坡峰岭:这大概是画家笔下最洒脱的色彩

红叶 坡峰岭 京郊 自驾游 秋色

北京坡峰岭

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 北京 > 坡峰岭:这大概是画家笔下最洒脱的色彩

时尚达人,美搭潮人,微博签约自媒体,时尚街拍。各大品牌线下嘉宾,搜狐自媒体,55bling特约达人,全国模特新秀奖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶这大概是画家笔下最洒脱的色彩

有一种远去的寂静感,在喧闹的世界里仿佛这里成了一篇净土。

很早就听说过坡峰岭,老舍先生曾说,秋天的北平是最美的,我是非常赞同的。


这个时间,温暖未消,秋风微凉,看这里的景色,这大概是画家笔下最洒脱的色彩盘!

金秋十月,层林尽染,最美的景色里升腾出了最美的雀跃感觉。

驱车来到房店坡峰岭,无数金黄,绯红,墨绿层次感超强。

坡峰岭:


距离北京市区大约52km,位于北京市西南房区周口店镇黄店村境内西北3km处,毗邻北京宝金玉虚宫。

北京城里一直流传着这句:早知坡峰岭,何必去香“的话,意思上其实很简单,因为坡峰岭坡起处多以柿树、核桃、桃树、杏、杨树分布,伴生野酸枣、野梨、野菊等。半坡抬阶而上,蜿蜒小路两侧以自然生高大黄栌为重多,伴生麻榆、麻全子、酸枣、荆等。高坡处又以高大黄栌、栾树、杨树密集分布,所以特殊的分布使得这里的色彩变得异常丰富美好。

我一直觉得秋天是浪漫与多彩的季节,层林尽染,万红遍,红叶热情奔放,妩媚动人


红叶里有诗情画意,有豪迈气魄,是这个季节最温柔的韵味,也是献给人们的一首最雄浑壮丽的诗篇。

从坡峰岭的石子路一路上去,蜿蜒崎岖的道十分美丽,色彩形成了一副天然的绵延油画,在间的溪水声与寂静形成了天然的修心之所。或许吧,这是你在繁杂的都市里最需要的一抹清幽,望着满遍野的红黄叠翠,不论是古人的“悲寂寥”还是“胜春朝”,这都是秋天给我们的最美丽的回忆。

在这里时光会让我们放慢脚步,静静的聆听心声。当天的人不算多,可是我去的时候已经近黄昏,因此并没有继续前行到鹰嘴岩。有的时候旅途中给自己留点小遗憾也是一种兴趣所致,这样下一次来的时候就会觉得特别亲切。

就在这座神秘的林子里,有一处住所十分著名,那就是因坡峰岭势连绵,群峰叠翠,从脚眺望如高耸入云,故得名的“云上石屋”。当我们走进的时候,石头路面展现在眼前,很有一种复古的感觉。一下子已经找不到城市的影子,沉浸在大自然的怀抱。

这座上的院落保存了自己原有的古朴感,看到大门的时候就像回到了自己的姥姥家一般亲切。院落里处处充满着农家的风情,相比外的人声,倒是有了一番闹中取静的悠然自得。在这里小憩几天,不得不说是对心情的一种放松,这个季节的红叶节热闹非凡,倒是可以找个周末好好的来感受一下热烈的气氛哦。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

坡峰岭

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小乔帮主 更新:2017.10.25

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博