金秋十月,北京家门口不容错过的红叶节

北京 坡峰岭 红叶节 金秋十月

北京坡峰岭

首页 > 人少 > 目的地 > 北京 > 金秋十月,北京家门口不容错过的红叶节

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶十月,是桂花飘香的季节,但在深秋十月里,美不止只有丹桂,还有不容错过的红叶。
  • 人少与香山相比,坡峰岭虽然欠缺了那么一点名气,但却更多了那么一些宁静高远的味道。

一、北京观赏红叶的最新圣地——坡峰岭

 十月,是桂花飘香的季节,但在深秋十月里,美不止只有丹桂,还有不容错过的红叶。现如今,北京赏红叶的日子已经来临了,何不快快动身去观一场万红遍,层林尽染的绚烂美景?

拍摄者:真主雄鹰

  若是谈起北京观赏红叶的地方,很多人一时间都会想起香,香的红叶美则美矣,但慕名而来的游客实在太多,那种人挤人,肩并肩,路都走不动的地方,很容易让人失去观赏的兴趣。

拍摄者:真主雄鹰

在这里,老鹰为大家推荐一处新的红叶圣地,那就是位于北京市西南方向的房区周口店镇黄店村境内西北3km处的幽岚坡峰岭。

拍摄者:真主雄鹰

与香相比,坡峰岭虽然欠缺了那么一点名气,但却更多了那么一些宁静高远的味道,因此坡峰岭又有“早知坡峰岭,何必去香”的美誉。这里的红叶有元宝枫、黄栌、火炬等七八个品种、数万株,足以尽情的观赏。

拍摄者:真主雄鹰

二、走进坡峰岭,看不一样的红叶节盛况

 清晨时分,漫步在坡峰岭内曲径通幽的小径上,棵棵黄栌犹如红衣少女似的夹道迎宾。小径两侧的树枝搭连,又好像是红色的长廊。等上观景台以后,放眼望去,只见坡上一簇簇,一片片的红叶,加之翠柏点缀其间,颇显风韵。恰好正是清晨,朝阳甘露遍布其间,更像是红色绸缎上撒满了颗颗红色珍珠,闪烁着华美的光芒,让人情不自禁的为之沉醉。

拍摄者:真主雄鹰

一代伟人毛泽东主席曾在《菩萨蛮·大柏地》中形象的描述大柏地为‘赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。’与香的红叶相比,坡峰岭的红叶亦别有一番风情。

拍摄者:真主雄鹰

如果说十月的香是秋叶血染谷的壮观,那么坡峰岭则是红叶绿中游,彩练当空舞的秀气。在缀满暮色婉约的小径上,红色、黄色、绿色、黑色,与蓝天、白云交相辉映,远远望去,犹如条条彩练当空飞舞,一时之间,坡峰岭成了流动的海洋。

拍摄者:真主雄鹰

三、久在樊笼里,复得返自然

对于长年累月生活在雾霾严重的四九城内的人们,到郊区的坡峰岭或许不止是登高望远,观赏那绚烂的美景,还可以呼吸一把自由而又清新的空气。

拍摄者:真主雄鹰

坡峰岭并不是很高,坡度也颇为平缓,海拔的落差也不过360米左右,对于阖家动员的家庭而言,是极为易于攀爬的,此外,步道两侧栽满了满是红叶的黄栌,足以让人近距离观赏红叶的美丽。

拍摄者:真主雄鹰

在文章的最后,老鹰为大家科普下观赏红叶的正确方法:若是要体验万红遍,层林尽染的壮观,必然要攀爬到峰的最高处。只有这个时候,才会懂得,那份属于男儿的豪情与壮志。
  

拍摄者:真主雄鹰

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2017.10.30

赏秋叶 人少


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 人少 灵感

发现更多灵感 赏秋叶 人少

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博