绩溪皖南神秘天路,被自驾爱好者青睐

安徽绩溪 自驾天堂 人间仙境

宣城绩溪

首页 > 越野 > 目的地 > 宣城 > 绩溪皖南神秘天路,被自驾爱好者青睐

旅行体验师 摄影师 签约达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 越野华东最美的自驾摄影地

如果你是自驾爱好者,那么我推荐你开车去隐藏在深中古村,如果你是摄影爱好者,那么恭喜你,这里的清晨美到哭。安徽绩溪家朋赏日出和云海,梅干岭是必去之地。梅干岭位于崇峻岭之间,站在梅干岭上,一览家朋田园风光,远处的幸福村若隐若现,有一种豁然开朗的感觉。

清晨开车来到此处,云雾缭绕,时而将远浸泡,时而弥漫间,时而悠游田间如轻纱般飘动。层层的梯田,虽然错过盛开的油菜花,可星星点点的房屋,时隐时现,飘渺迷离。当朝阳从东边的峦冉冉升起,金色的阳光穿过晨雾,温暖的洒在田野川,像水洗过一般,清丽妩媚。云霞明灭之处,斑驳落离,更如仙境。

这是一条华东的高公路,它呈“S”型盘而建,共351个弯道,21个回曲。从高空俯瞰,它如蛟龙盘踞,气势恢宏。当你清晨走进了这里,感受它如玉带环绕,百转千回。

皖浙天路,绩溪荆州公路华东三大盘公路之一被誉为皖浙边界上的唐古拉,这也是一条华东地区最高海拔的天路。公路沿线都是风景,千年的古村落、古民居、层次分明的梯田、峡谷瀑布、云海,比比皆是,如同一幅徽派独有的巨轴水画卷。金黄秋冬,沿途景色因季节而美丽,风景胜绝一方,令人沉醉。

看云的时候,在云上。一朵朵花,是云海上最美的漪涟。看的时候,云在上。一片片白云,是宇宙间最靓的衣裳。

初阳的云,晶莹剔透,沉静而舒缓,单纯而流畅,淡淡的,如静谧薄纱,在空中飘动着。又如袅袅炊烟,倾泄出一抹抹单薄的浮云,展露一天最初始的微笑。人从睡梦中醒来,精神气爽。这时,我们想做什么,思路一定是清晰的,充满了灵动之感。

金秋时节,天路景色更加宜人,处处层林尽染,风霜过后,满枫叶,如同金海星停留枝头,使大地更加叠翠流金,让人遍赏美景。在远处云端,时隐时现的那一座座房屋,仿似天上的宫殿,如同仙境。留下皖南日出的照片和记忆,连同这美丽的瞬间,足以慰此行。

这里也有海拔1385米的笔架尖,巧夺天工,海拔1083米莲花峰,重峦叠嶂。海拔1300多米的豺狗狼尖,勇敢者可以在这里体验绳索攀岩的刺激;海拔1350米的饭甑尖,惟妙惟肖;中国名小九华是名副其实的佛教圣地,也是红色历史文化和爱国主义教育基地。除此之外,还有白石源水库、上胡家古民居、护阳桥、大石头、松烟塘等沿线景点,可以让你充分感受“皖浙天路”的魅力。

如果你想要享受那种在路上风驰电掣的刺激,如果你想要欣赏一路上绵延不绝的盛景,那就跳上一辆车开始旅行吧!

贴士

我采集了关于绩溪的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
绩溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行者的季忆 发布:2017.10.26

越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多绩溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 越野 灵感

发现更多灵感 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博