慢门拍摄给了“铁塔光影秀"足够的精彩

天下第一塔 铁塔光影秀 铁塔公园

开封开封铁塔

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 开封 > 慢门拍摄给了“铁塔光影秀"足够的精彩

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹开封铁塔,遭受地震43次,冰雹1O次,风灾19次,河患6次,雨患17次,而巍然屹
  • 演出表演《铁塔传奇》运用4D成像、全息技术、建筑投影、水幕电影、激光造型等手段打造的演出

中国人的心中都有那座逶迤在高之巅的长城,她是中华儿女挺起的胸膛;开封人心中都有那座屹立千年的铁塔,她是中原儿女的挺拔的身躯。

天下第一塔,是开封的象征,是开封人的崇敬。面对着铁塔,我想到她是一位历史的见证着,默默的面对着历史变化的风云。她又是老人,历经沧桑和苦难,她也会初心不改,砥砺前行,引领着自己的儿女走向更加光明的未来。

铁塔光影秀·郭书生图文

一朵花,让一个城市增添了无限精彩,也让我一次又一次来到开封。收获了知识,收获了友谊,当然也有遗憾。匆匆走过,难得能够拍下精彩的作品。尤其是面对着从来没有拍摄过的铁塔光影秀。

铁塔光影秀·郭书生摄影

我又一次来了,第一个目标就是寻找开封旅游怎样架起一座跨越历史长河的瑰丽廊桥,让开封旅游如此之火。第二个目标就是要再一次拍摄《铁塔光影秀》。

铁塔光影秀·郭书生图文

铁塔光影秀是开封铁塔景区运用4D成像、全息技术、建筑投影、水幕电影、激光造型等手段,通过香雾等机械手段,以空灵圣洁的主题音乐为背景,使观众的嗅觉,在一瓣心香的作用下,感悟佛法,品位甘苦。为观众呈现现一种美轮美奂、超级震撼的视觉效果。剧目整体勾画出铁塔灵秀、智慧、光明的佛国乐土色彩,所现梦境禅缘,展示了优雅大气安详的铁塔高品质夜间形象,是古典与现代,传统与时尚结合的典范。

铁塔光影秀·郭书生图文

根据铁塔历史,铁塔光影秀推出的《佛祖舍利安奉大典》,是开封宋都古城文化产业园区管委会在深度挖掘铁塔的历史文化的基础上隆重推出的。《佛祖舍利安奉大典》,以宏大的规模,严格的宗教仪轨,华丽的仪仗,再次呈现了铁塔落成暨佛祖舍利安奉这一历史盛事,场面宏大,震撼心弦,充满传奇。全剧共分三幕,分别为:第一幕:门迎圣、第二幕:仪仗巡游、第三幕:安奉祈福

铁塔光影秀·郭书生图文

据景区主任刘荣介绍,铁塔光影秀《铁塔传奇》,于2014年4月2日正式推出,当年就接待游客10万多人。这个项目一经推出,受到社会的广泛好评,成为了开封的新地标、新名片,成为开封旅游的新追崇。

铁塔光影秀·郭书生图文

置身其中,穿越千年,让我完成穿越重回大宋,在感受大宋的盛世繁华的同时,又让我们领略到铁塔曾经历的磨难。

铁塔光影秀·郭书生图文

开封,一城宋韵半城水,八朝古都六摞城。这个有着灿烂文化的古城曾经六次被洪水淹没,黄河带来的泥沙把整个城市埋在了地下,而铁塔却巍然挺立。现在看铁塔是在平地上,实际上始建于公元1049年(北宋皇佑元年)的铁塔是建筑在夷之上的。

铁塔光影秀·郭书生图文

《铁塔传奇》用声光演绎着铁塔的历史,令人震撼的音乐和光影让我们心一阵阵收紧。历经宋、金、元、明、清5个朝代以及民国时期漫长岁月,铁塔遭受了地震43次,冰雹1O次,风灾19次,河患6次,雨患17次,而巍然屹立,像开封人一样,虽然一次次遭受灭顶之灾,但并没有倒下。

铁塔光影秀·郭书生图文

1938年6月5日,侵华日军以铁塔为目标发动猛烈的炮火袭击,塔身中弹七、八十发,塔身北侧遍体鳞伤,第八、九层被打穿了外壁,留下了2个2米大的深洞,而铁塔渗透着开封人的铮铮铁骨,像一位威武不屈的战士仍然巍然屹立在古城大地。

铁塔光影秀·郭书生图文

光影的演绎和解说员动情的解说,让我们这些旅游达人更想把照片拍好,以便用动人的图像和文字写成游记来为铁塔精神助力。

铁塔光影秀·郭书生图文

仰望着铁塔,追寻着一个个精彩的瞬间,不断的按动着快门。结果回到旅馆一看,嗨~几乎一张也不能用。 在弱光下,要想拍摄清楚,必须加大光圈,提高感光度,目的是提高快门速度。而被拍摄对象是把游动的光影打在凹凸不平的塔身上,不用三脚架,拍摄结果可想而知。

铁塔光影秀·郭书生图文

这次又来开封是有备而来,一定要完成上次来开封没有实现的心愿。带着三脚架,换上尼康24—70,使用70端用慢门拍摄。

铁塔光影秀·郭书生图文

在拍摄中我调整着设置,查看着拍摄效果。慢门的效果可以逐步记录下光影打在铁塔上光线的轨迹,也就可以很好的完成光影秀想要达到的效果。

铁塔光影秀·郭书生图文

慢门,要把光圈调到最小,把感光度调到最低,先用A档试拍一下,然后转M档调整数据去拍摄。

铁塔光影秀·郭书生图文

初冬的夜晚气温真有点凉了,但是我为我自己而骄傲。我又通过一次实践,让自己学到一点知识,心里暖融融的。

铁塔光影秀·郭书生图文

许多嘉宾和我们一起欣赏,我们不同的是,我们要留下最美的瞬间,并将其分享到网上,让更多的人看到铁塔光影秀的精彩。

铁塔公园接引殿·郭书生摄影

铁塔公园灵感殿·郭书生摄影

千年古塔,未曾开启的地宫,除了铮铮铁骨以外,还有一丝丝神秘。当今的人们在崇尚“工匠精神”,难道我们不应该为我们的先人而自豪吗?

铁塔公园·郭书生摄影

这里还有许许多多值得我们去探寻,去思考的东西。您的人生,您的旅途,能在铁塔留下脚印吗? 我自豪,我留下了。

贴士

我采集了关于开封铁塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

铁塔景区,开封市内乘坐公交线路:从火车站(或汽车站)乘1、3、20路公交车可直达。

开封铁塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.10.26

历史古迹 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封铁塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 演出表演 灵感

发现更多灵感 历史古迹 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博