红叶?不看也罢!

坡峰岭 秋色 人潮 自我

北京坡峰岭

首页 > 独行 > 目的地 > 北京 > 红叶?不看也罢!
八叶草
订阅

用脚来丈量生命的长度,用笔来记录生命的厚度, 此谓“不枉此生”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶炽烈是一片叶的自我解构
  • 独行旅行是一个人的朝圣

题记

所谓旅行者,大多与很多人一起到人很多的地方;后来,开始享受孤身一人到人声鼎沸的地方;再后来,才有茕茕孑立到人迹罕至处发现自我的旅行。

正文

我知道,对于旅行者来说,旅行,是最好的时光。

人这一辈子就是一场修行,长的是人生,短的就是旅行,最好的时光应该在路上。
我说这话,异议者应该不多,你,也许就这么想的吧!

在我看来,所谓旅行者,大多与很多人一起到人很多的地方;后来,开始享受孤身一人到人声鼎沸的地方;再后来,才有茕茕孑立到人迹罕至处发现自我的旅行。

真正的旅行者,应该依心而行,孤独地寻找自己想要到的地方,不从众。

你要知道,幸福,从来都有自己的城堡和密室,知者越多,就越容易坍塌和被攻破。

你要知道,那些让人瞬间安静的地方和回忆,都温暖而且自带光环;真正的旅行者自己能够得到的往往只有脚印和心印,而这个过程,静默如迷。
如此看来,我不是一个真正的旅行者,我还在去往人多的路上。

今年,有个叫坡峰岭的地方,忽然火了。来自各路自媒体和旅行圈子里的消息说,那里比香景好、比香人少。这地儿,位于北京市区西北50公里的房区周口店。

周末,出发。
从天津出发,按照导航上说的车程应该在3个小时内,我们足足在6个小时后到达。好堵的路啊!接近景区时,起码几千辆车已经在不宽的路上纹丝而动了。
周末、红叶节、还有不去香的人,都赶在一起了。

这里,其实是一个荒,后来村民修了6000米的路。条石台阶不算高,登着还算舒服,不远处有庙,还有几个峰,有投资者在半建了几处外形朴拙的石造民宿,硬件设施和管理还算不错。

黄栌叶子红了大约百分之七十,漫遍野坡坡涌涌的红绿相间,热热闹闹的。虽然阴天没有阳光播撒也很灿烂,算是别有一番情致。在这彩色海洋掩盖下,前胸贴后背的人流就成了喧闹滚动的小溪。

真的不喜欢这样的喧闹。嘈杂又苦逼的乱生活已经让人们屁滚尿流的停不下来,没成想在这本应最诗意的季节和地方,还是被人推搡着走?!

哪里是我们真正放松的地方?
哪里可以放肆去仰望林仙境?
哪里可以闭目深吸野清香?
哪里可以让心灵和自然一致前行?

回程已是周一,路上已是截然不同。也清,水也秀,路也静,人也少……这时才发现,这个秋天已经到了最绚烂的火候。在兜兜转转的公路上,看层林尽染的峦,感叹大自然的不惜重彩、鬼斧神工,这才是心灵和自然的交汇。在不知明的湖畔,在可以临时停靠的公路旁,一团金灿灿的银杏,一株红似火的枫树,那景致无人命名,却独独入我的眼、净我的心。

有时我在想,同是一片枫叶,同样的萌芽生长、枯黄飘零,自顾自地活着便好,不求围观,不求点赞,只听时令的指挥,或生或亡。而人呢,大抵也如常,同样的从懵懂到健壮,从无知到无求,跌跌撞撞地成长,没有标签,没有光环,只求心安于世,了然于心。

是不是每片红叶都会寻得一个倾心的目光,然后把最后的炽烈留给她;就像总有一片红叶是红给我们自己看的,不需要大V的推荐、五星的认证。

放眼望去,最美的秋景或许并没有那么遥不可及,也许她正藏在小区的楼下、上班的路上、不经意的回眸,或是一阵秋风的善意提醒。与其做一个趋之若鹜的赶路人,不如放慢脚步,徜徉在平淡的生活中,秋景不吝啬,名大川的秋景是风景,街巷里弄的秋景亦是风景,不是么!

今夕秋叶为谁红,秋叶何夕为我红?

作者仅一枚,读者需万千。

本文图文均系原创,转载需注明,商用需同意。
作者微信号:wenqing0717
欢迎批评指正

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:八叶草 更新:2017.11.15

赏秋叶 独行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 独行 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 独行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博