大宋武侠城,圆你一个江湖梦

大宋武侠城 武侠城 豪情万丈 江湖梦

开封大宋武侠城

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 开封 > 大宋武侠城,圆你一个江湖梦
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民族村寨武侠城,豪情万仗江湖梦

红尘多可笑

痴情最无聊
目空一切也好
此生未了
心却已无所扰
只想换得半世逍遥
醒时对人笑
梦中全忘掉
叹天黑得太早
来生难料
爱恨一笔勾销
对酒当歌我只愿开心到老

  江湖一梦,多少恩怨一笔消?都说,有人的地方就有江湖……当我置身大宋武侠城,看着眼前这一幕一幕真实呈现的武侠场面,恩怨情仇演绎得淋漓尽致。

       耳边响起那首《东方不败风云再起》里的主题歌《笑红尘》,梦中的江湖就是这个样子,豪情万丈,策马扬鞭,征战沙场……

  是的,有人就有江湖,谁没有一个壮志豪情的江湖梦?每天在不同的江湖中厮杀,却从不曾身临其境去看一眼真正的龙争虎斗,硝烟弥漫。当我置身开封大宋武侠城的时候,惊喜与豪情并存,这场江湖梦近到我垂手可及。万岁山•大宋武侠城按照《水浒》小说中的描写,1:1还原水浒《三打祝家庄》城寨沙场,成了武侠城的经典保留节目。

  喝一杯江湖酒,不诉离殇,你有故事你有酒,结义金兰,从此你死我绝不独活,江湖义气豪情谱写这一世的传奇。从北大门广场进入武侠城,行走在武侠名著中神兵利器“倚天剑”、“屠龙刀”的武侠路之上,衣裙飘飘,若神若仙,仗剑天涯的江湖情怀立即在胸中激荡。

  你尽可放浪形骸,在十字坡大口吞嚼两个武大郎烧饼,喝几碗“大宋黄酒”,醉卧于龙坛,仰望蓝天,看行云流水,仗剑凝望天涯,江湖情怀,侠客梦想,于此淋漓酣畅……如果你时间赶的对,那么大型实景演出《三打祝家庄》一定要看。《三打祝家庄》是古典小说《水浒传》中最为精彩动人的故事之一。

  身穿宋朝古装的及时雨宋江、豹子头林冲、黑旋风李逵、矮脚虎王英带领众多梁山好汉勇士骑着战马从远处飞驰而至,列队摆下阵势来攻打祝家庄。祝家庄那边城门上精神抖擞严阵以待准备御敌。场景、服装、道具、战马,一切真实的让人忘记了自己所处的时代,仿佛也是局中人,你是梁山的,他是祝家庄的。

  剧情以宋江攻打祝家庄首战失利。二打祝家庄,这一次梁山依然战败,一丈青扈三娘抓了矮脚虎王英,梁山林冲活捉了扈三娘。演出现场,扈三娘威风凛凛飒爽英姿骑着战马与王英厮杀,只见两人在沙场上骑着战马厮杀在一起,做着高难度逼真的对攻,两匹战马也在角力。风烟阵阵,狼烟不息。三打祝家庄时,吴用用计让孙立假投祝家庄武头栾廷玉,里应外合。宋江外攻,梁山带来火炮,只见电闪炮隆,烟火燃烧,梁山将士带着撞门木,攻城云梯,攻打祝家庄城楼,大破祝家庄。

  这场耗资千万打造的大型攻城马战实景剧,融合全景式爆破、飞火流星等国内先进影视特效,气势恢宏、场面震撼。观赏同时犹如亲临烽火弥漫的大宋古战场,无不豪情万丈。绝对不容错过。

  金秋十月,许多人都会到八朝古都开封去赏菊花,“汴菊怒放傲霜寒,千姿百态古都艳。”开封是名副其实的菊花城,每逢金秋,大街小巷菊香四溢,漫步其中宛若步入花海之城。万岁山大宋武侠城景区也不例外,这里是2017年开封市第35届菊花文化节分会场之一。景区结合自己的“武侠城”特色,以“菊满江湖,武侠豪情”为主题活动,将菊花菊艺展示融合大宋武侠文化中,让游人在满目菊花芬芳里穿越到江湖武侠中,来一次别出心裁的赏花盛事!

  景区以“大宋武侠文化”为主题,设置一系列独特的武侠菊艺造型:“菊龙腾海”、“祥狮兆福”、“武菊簇拥”等多组新奇造型遍布景区,菊园展示区内荟萃各类精品菊种,打造传统农家田园村落景观,千余盆各色精品菊花按照宋代田园风格布局,漫步其中别有一番”采菊东西下,悠然见南山”的怡然意境,给游人体验返璞归真、回归田园的感受,为久居都市的人们带来闲适和愉悦。

  万岁山大宋武侠城常年推出《七侠五义》、《猛龙过江》、《精武门》、《武松醉打蒋门神》、《十字坡》、《英雄救美》等几十台精彩大宋武侠实景剧全天循环上演。游客在观看精彩演出的同时,还可以身着宋装与我们的武林侠士亲密互动,在袅袅侠乐间,穿越至千年前风云变幻的大宋江湖,重温江湖梦。


  赏宋都菊景、观大宋武侠,品江湖豪情、论英雄好汉。万岁山?大宋武侠城圆你多年江湖梦。今日,江湖情在,我们不醉不归。


演出节目表

地点 时间 剧目
8:50-9:05 野猪林
9:20-9:35 醉打蒋门神
9:50-10:05 七侠五义
11:15-11:25 英雄救美
快活林 11:40-11:55 岳飞救驾
13:40-13:55 野猪林
14:55-15:05 七侠五义
16:20-16:35 醉打蒋门神
16:45-17:00 岳飞救驾
17:10-17:25 英雄救美
九龙瀑 9:20-9:35 飞云浦
16:20-16:35 飞云浦

江湖街 10:45-11:00 拍摄现场

14:20-14:40 城北枪声
15:40-15:55 拍摄现场
十字坡 8:50-9:05 怒打镇关西
10:20-10:35 杨志卖刀
13:40-13:55 怒打镇关西
14:20-14:30 断案
15:10-15:25 杨志卖刀
大宋武馆 9:20-9:35 四大名捕
9:50-10:05 白眉大侠
11:30-11:45 猛龙过江
16:30-16:45 猛龙过江
17:00-17:15 精武门

17:00-17:15 精武门

特别推出 10:30-11:00 三打祝家庄
16:30-17:00 三打祝家庄
11:20-12:30 国际大马戏
17:30-18:40 国际大马戏

贴士

我采集了关于大宋武侠城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大宋武侠城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2017.10.27

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋武侠城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博