蓝色的额尔齐斯河 色彩斑斓的五彩滩

新疆 五彩滩 地质奇观 额尔齐斯河 日落

阿勒泰五彩滩

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 阿勒泰 > 蓝色的额尔齐斯河 色彩斑斓的五彩滩

爱摄影的旅行者 更多作品在图虫:fanghong.tuchong.com 或者访问蜂鸟网论坛 网名:网影相随

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观地貌特殊,长期大风干燥,使原来平坦的地面变异出许多陡壁隆岗,五彩斑斓。

由于中午午餐耽误了一些时间,我们到达五彩滩景区已经7点多了,虽然新疆日落比较晚,还是接近黄昏了,不过这也是拍摄的最佳时间,机会不容错过,一下车我就背着相机包直奔拍摄点。  

五彩滩位于新疆北端,属阿勒泰地区,布尔津县境内,地处我国唯一注入北冰洋的额尔齐斯河北岸的一、二级阶地上,海拔480米,往哈巴河县方向,距布尔津县城24公里,也是前往喀纳斯湖景区的必经之路。

五彩滩一河两岸,地质地貌色彩各不相同,北岸地貌特殊,长期大风干燥,使原来平坦的地面变异出许多陡壁隆岗(墩台)和宽浅的沟漕相间的地形和陡壁险峻的小丘,维族称之为“雅丹”又名“雅尔当”。

由于当地的岩石含有矿物质的不同,使得岩石的颜色各不相同,五彩斑斓,因此得名“五彩滩”。

而南岸却是绿树成荫,成片的草原,而远处逶迤的山峦与戈壁风光尽收眼底。在秋季,树叶的颜色和对岸的五彩斑斓的岩石遥相呼应,色彩对比鲜明,在额尔齐斯河蓝色的河水映照下,形成一幅锦绣山河的壮丽画卷。

九月下旬,已经是新疆的秋天,此时树叶已经变黄,蓝色的额尔齐斯河静静的流淌,树木和岩石就像一张孩子用各种颜色的彩笔胡乱画的一张画,而额尔齐斯河就像有一条蓝色的颜料带在白纸中间流过。从北岸往南岸看,山峦起伏间是一片片草原,隐约看见成群的马儿和牛羊。

往西边望去,夕阳落下,天空呈现出橙黄的色彩,而河岸岩层间在夕阳的映照下显现奇妙的蓝色,而这样的地貌有着参差不齐的轮廓,岩层以红色、土红色、浅黄和浅绿色砂岩、泥岩及砂砾岩组成,岩石色泽各异,五彩缤纷,状如彩色古堡、怪兽、峰丛等奇特造型的风蚀地形,这是典型的雅丹地貌。

9月份,是新疆的旅游旺季,时间虽然很晚了,景区的人流不减,在为数不多的观景台上,都聚集的许多拍摄的游人,我来晚了,只能站在栈道边拍摄,好在我带了佳能100-400变焦镜头,可以讲远处的景色拉过来,由于已近黄昏,所以三脚架也是必须的,这样才能保证画面的清晰,毕竟对焦清晰是一张照片成功的关键啊。

贴士

我采集了关于五彩滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五彩滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 发布:2017.10.26

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五彩滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博