深山小村 却不曾被"深秋"遗忘

台州仙居柱岩村

台州仙居

首页 > 田园 > 目的地 > 台州 > 深山小村 却不曾被"深秋"遗忘

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 知名旅游博主 新浪看点.国际旅行体验师认证会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园阳光穿透云层照在层层梯田上,一垛垛凉晒在大地上的,稻草堆堆,分外好看。

秋高气爽正是秋游的好时节,有人说,秋天是上帝打翻的调色盘,满遍野的五颜六色,令人向往,追寻秋的脚步我来到了台州仙居县安州街道柱岩村,对于柱岩村我并不会很陌生,那天不经意间的窜入,使我遇见了这里,留给我印象最深刻应该是美丽的村风景和淳朴的民风,对这里民来说比钱更重要的是善良。

势而建的黄色土木结构建筑层层叠叠高低错落的民房,在阳光下泛着金黄色的色彩,难怪这里被当地人称为“安州街道西藏”。

秋天的晨气中略带丝丝凉意,阳光穿透云层照在层层梯田上,一垛垛凉晒在大地上的稻草堆,枯黄的散落在大地上,与大地成景,这也许就是最棒的风景。

一条弯弯绕绕的泥土路,走来背着稻草的民,在村稻草是生活的一部分,引火柴,垫床铺,做鸡窝猪窝,如果遇到冬天青草不够还可以用来喂牛,看似不起眼的稻草,居然有那么多妙用。

村道边,家园旁,最显眼的莫过于高高挂在树上的柿子,金秋十月,绿叶泛黄,随风飘落,树枝上剩下火红的柿子,诱人的色彩令人嘴馋,记得小的时候,母亲把摘下来的柿子放在稻谷中,每天放学我都会迫不及待地去用手摸一摸,软了刨出来就能吃了,那味儿至今难忘。

漫步于村,处处可见秋的气息,人们总是喜欢利用竹编的晒匾,把收获后的农作物晾晒屋前屋后阳光充足的空地上。去了皮金黄色的柿子,晒上十几来天,它就成了另一种形式的食物“柿饼”,香甜美味。

比起秋的“热闹”,村里面多少有些静寥,除了一些在家的留守老人,年轻人为了生计差不多都去外面“闯世界”,见到我这陌生人,他们都很乐意与我交流,虽然她们的普通话带着浓浓的台洲口音,但这并不妨碍我们的沟通。“常回家看看,”在这里更有深刻的领悟。

己经响午时分,好客的阿姨为我准备了一顿地道的当地特色菜肴,虽然只有一面之缘,淳朴善良的民即会把你以贵客相待。

短暂的相聚,永远的回忆!再见啦!那黄泥黑瓦,背靠青村,那散落在村落田野中的柿子树,那留守家园的老人,那热心的大哥,你们的淳朴善良点缀了台州村的整个深秋......

贴士

我采集了关于仙居的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

此地古民居保存的相当不错,民风淳朴,不曾被外界打扰。但交通不便,山高路远。

仙居

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 发布:2017.10.25

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多仙居的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博