达坂山观景台,这里有青海最美的景观

达坂山 门源油菜花 达坂山公路 青藏高原北大门

海北藏族门源县

首页 > 其他景观 > 目的地 > 海北藏族 > 达坂山观景台,这里有青海最美的景观

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他景观达坂山观景台,这里有青海最美的景观之一。

达坂地处青海省大通与门源两县的交界处,是青海通往甘肃的交通要道。在青海高原的众多的峦之中达坂之所以出名就是因为这里的位置特殊,达坂是门源油菜花三个最佳观赏地点之一,这里距离浩门镇约30公里。当到了油菜花盛开的季节时,很多游客都会专程来这里看漫遍野的油菜花。 这里的观景台是一个大的停车场,因为平时会有很多游客在这里停留,在观景台上也有一些当地人在贩卖一些旅游纪念品。

摄影/落榜进士

达板观景台的视线非常开阔,是门源百里油菜花海主要观景点之一,很多游客都会在这里合影留念。

摄影/落榜进士

在这处观景台下就是一处弯道,远处是岗什卡雪峰。海拔3792米的达坂公路隧道,位于雄伟的大坂横亘在青海省省会西宁和海北藏族自治州之间,是西宁至张掖公路的“咽喉”要道,这里势高峻险要,道路坡大弯急,素有“鬼门关”之称。

摄影/落榜进士

在公路延伸处,可以看到峰下一片红色屋顶的村落,各种美景在这里得到了完美的结合,雪、丹霞、草原、林海、田园、村庄等等。

摄影/落榜进士

祁连作为中国五大脉的重要脊梁,是内蒙古高原和青藏高原的分界线,有着“青藏高原北大门”之称,是丝绸之路南线和青藏线的交汇点。在达坂上有全国最高的隧道,达坂道是单车道,这条路有很多大货车。

摄影/落榜进士

在从门源到祁连县,一路之上风景都很美,其中有很多可以观景的地方,有时候旅途中意料之外的美妙瞬间,往往更值得我们珍藏和记忆。

摄影/落榜进士

它是这一条路成为了河西走廊重要的生态屏障,带来了河西走廊的繁华和丝绸之路的诞生,养育了一方人民。

摄影/落榜进士

站在口之上,可以看到连绵的峦和狭长的谷地。

摄影/落榜进士

高原上的赤壁丹崖,美丽的红润皇后,其独特的形态特征有着不可估量的地质科学价值、美学价值。

摄影/落榜进士

公路在这里也成为了一道道优美的弧线。

摄影/落榜进士

在青藏高原,很多口都会有玛尼堆和随风飘动的经幡,因为这些口都是神圣的地方。

摄影/落榜进士

在这里,每个人都可以放慢脚步来欣赏沿途的风景,蓝色的天空映衬着随风飘扬的经幡,似乎每个人都不愿打扰这里的和谐与宁静。

摄影/落榜进士

在这里我只是匆匆的过客,但走过每一个口,对我都是一次心灵的洗涤。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于门源县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:

西宁-门源县(浩门镇)在西宁新宁汽车站,每天发往门源县班车有十几班,全程3小时左右,票价约40元/人。
自驾:自驾者可从各个方向(大通、祁连、张掖)进入门源探访油菜花海,每条路都称得上是景观公路

门源县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.10.27

其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多门源县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他景观 灵感

发现更多灵感 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博