京郊山上的石头屋,坐看庭前红叶花开!

北京 房山区 坡峰岭 云上石屋

北京房山

首页 > 家庭 > 目的地 > 北京 > 京郊山上的石头屋,坐看庭前红叶花开!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 登山十月,坡峰岭的红叶红了!
  • 家庭住山中云上石屋,全家总动员吃喝玩乐,想想是不是就很开森?
  • 特色住宿这样的石头房,如果在山中,你是否喜欢?

旅游到底以何种方式才能让人们即使跨越重洋千山万水也要寻到你,除了广为宣传,硬件便是做的独特,游客一眼难忘,口碑也要好。

图/文 淡雅如菊 未经授权不得转到其它平台发布

在距离北京市区52公里处的房山区周口店镇黄山店村境内,有个著名的景区坡峰岭,在这座半山腰处,老板依起伏的山势用石头从山底到山顶相隔一段距离建了10套院子,让城里人有了看庭前花开花落,望天上云卷云舒的感觉。

图/文 淡雅如菊

这10套院子蜿蜒在山中,石路,石墙,石板房,从坡峰岭的山脚处眺望,如高耸于云中,大管家们便给它们赋予了一个诗意的名字,云上石屋。

图/文 淡雅如菊

房山区地处华北平原与太行山交界地带,矿石丰富,这些房子的房顶,就取材于当地山中的石板岩,石头就取自山中。这种乡村原始的建筑材料融入,形成了独特风格的石屋,是吸引许多城里人来追寻的主要原因。

图/文 淡雅如菊

别说你本来自乡村,住腻了老家,于打拼于城市的人来说,在山中有一处小院,看闻山间鸟鸣溪流,何尝不是一种奢侈。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

有趣的是,这里的服务员不叫服务员,客人要称她们为管家,意为帮你打扫房间提供各种服务的管理家的人。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

不要太豪华,其实生活,更多的,是需要心静与舒适。

图/文 淡雅如菊

农村的土院子,室内,也是满满的乡村风,房间有二室一厅也有三室一厅,有的还有麻酱桌可供客人娱乐,最适合全家度假之休闲娱乐。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

这些有着浪漫元素的云上石屋,名字也起的十分田园,山楂院、山桃院、山杏院、山梨院,李子院,每套院子都是以水果命名,别有一番风趣。当下,山中窗外的山楂与柿子正红,游客说,很应景。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

十月,云上石头房外,秋意正浓,这是一个可以躺在床上就可以看红叶的宅子。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

清晨的朝霞,染黄了屋外的山色,伴着窗外鸟儿的鸣叫,又是新的一天。归隐山林,是一种妙不可言的感觉。

图/文 淡雅如菊

住在此处的城里人感慨地说,如果能久居于此,做个山里人,该多好。

贴士

我采集了关于房山的住云上石屋(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

坡峰岭景区

娱乐体验:

农家乐

特色住宿:

云上石屋

房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2017.11.06

登山 家庭 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 家庭 特色住宿 灵感

发现更多灵感 登山 家庭 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博