六朝皇宫 龙亭赏菊

菊花 开封 龙亭 七彩菊花

开封龙亭

首页 > 赏花 > 目的地 > 开封 > 六朝皇宫 龙亭赏菊
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸畅游皇家园林,领略帝王风采。
  • 赏花多达三百万盆,一千三百多个品种的菊花,将龙庭公园装扮成“满城尽带黄金甲”。

北宋皇城,六朝皇宫

千年帝都,北宋皇城,六朝皇宫,开封龙亭

龙亭公园建于六朝皇宫的遗址之上,以金碧辉煌、气势雄伟的龙亭大殿为主,由午门、玉带桥、嵩呼、朝门、照壁、朝房等清朝万寿宫建筑群组成,充分显示了北方皇家园林的雄杰。

距今已有一千二百多年的历史的龙亭,曾是唐代宣武军节度使的处所,更是后梁、后晋、后汉、后周、北宋和金六个朝代的皇宫所在之地。

畅游皇家园林,领略帝王风采

龙亭公园三面环水,风景秀丽,既有北方宫殿浑厚之气魄,又兼南国园林秀丽之娇美。如今景区内有气势恢宏的皇宫建筑群,碧波荡漾的潘家湖和杨家湖分列左右。

宏伟壮观的龙亭古建筑群,高度体现了六朝皇宫龙亭的文化底蕴。大气磅礴,历史沧桑的六朝皇宫的辉煌篇章古建筑群,不仅是龙庭的辉煌,也是古城开封的历史见证,更是中华民族劳动人民的智慧结晶。

这里拥有中国第一座宋代专题的蜡像馆,主要表现的是隆平鼎盛时期(960年-1128年)九位皇帝执政时,在政治、经济、文化、外交、科技等方面的重大历史事件。蜡像馆内的历史人物的服饰。帽子的款式。玉带的样式等等,都是经过历史考据。人物形象生动,栩栩如生,给游客带来有景有情,情景交融,身临其境的感觉。

每年的腊月二十三到正月二十三,新春佳节期间龙亭会举办“大宋上元灯会”。到时景区会推出,进皇宫、猜灯谜、品元宵、擂鼓迎新春、国家级非物质文化遗产等多种丰富多彩的大型演出。

开封菊花甲天下

赏牡丹去洛阳,看菊花一定要来开封。
生长在开封的菊花,得片地之灵气,受人文之熏染,每当金秋时节,古城开封满城飘香。作为每年菊花文化节的主会场,龙庭公园布展的五颜六色菊花,与古老的宋式建筑群相映生辉,更加显示出皇家园林的秀美庄严。

作为国家级两大节会之一的开封菊花文化节,目前已成功举办了三十余届。每年10月18日到11月18日的主会场均设在龙亭,以规模宏大、气势雄伟、内涵丰富、品味高雅而闻名全国,形成了花如海,人如潮的壮观景象。

多达三百万盆,一千三百多个品种的菊花,将龙庭公园装扮成了“满城尽带黄金甲”的壮观景象。由于每年菊花节的推动,开封的养菊技艺得到了长足的发展,在历届全国菊花品种展赛中开封参赛菊花艳压群芳,取得了四连冠的好成绩,而1999年在昆明举办的世界园艺博览会菊花专项大赛中开封参赛菊花更是一鸣惊人,夺得大奖总数第一、金奖总数第一、奖牌总数第一、三项桂冠。

品种繁多的菊花,看得人眼花缭乱;利用蒿子嫁接纤插而成的造型奇特的菊花盆景,美不胜收。更令人称奇的还有,人工培育出的七彩菊花:将枝部剪成45°角,水中加上生物炫离子素,人工水培育而成各种色彩纷呈的彩虹色菊花。

悬挂在龙亭宫殿之上的黄色悬崖菊,11月初是最适合观赏的时候,千万条金色悬崖菊从上而下布满白色殿宇,超级震撼!

【实用攻略信息】

门票:35元
地址:开封市宋都御街北段。
公交:从火车站乘坐1路;金明广场乘坐30路;汽车西站乘坐20路;鼓楼广场乘坐15路。

贴士

我采集了关于龙亭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙亭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2017.11.06

宫殿官邸 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多龙亭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 赏花 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博