到“酒都”饮一杯美酒

西班牙 波尔图

葡萄牙波尔图

首页 > 城市观光 > 目的地 > 葡萄牙 > 到“酒都”饮一杯美酒

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光波尔图是葡萄牙的著名文化古城,以中世纪建筑与香甜的波特酒而闻名世界

波尔图是葡萄牙北部一个面向大西洋的港口城市,是葡萄牙第二大城市,波尔图是葡萄牙的著名文化古城,以中世纪建筑与香甜的波特酒而闻名世界,葡萄牙的国名与波酒也都源于这个城市,旧城区与周围产酒区是世界文化遗产。

上图:波尔图的城市景观

波尔图的历史非常久远,早在葡萄牙建国之前就有人定居,城市始建于5世纪。最初,这座城市是北部基督教和南部阿拉伯世界商业交换的聚集地。到12世纪时,整个城市演变成了21世纪的模式,分为上面的文化区和下面的商业区两部分。后来逐渐发展为重要港口和商业、手工业中心和葡萄牙联系西欧的贸易港口。

上图:杜罗河穿城而过

波尔图坐落在杜罗河的河口,杜罗河蜿蜒穿越整个城市,老城区在东岸的丘陵坡地上,新城大部在北岸。

上图:错落有致的房子

横跨杜罗河两岸连接老城区和新城区有七座大桥,其中最为著名的一座大桥是路易斯一世桥,它是欧洲最大的拱形桥之一,这座大桥的设计者是埃菲尔铁塔的设计者埃菲尔的学生,这座桥的低端采用铁制设计,颇有几分埃菲尔铁塔的影子。

上图:著名的路易斯一世大桥

拱形桥的上下两层都可以供人们通过,上层主要以有轨电车为主,下层主要以小汽车为主,当然两层都可以供行人通过。

上图:桥的上下两层都可通过

从上层经过,沿河两岸的美丽风景尽收眼底,特别是从老城区走进新城区,要经过一片牵牛花海,紫色的牵牛花海与古老的中世纪建筑相得益彰,与杜罗河、红色的建筑屋顶构成了一幅美丽的风景图,而这感觉也很是浪漫。

上图:美丽的牵牛花海

走在拱桥上,可以尽情欣赏两岸的美景。毫无疑问,这里是适合拍照的最佳场地,很多来到这里的人,不时拿出手中的相机或手机,将这美丽风景记录下来。

上图:带有青花瓷标志的教堂

波尔图被称为"酒都",主要标志是坐落在杜罗河畔绵延数里的巨大酒窖和河中的"酒船"。酒窖临河的一面都是门市建筑,用来展示产品和洽谈生意,真正的酒窖在后面。

上图:杜罗河上装满酒窖的船

杜罗河中的"酒船"是一种保持着古老传统的造型独特的黄色木质结构船。人们用这种船将上游大小酒厂和家庭作坊酿制的酒运到波尔图各个厂家,加工装缸或装瓶,贴上商标入库存放。这些都构成了古老波尔图的酒文化。

上图:波尔图的老城区

这里是波特酒的故乡,也有很多酒窖值得参观游览。在参观酒窖时,当地导游会向游客介绍波特酒的历史、特点等等。

上图:偶遇当地人的休闲

与葡萄酒相比,波特酒要更甜一些,而酒精浓度也会更好一些,所以喝起来,它的厚重感就更为强烈,一般人们喜欢将它作为餐后甜酒享用。因此,如果有机会来到波尔图,一定不能错过的就是波特酒。

上图:城市中古老的有轨电车

除了河两岸的美景,波尔图还有克莱瑞科塔,水晶宫,波尔图大教堂,僧侣塔,博物馆,自由广场等景点,当然,这里还有坐落于古建筑里的全世界最美的麦当劳,世界上最美的书店,总之,这些既有特色又富含美感的景色,都值得一看。

上图:城市中的建筑错落有致地分布着

波尔图最美的景致在杜罗河的两岸。高高低低、错落有致的建筑将这个城市装点得格外美丽,中世纪建筑和波特酒的文化元素,给这座城市增添了几分厚重与韵味。

贴士

我采集了关于波尔图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
波尔图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.12.01

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多波尔图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博