秋风飒爽,沿着海岸线带你神游东澳岛

珠海 东澳岛 比基尼 美女 摄影 格力东澳大酒店 美食

珠海东澳岛

首页 > 摄影 > 目的地 > 珠海 > 秋风飒爽,沿着海岸线带你神游东澳岛
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛海岛如此美妙,怎不叫人神往!
  • 摄影摄影的灵感满满的!
  • 美食海鲜大餐天天吃!

导语

有一座城市,被称为“百岛之市”,珠海;有一座岛屿,被誉为“钻石沙滩”,南沙湾;东澳岛有南沙湾、大竹湾、小竹湾三个沙滩,尤以南沙湾为好,沙质洁白细腻,海水清澈见底,沙滩平缓宽阔,海浪多而不大。乐享静逸假期,就从这里开始!

​珠海岛屿那么多,我首选东澳岛

北方已经进入秋季,长袍加身,甚至蜷缩在被窝里不想出门的节奏,然而此时的南方仍是春暖花开的季节,十一黄金周过后也是一个旅游淡季的到来,因为机票、酒店等都会有所下调,特别适合出远门度假。自身假期有限,经朋友推荐我选择了去东澳岛旅行。

去海岛旅行自然是整天泡在岛上,每天自然醒的节奏,享受那种慢生活,感受当地的风土人情,所以在行程安排方面很自由,也在随时变化,随心而动!~但是整天睡在床上不醒也是不好的,千万不能错过去体验东澳岛的沙滩和海水,夜晚也不要错过各种派对哦!~

香洲港码头乘船到达东澳岛码头

乘船需要过安检,查验身份证原件和船票,大件行李需要放置在船舱的后部,是有座位号的,建议如果晕船的话购买的时候选择船舱中间靠前的位置,感觉会好很多。50分钟左右到达东澳岛码头,会看到有各个酒店的观光车等候,可以凭预定乘坐,这次我住在珠海格力东澳大酒店,车程大约20分钟就可以到达酒店。

选择住在珠海格力东澳大酒店

特别选择在这里,充满地中海风情的世外桃源,岛上可饱览原始的自然风光。通常我也是喜欢旅行中觉得累了,就停一停,找一处蓝天白云,青绿水,面朝大海,春暖花开之地;找一处私密憩息之所,一张大床(海景大床房),一杯咖啡,冥想、拍摄、写作…
我,一直在路上!~

舒适的房间和一张让你睡到自然醒的大床。

宽敞的凉台,面朝大海,饱览酒店私享海域沙滩。

身未动,心已远,出门环岛游

东澳岛在明清时期曾是万群岛中最为繁华的海岛。岛上有3000多居民,农、牧、渔、商各业兼有,只是由于战乱频频,人口内迁,才逐渐失去往日的光彩,岛上还留有明末守岛军民抵御外侮而构筑的铳城、烽火台等,此外,还有日军侵华时日军飞机场旧址等及一些废弃的军事坑道等,目前有公路4条,总长14.6公里,乘观光车游览最佳,转一圈下来感觉东澳岛还是很大的。

环岛沿途都是这样的水泥路,道路宽敞很干净,一面海、一面

既有气势磅礴的豪迈海景,又有温婉秀美的林中小景。

逛累了吗?饿了吗?来这里吃

接近傍晚,一天的奔波劳顿肚子早已咕咕作响,第一顿并未选择在酒店吃,而是去码头品尝当地的海鲜大餐,码头有海鲜大排挡和几家小餐馆,可以买新鲜的海鲜拿到大排档给加工。东澳岛三宝:海胆、将军帽、狗爪螺,另外石斑鱼也值得一试。

岸边停靠的渔船,台风刚过风浪还是很大的,静待出海。

大家还是喜欢自己选一些喜欢的活海鲜然后拿到大排档加工烹饪,我一直在说,为什么我没有出生在海边呢?我是这么喜欢吃海鲜的一个人!我要讲这里的海鲜非常新鲜、加工做的也很地道,料足!味足!三五好友坐下来喝喝啤酒、吃吃海鲜,生活也就不过如此吧!~           

