露天影棚:成龙开三蹦子上演速度与激情

乌兰布统 露天影棚 影视基地

赤峰乌兰布统

首页 > 影视基地 > 目的地 > 赤峰 > 露天影棚:成龙开三蹦子上演速度与激情

旅行体验师,摄影达人,原创自媒体,旅游名博,酒店试睡员,热爱旅行,更乐于分享的背包客。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原独特的欧式草原风光
  • 影视基地四季皆宜,处处皆景,被称为摄影之乡、天然画廊、露天影棚。

摄影棚是供拍摄影片用的建筑物,是电影制片厂中拍摄内景的最主要的场所。不同的影片题材、影片环境与拍摄要求形成不同形式、规模的摄影棚。早期的摄影棚只是一个仅有顶棚和棚架、四面漏空的"大棚子",中国的"摄影棚"名称由此而来。虽然这种人工搭制的影棚有一定的逼真程度,也节约了成本。但随着人们对影片质量要求的提高,以及电影市场的鼎盛吸引了众多实力雄厚投资商的加入,露天实景拍摄成了众多高质量影片的首选。

哪个地方被称为露天影棚

位于克什克腾旗最南端的乌兰布统草原, 与河北围场县的赛罕坝林场隔河相望,是清朝木兰围场的一部分,因康熙皇帝指挥清军大战噶尔丹而著称于世,清朝初年的乌兰布统一战,稳定了祖国北部边疆,奠定了清朝大一统江的基础。更以迷人的欧式草原风光,成为中外闻名的影视外景基地。

图/背包客的笔记

图/背包客的笔记

乌兰布统风光旖旎,有辽阔的草原、延绵起伏的脉、一波三折的河流、茂密的森林,还有将军泡子等古战场遗迹,风景秀丽。

图/背包客的笔记

图/背包客的笔记

由于乌兰布统处于丘陵与平原交错地带,草原上分布很多和缓的小丘陵。森林草原有机的相结合,既具有南方优雅秀丽的阴柔,又具有北方粗犷雄浑的阳刚,兼具南秀北雄之美。四季皆宜,处处皆景,被称为摄影之乡、天然画廊、露天影棚。 

图/背包客的笔记

图/背包客的笔记

有哪些影视是在乌兰布统拍摄的

最近所熟知的,在2016年7月上映,由成龙、范冰冰、约翰尼·诺克斯维尔等主演的动作大片《绝地逃亡》其中一个片段便是在这里取的景。电影故事主线从香港起始,途径澳门、西伯利亚、中蒙边境、蒙古沙漠、四川壁、广西多地取景。其中内蒙古的部分便是在乌兰布统所拍摄,成龙大哥的电影不改以往幽默诙谐的风格,化身范·迪塞尔开着三蹦子,在草原上演了一出另类版的“速度与激情”。

图/电影截图

据不完全统计,近10年,在乌兰布统摄制了近70余部影视剧,其中《还珠格格》、《康熙王朝》、《射雕英雄传》、《汉武大帝》等10余部大片的大部分场景都是在这里拍摄的。

图/电影截图

《墨宫》、《东归英雄传》、《雪飞狐》、《成吉思汗》、《三国演义》、《狼袭草原》、《贞观长歌》、《直奉大战》、《血泪情仇》、《六个梦》、《昭君出塞》、《遥远的布尔特》、《寂静的哨所》、《采桑子》、《静静的艾敏河》、《狼草原》等多部电影电视剧外景也是在这里摄制完成,在这里拍摄部分镜头的影视及广告、专题片,更是不计其数。

图/背包客的笔记

著名影星唐国强、陈道明、斯琴高娃、巩俐、陈宝国、陈红、陶红、袁立、于荣光、赵薇、范冰冰、罗家良、李彩华、李亚鹏、周迅、张丰毅、李雪健等都在此拍过戏。所以,乌兰布统被称为中外闻名的影视拍摄基地,素有“草原电影城”的美誉,影视界把这里称为露天影棚。

