保农夫山泉天然水水质和口感是同类产品中最好的。过滤后的天然水在大型贮水罐内存贮,最后再进行臭氧杀菌,就可以灌装了。

登上G20峰会的水,摄影:开心菜菜

水有多种,,摄影:开心菜菜

我突然理解了农夫山泉那句耳熟能详的广告:我们不生产水,我们只是大自然的搬运工。

 河源的风盛着农夫山泉的雄心壮志,万绿湖的水浸润着它对世人的万般柔情,它无需明星代言,它让普通百姓见证它的诚意,它把健康搬进了千家万户里,把生命之源送到我们手中,滋润着我们的身体,同时也滋润着我们的灵魂。

万绿湖作为旅游景点,被称为广东的马尔代夫,来到万绿湖,当然也不能仅仅只是在湖面游览一番,镜花岭、龙凤岛景色秀美,各有特点,300多个岛屿能登陆的最为我喜爱的却是万绿湖中的翡翠明珠:水月湾。

水月湾美景,摄影:开心菜菜

水月湾美景,摄影:开心菜菜

桃花现在竟然已经开了,摄影:开心菜菜

水月湾是万绿湖唯一一个可以亲水的地方,是客家人按照小说《镜花缘》打造而成的,《镜花缘》里记载着百花仙子降生于广东河源县水月村,美丽的故事如悠悠湖水深远流长,给水月湾赋予了生命。登上石砌台阶,穿过绿植田野,湖水清秀,风景幽绝,99个不同朝代不同人物书写的不同风格的“水”字刻在亲水长廊的地上,仿佛一个长长的故事,从古书写至今,彰显着水的重要性和不可或缺的地位,我们离不开水,就像人类离不开氧气一样,就像作物离不开太阳一样。人们在水月湾休闲娱乐,忘却烦恼,在这片净土找寻心灵片刻的宁静。

亲水长廊的99个水字,摄影:开心菜菜

唐伯湖的水字,摄影:开心菜菜

在水月湾入口处,我发现一件奇特的景像,身挎大刀的关公身为财神,广为人们喜爱,只可惜,我却不知道万绿湖的关公像缘何臂上一个“月”字而非“义”字,它大概于客家人有着深刻的意义,而我却无法探得真相了。

关公为什么身上有月字?摄影:开心菜菜

静静地品一杯香茗,眼前景物芳妍,画屏悠然,任时光在杯底缓慢流淌,那位曾经拯救了客家人的送水观音安然地俯视众生,水从手持的净瓶倾泻而出,绵延不绝,面容慈祥的观音静默不语,而我的心里,则充满了对农夫山泉久违的敬意。

送水观音,摄影:开心菜菜

贴士

我采集了关于万绿湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

〖TIPS〗

万绿湖旅游般班船价格:
1线:水月湾、镜花岭、龙凤岛、镜花缘、客家风情馆 门票+船票222元,开航时间10:30-13:30,每日两班
2线:水月湾、镜花岭、龙凤岛、客家风情馆 门票+船票192元,开航时间9:00-15:00,每小时一班
乘车路线:
源城汽车客运站(6:40-19:30)乘坐107路公交车到达万绿湖风景区(6:30-19:35)
市技工学校(7:00-18:20)乘坐109路公交车到达万绿湖风景区(7:40-19:40)
美食参考:
河源为客家人聚集地,客家人最拿手的当属各式酿菜、盐焗鸡、黄酒……
住宿参考:河源市性价比最高的当属四星级酒店汇豪国际酒店,地址:河源源城区江宝路111号,距离万绿湖景区约20多分钟路程

万绿湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 发布:2017.10.24

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博