还没尽兴?回酒店酒吧喝一杯

是否在你的印象中泡酒吧还是坏孩子做的事情,即使坐在这里,哪哪的不舒服……现在我想告诉你,暂停你的思维模式!此时,你只需要用眼睛去看、用耳朵去听、用心去享受最美妙的节奏、用你的舌头去品味高级调酒师为你打造的独有的心情味道(鸡尾酒)……感受于梦相连的岁月!~

酒店一层的蒙特卡洛酒吧,在这里可以品着水准一流的鸡尾酒。

最动情的时刻,最具诱惑力的好听歌,让所有人一起容入其中,感受音乐极玄之梦。一切的激情,精彩的音乐,给你最梦幻的空间,让我们开始全身心的加入里面,感受今晚属于你最迷人的岁月。

感受酒店清晨的那份宁静感

很多时候我都是喜欢早早起床走在酒店的各个角落,拍摄一些空镜头,感受酒店的独有的那份清晨的宁静,珠海格力东澳大酒店的整体设计还是很有格调的,室内各区域配以不同的颜色点缀,光影中呈现出的是一种情调。

室内泳池与健身房区域,空间大气!配备设施齐全且可看出设计的细致感。

酒店各功能服务区域,酒吧、瑜伽房、音乐盒、放映厅、商务室、麻将室、咖啡吧……想你如果实在不想出去海边晒太阳,在这家酒店内也可以畅玩一整天了!~   

非常赞的室外泳池,泳池分三层,每个区域的功能且深浅不一,可自由选择,也许有很多人喜欢泳池泛着水花的感觉,但我更喜欢清晨没人打扰的平静……即便是拍摄模特的时候!~           

恢复元气从早餐开始

楼上楼下拍摄还真是饿了,二层蓝色海岸主题餐厅享用美味早餐,开放式的格局营造出极具轻松的氛围,想在这里吃一顿饱饱的元气早餐,太有食欲!~中西式早餐相结合,满足不同国家游客的需要。

蓝天白云,尽享这地中海般风情园林

天气格外好,可以说是台风过后的第一个晴天,本想在酒店补个回笼觉,还是忍不住投入酒店的园林中,拍一拍,美模融入到这么美的环境中,那是另一种碰撞感!

风一样的女子,拍摄的一秒钟我似乎知道了为什么现在很多女孩喜欢拍摄后背,这张后背我想是你们最爱的感觉吧?一切随风飘动,旅行的悠然中带着优雅前行……时而靠在墙边眺目远方,是一种沉醉!

激情畅玩沙滩和海上游乐项目

在许多描绘大海的诗句中,阿根廷诗人博乐赫斯的一句算是比较经典的,他说:“在宁静的早晨冲刷着无边沙滩的汹涌不息的大海。”这一句应该是道出了大海在人们心中的基本形象。大海宽广无垠,无遮无拦,能够让人们的心胸变得开阔,也能让人们的痛苦得到缓冲和解脱。

​水上漂算什么?水上飞起来吧!骑上摩托艇,乘风破浪,飞驰在这无边的大海中……(会有教练员带你飞,很安全!)     

风车上追一场日落美景

追一场完美的海上日落,就在风车。驱车登顶,此时的太阳已经渐渐下沉…… 刚好可以看到蜜月阁,加上风车共为前景,完美!~

贴士

我采集了关于东澳岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【关于行程安排】
Day1:入住酒店 — 观光车环岛游 — 东澳码头海鲜大餐 — 酒店室内或室外泳池 — 酒店鸡尾酒派对
Day2:环岛跑步 — 自助早餐 — 快艇环岛游 — 沙滩和水上项目 — 风车山观光 — 沙滩音乐烧烤派对
Day3:自由活动逛海岛 — 飞机返程

【关于交通与花费】
去程:北京-珠海(飞机)<花费650元>,乘坐机场大巴(珠海机场-天鹅酒店)<花费28元>再嘀嘀打车到香洲港码头<花费14元>,珠海香洲港码头乘船前往东澳岛<花费85元>
返程:东澳岛码头乘船前往珠海香洲港码头<花费85元>,乘坐11路公交车转机场大巴拱北线到珠海金湾机场<花费27元>,珠海-北京(飞机)<花费755元>

东澳岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2018.07.05

海滩海岛 摄影 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多东澳岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 摄影 美食 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 摄影 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博