早知坡峰岭,何必去香山

又是一年红叶季,别再去北京香山看人了,京郊这个地方堪比九寨沟

北京坡峰岭

首页 > > 目的地 > 北京 > 早知坡峰岭,何必去香山
疯人院SL
订阅

微博旅行博主,自媒体撰稿人,旅行家,摄影师,试睡员,户外领队

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影寻找北京周边最美的秋
  • 从天宫落下的调色盘,京郊最美坡峰岭

把秋天还给人们

秋季就像是上帝打翻的调色盘,凑齐了这世间的所有颜色,只不过人们似乎更喜欢其中的红色。

每年的秋天都会引发一波赏红叶的热潮,到香赏红叶似乎也成为了这个季节的普遍现象,来自五湖四海的中国游客都会在这一时节赶往北京“朝圣”。不过这也使得香不堪重负,人满为患。

与此同时,北京的这个季节经常雾霾锁城,很容易来到这里后多日见不到蓝天,亲身经历过的院长非常明白那种感觉,赏红叶变成了赏霾,别提有多郁闷了。

今年我果断放弃了去香旅行,直接奔往了位于北京房区的被一些去过的中国游客誉为京郊九寨沟的坡峰岭。

如果用一句话形容它,我想说的就是它是一个真正意义上把秋天还给人们的地方。

红叶绿中游,彩练当空舞

自古以来,不知道有多少人喜欢秋天, 也不知道有多少人用诗情画意的文字来描写秋天的韵味和感概, 深秋,细雨,落叶,风去,霜来, 不知掩盖了多少人悲欢的故事, 吹散了多少人未醒的梦境。不过今天院长不谈风月,只想聊聊这来之不易的坡峰岭。

2009年开始,这里还只是一座荒,而后依靠人力背砖背石,才有了今天的6000m路,让人们可以走进这中,一赏秋日的韵味。

这里与香的一片红叶,层林尽染不同。这里的秋就像是一首跌宕起伏的曲子,你看到的多是它多彩的音符。用“红叶绿中游,彩练当空舞”来形容它再贴切不过了,红、黄、绿、粉、黑,与蓝天、白云交相辉映,远远望去,犹如条条彩练当空飞舞,成为流动的色彩海洋。于我而言,这样的景色才更配得上秋韵二字吧。

纵览景区,是植被铺满了整座间,层峦叠嶂之间满是五颜六色,使得人心旷神怡,迷醉在其中。当院长一步一步爬上顶眺望远方时,大好河之景一览无遗,如果你去过九寨沟,看到这里你一定会有同样的情绪在其中。

午后的阳光透过叶子打到你的脸上时,那种秋日凉爽中的一丝温暖便会浸入到你的身体里,发自内心的舒适。来到中需要的就是这种放松和闲适,暂时搁置下城市中的喧嚣与浮躁,也算是放自己一马吧。

云上石屋,是喧闹过后的归宿

来这坡峰岭还有一个最主要的原因,便是想逃离,逃离世俗的困扰,逃离人世界的爱恨情仇,于是院长选择了住在上。

中有一民宿,民为云上石屋,顾名思义,就是仿佛建立在云中的石房子。当清晨雾气弥漫,这建于峰之上的石屋就变得愈发如梦似幻。和三两好友匿在这坡峰岭的“云上石屋”当中,饮桌上两盏清茶,望窗外红叶遍地,赏夜晚星空万里。在京郊能寻到如此僻静的小所,倒也是别有一番感觉。

石屋随处于中,但服务却丝毫不低于酒店。踏进景区时,管家便已经在门口等候多时,随着管家走到半腰,外界的喧扰在沿途中慢慢过滤,古色古香的石头屋初见端倪,这里的院落都是依而建,在旁边绿树花的包围下更显得亭亭玉立。我们入驻的是3居室的柿子院,是面积最大一间院落,比得上北京四合院。这里的10个院子各有自己的名称,各有自己的特色,走进其中,独具特色的石头屋再诉说着中情怀,都市的喧嚣此刻与你无关,现在要做的就是细细的品味生活。

除了能坐拥一片桃花林,住在桃花屋下,还有远、石阶、秋千、石板凳,简单而又纯粹的光景,倚靠半腰观景台,可以看到蔓延的春色从眼前一直铺展到巅,夕阳西下时,看远余晖,映衬着粉色的桃花,真会让人迷醉在这里。

院长最爱的便是院落中的那口水缸,不大的水缸口,似乎将整个秋天都装进了其中。你不需要四处乱走,似乎只需盯着它发呆便可度过数个时辰的中时光。

房屋打扫的很干净,古色古香的窗帘和家居都充满了浓浓的中国风气息,一进入屋内最惹人注意的就是桌子上摆放的那些水果了,管家介绍这些水果都是来自上,每个季节的不同时令的水果都是当天早上现采摘的,很新鲜的哦。

关于坡峰岭的故事,到此也就告一段落了,这是我向往的生活,不知道你是否也喜欢呢?

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:疯人院SL 更新:2017.11.03

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博