他被誉为当代愚公 倾尽所有财富

中国翰园 碑林 李公涛

开封翰园碑林

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 开封 > 他被誉为当代愚公 倾尽所有财富
绿日光
订阅

行摄撰稿人,旅拍摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 艺术馆领略中国历朝历代的书法精髓,感受中国传统文化的博大精深

走进开封,会感觉到浓浓的诵读文化气韵体验到独特的古都风采。
开封位于黄河中下游豫东平原,有两千七百多年的历史,是中国八大古都之一,先后有七个朝代在此建都。张择端的传世之作——清明上河图,形象地描绘了当时北宋时期开封作为都城的繁华景象。

在开封无数美丽园林之中,有一座特别的现代园林——中国翰园碑林。
坐落在古都开封龙亭湖风景区内的中国翰园,是由当代文化愚公李公涛,创建于1985年的一座私家园林。近四千块碑拓,融汇了古今诗词书画碑刻之大成,目前是亚洲最大的民间碑林。

蜿蜒6华里之长的碑林曲廊,大大小小四千块碑拓,真、草、隶、篆风格各异、流派纷呈,系统表现了中国文字发展史和中国书法发展史。
诗书画印之大成,观赏临习之典范,是一座集诗书画印,融碑刻艺术与古典园林建筑艺术于一体的综合性文化园林

誉为中国文化名园、中国书法圣地、开封市最具魅力景区、中国最具特色书画文化园林,中国翰园分为园林风光、碑刻艺术两部分。水风景区有十几座人造峰,五大瀑布、三大岛屿、十座桥梁、两座大型喷泉,加上碧波荡漾的翰园湖,光水色,风景宜人。

漫步在这座融自然景观人文景观于一体,被海内外新闻界誉为世界之最的文化碑林之中,如果不是导游介绍,难以想象竟是一座私家园林

他的创办者,名为李公涛。

1927年生河南省巩义市,开封市供销社退休干部,在退休之后因为自幼酷爱书法,率领全家自筹资金创建了眼前这座“中国翰园碑林”,立志弘扬中国书画文化。

更让人敬佩的是,李公涛先生为子孙后代立了一座家训碑,教育后人“对于碑林,只可付出,不可索取,未来全部上交国家”。正是这样的无私奉献,获赞“当代文化愚公”等荣誉称号,多次受到党和国家领导人的接见,他的创举被誉为“立在当代、功在千秋”的精神文明丰碑,还被世界名人传记协会命名为“世界最受欢迎的人”。

进入中国翰园碑林,领略中国历朝历代的书法精髓,感受中国传统文化的博大精深。更有对碑文的湿拓方法的演示,令人大开眼界,寓教于乐。

【实用攻略信息】
门票:20元
地址:开封市龙亭北路15号

贴士

我采集了关于翰园碑林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
翰园碑林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:绿日光 更新:2017.11.06

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多翰园碑林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博