到古琴台感受古典与流行音乐的跨越

"琴键飞奔,水袖飞舞"的剧场 大型音乐演出

武汉

首页 > 文艺范 > 目的地 > 武汉 > 到古琴台感受古典与流行音乐的跨越
随影
订阅

中国摄影家协会会员 CFP签约摄影师 摄影是我生活中不可缺少的一部分。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆,武汉琴台大剧院被评为"全国十大剧院,是华中地区最大的艺术殿堂。
  • 文艺范每一个音符都是如此饱含感情与悦耳动听,如丝绸般的独具品位的触动你心。

武汉琴台大剧院由武汉市政府投资兴建,是武汉市乃至华中地区、以及全国规模最大、功能最全、档次最高的特大型文化设施。2013年10月12日,武汉琴台大剧院被评为"全国十大剧院"。

剧院位于月湖之畔,汉江之滨,隔湖南望始建于明万历年间的古琴台,作为月湖文化艺术主题公园的核心组成部份,它是武汉最高档次的文化表演场所。大剧院2004年5月开工,2007年8月竣工,占地面积24543平方米,总建筑面积65650平方米,地下4层,地上6层,建筑高度40米。其中大剧场有1802个座位,跻身国内特大型剧场。

大剧院建筑涉及20多个专业,建筑领域公认"最难"。琴台大剧院,是目前国内大型剧院中,唯一由中国人原创设计--广东珠江设计院在大剧院方案国际招标中胜出。

外观的"琴键飞奔,水袖飞舞"神韵,青铜幕板的历史厚重感,还有大剧场的红色主调,琴台大剧院让人体味浓郁楚文化。当初,一些专家担忧,大色块用红"会让人发疯"。不久前,国家大剧院设计师的首席色彩顾问来汉,认可大剧场色彩,更有专家评价:荡气回肠。
近年来,视察琴台大剧院的领导、院士、专家不少,他们有个共识:媲美国家大剧院、上海大剧院、广州大剧院,填补中部地区高品质文化设施的空白。

琴台大剧院剧场舞台总进深50米,主舞台可任意升降、倾斜、平移,侧舞台可互换或与主舞台组合,后舞台可旋转、平移,舞台功能国际领先,可接纳目前世界所有大型舞台艺术剧目演出。

主舞台吊杆有63道,为剧院中的最高配置,承载一吨重量时,吊杆移动速度每秒1.8米,适应大型布景、快速换景。
舞台上下方设备联动,组合模式千变万化,给艺术创造巨大空间,能满足国内外各类歌剧、音乐剧、戏剧、戏曲、音乐会使用要求。

大剧院演奏交响乐可不用扩音系统。歌唱家在这里用自然声演唱,后排观众也能听得清晰。

古典音乐,音乐的另一杰作,“杰作”,也许在人们看来,根本就是--烂。我却不这么认为。古典音乐的好处--让我们了解历史。古典音乐表现的不但是一种音乐风格,从古典音乐的旋律、歌词之中,我们可以领略到历史的发展,那么,我们学习历史不仅不会枯燥,还可以走进那悠久的历史,不是吗?

流行音乐,众所皆知,要让你说出几位流行歌手,就是小菜一碟,因为这些新新人类已经听惯了流行歌曲…我是流行歌曲的忠实听者,电脑里、车里…播放的都是流行歌曲,除了跟上时代,我也从中体会到创作者的良心用苦,为了让我们大饱耳福,尽力开发新的概念,创造流行、再流行的歌曲!流行音乐,一种音乐专家开发音乐最高境界的成果,换句话说,我们对崇拜的明星,不都是流行音乐的宣传者么?

歌声余音绕梁,三日不绝,细细听来,一种深沉却飘然出世的感觉会立刻占据人的心头,仿佛一切尘嚣都已远去,只有这天籁之音。

贴士

我采集了关于武汉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武汉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:随影 更新:2017.10.30

艺术馆 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武汉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 文艺范 灵感

发现更多灵感 艺术馆 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博