走进“大航海时代”

葡萄牙 里斯本

葡萄牙里斯本

首页 > 城市观光 > 目的地 > 葡萄牙 > 走进“大航海时代”

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光一提起葡萄牙,人们很自然地就将它和大海联系在一起。

葡萄牙是大西洋东岸的一个沿海国家,自数百年前起,葡萄牙人就开始了航海探索世界的旅程,享誉世界的大航海家有第一次完成环游世界的麦哲伦,还有达伽马、迪亚士等人。所以一提起葡萄牙,人们很自然地就将它和大海联系在一起。

上图:里斯本的城市景观

里斯本是葡萄牙的首都城市,是葡萄牙的政治、经济、文化、教育中心,是欧洲最西端的城市,也是南欧著名的都市之一。里斯本港是国际海港,这里的海滨浴场也享誉全球。

上图:里斯本的城市景观

里斯本的历史悠久,自石器时代开始就有人在这里居住,先后被罗马人、摩尔人统治,而后,随着资本主义经济的发展,葡萄牙开始寻求海外资源,航海事业由此兴盛,使这里成为著名的航海城市、海洋城市。

上图:这里有着丰富的海洋文化

来到里斯本之后,我的第一感觉就是这个城市的建设中融合了很多航海文化,这里有许多纪念塔和纪念碑。

位于大西洋岸边的贝伦塔,建于16世纪初期,涨潮时好像是浮在水面上,景色动人,塔前的热罗尼莫斯修道院,是流行于16世纪初期的曼努埃尔式建筑的典型,气魄宏伟,雕刻华丽,在这个修道院内有葡萄牙知名人士的墓地,葡萄牙航海家达伽马和著名诗人卡摩安兹就长眠于此。

上图:位于大西洋岸边的贝伦塔

附近的航海纪念碑,造型优美,宏伟壮观,远看好像航行在碧波万顷中的巨型帆船。碑上刻有浮雕,这些浮雕再现了当年葡萄牙航海家周游世界、搏击风浪的英雄壮举。

上图:热罗尼莫斯修道院

在纪念碑前的广场水泥地上,有一幅巨大的世界地图,清晰地标出了葡萄牙航海家远航世界各地的年代、地点和航线,使到这里参观的游人对葡萄牙航海史一目了然,而到了这里的人,也会对“大航海时代”的葡萄牙钦佩不已。

上图:宏伟的航海纪念碑

里斯本是一座著名的旅游城市,全年大部分时间风和日丽,温暖如春,舒适宜人。里斯本沿特茹河延伸,河上架有萨拉扎尔大桥,是欧洲最长的吊桥。

上图:萨拉扎尔大桥

城区范围不大,市中心是自由大道和罗西乌广场,主要的古迹集中在阿尔法玛区。这里很适合步行,走在古城区,中世纪的建筑、纪念碑随处可见,还可以乘坐有着上百年历史的有轨电车,从维护良好的历史古迹上,怀想当年帝国的兴盛及奢华。

上图:穿梭于城市中的有轨电车

这是一座有有水的城市,七座小峰架起了欧洲西南部的这座海港之城,城市建筑有高有低,层次分明,错落有致。西部大西洋沿岸的美丽的海滨浴场,吸引了来自全世界的人来到这里休闲度假。

上图:里斯本的海边风光

大航海时代让这座城市一度成为最为富庶的城市之一,但1755年的大地震,以及大地震后随之而来的火灾和海啸几乎将整个里斯本付之一炬,同时也令到葡萄牙的国力严重下降,殖民帝国从此衰落。

上图:人们在海边休闲

经历了大地震之后,里斯本开始了城市的重建。在重建过程中,更多的文化开始交融、包容,现代与古典的融合,航海文化与现代文化的融合,多种建筑形式的融合,使这里成为一座颇具包容性的城市,也发展成为今天我们眼中的里斯本

贴士

我采集了关于里斯本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
里斯本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.12.01

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多里斯本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博