图/背包客的笔记

为什么众多的影视作品会选择到乌兰布统取景

乌兰布统草原地形开阔景色奇特,苍茫草原森林茂密的高,峰回路转的丘陵,疏林倒影的沙地,既能演绎宏大的场面,又能展示细腻的原始风貌,是不可多得的电影电视剧取景地。

图/背包客的笔记

图/背包客的笔记

影视基地一带的草甸,每到夏季,草原上一片生机,百花盛开,10余天换一茬花种。这次来是黄色,过十余天再来也许就是粉色、红色……。每一茬花总以领衔花种为主色调,其余各色陪衬其间。有名的、没名的,千姿百态,万紫千红,在大甸子和坡上编织出一块块的五彩缤纷的地毯,聚成一朵朵扑朔迷离的彩云。蓝天、白云、青、碧水衬托着喧闹的百花世界,勾勒出一幅幅绚丽多姿的欧式油画。

图/背包客的笔记

疏密相间的桦林景观也为电影的拍摄场景增添了更多的选择性。加上这里的地形富于变化,有草场,有湿地,有峡谷,有丘。早晚太阳斜照,逆光将一道道梁打出了高光轮廓线,明暗反差渲染了大环境的朦胧美。为电影的拍摄提供了更为自然的布光效果。

乌兰布统不单是天然的影视基地更是游人的天堂

原生态的跃马草原感受,驰骋疆场的快感,为草原题材的电影提供了天然拍摄环境的同时,当然也吸引许多酷爱旅行喜欢草原与广阔的游客。

除了独特的欧式草原风光这里还可以体验到急速滑行,尘土飞扬的快感,由于草原位于浑善达克沙地东南,有些地方没有植被的地面裸露出来的都是沙土。当地开发了趣味十足的滑沙项目,爬沙坡高处远望,沙地的白中泛着黄色,嫩绿的草原与湛蓝的天空格外分明。沙子非常的细软,爬上去的过程中鞋子里面钻进去很多,从高处滑下来的速度很快,有的人直接在半路就翻车,很有意思的体验。

图/背包客的笔记

图/背包客的笔记

图/背包客的笔记

图/背包客的笔记

乌兰布统最新剧作

最近几年宫斗题材的电影火遍了整个中国,从《宫》、《步步惊心》到《倾世皇妃》,再到《后宫》、《甄嬛传》,有很长一段时间打开电视就是宫斗剧,在这些宫斗剧里,后宫嫔妃们使用各种手段铲除异己勾心斗角的剧情,吸引了众多的女性观众,而那些下班喜欢看球赛打游戏的男同志们,也被强行拉进了这个队伍(不一起看,还不知道自己的爱人从电视剧里学了什么手段)。如今,这股“宫斗热”依旧未降温。2017年底即将上映的《如懿传》,由霍建华、周迅主演的宫斗剧,便是在乌兰布统杨树背拍摄取的外景,在杨树背拍摄了近两个月,16年10月份才撤走。

杨树背并非是杨树丛生,像杨树这种不耐寒的树种是无法在草原生长的,然而名字的得来无从考证,听说从老一辈就一直这样叫着,这里曾经是高原狼的栖息地,如今也变成了草原旅行著名的景点以及影视作品的取景地。

一部好的影视作品,演员的演技可以深入人心,真实的拍摄场景更能吸引观众的眼球。水的源头,云的故乡,花的世界,树的海洋,乌兰布统以独特全面的自然风光,赢得了众多影视剧导演的青睐,期待乌兰布统这个天然的露天影棚拍摄出更多更好的影视剧作品。

贴士

我采集了关于乌兰布统的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
乌兰布统

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背包客的笔记 发布:2017.10.30

草原 影视基地


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌兰布统的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 影视基地 灵感

发现更多灵感 草原 影视基地

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博