云雾笼罩的山谷,如同仙境般的天境祁连

祁连县卓尔山、祁连山云海、黑河大峡谷、扁都口

海北藏族祁连县

首页 > > 目的地 > 海北藏族 > 云雾笼罩的山谷,如同仙境般的天境祁连
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 祁连山在中国是一个举足轻重的的山,祁连山横贯南北,矫若游龙,气势恢弘,连绵不绝。

清晨,从张掖市出发,沿着宁张公路向南约60公里,来到了祁连下险关要隘“扁都口”。在这里高大险峻的祁连峡谷东西劈开,形成了著名的扁都峡,历史上称作大斗拔谷。穿过扁都峡,就进入了青海祁连县境内。"天镜祁连"是我喜爱的地方之一。在巍峨的祁连腹地,有中国最美丽的六大草原祁连草原; 有祁连黑河大峡谷; 有雄伟壮观的八一冰川;有摄影圣地卓尔

祁连谷中的小村落,摄影:雨浓。

祁连在中国是一个举足轻重的的,祁连脉群长达1000多公里,宽达300多公里。从中国的版图上看祁连横贯南北,矫若游龙,气势恢弘,连绵不绝。

晨曦中的牛心摄影:雨浓。

祁连县北接河西走廊,南连环湖过境通道。历史上,扁都口是南通河煌、北达甘凉的险关要隘,历来为兵家必争之地,因此在扁都峡便上演了一幕幕惊天动地、可歌可泣的历史画卷。

扁都口,摄影:雨浓。

进入扁都口只见两夹峙、峭壁摩天,一水中流、波浪汹涌.盛夏时节,沿峡一行,如历四季,六月飞雪,不足为奇,大有一夫当关,万夫莫开之势。

黑河,摄影:雨浓。

祁连县黑河大峡谷。全长800多公里的黑河大峡谷平均海拔在4200米以上,其中有70公里属“无人区”。穿越峡谷的黑河是中国第二大内陆河,流经青海、甘肃、内蒙古三省区,被誉为“河西走廊的母亲河”。凭借独特的地理条件和气候因素,黑河大峡谷内的高原动植物资源极其丰富,是旅游探险的理想去处。

卓尔摄影:雨浓。

祁连草原是中国最美丽的草原之一,祁连清水秀景色如画,还有连天的牧草、芬芳的野花、肥壮的牛羊、悠扬的牧歌。

卓尔摄影:雨浓。

卓尔摄影:雨浓。

卓尔属于丹霞地貌,由红色砂岩、砾岩组成。位于祁连县八宝镇,与神阿咪东索(牛心)隔河相望。站在卓儿顶视野极度开阔,四周没有任何遮拦,对面是一尽览四季景色的牛心,背面是连绵起伏的祁连

卓尔摄影:雨浓。

卓尔摄影:雨浓。

牛心摄影:雨浓。

大冬树垭口,摄影:雨浓。

大冬树垭口上蜿蜒曲折的路,这也是环青海湖自行车赛,海拔最高的赛段,海拔4120米。

大冬树垭口,摄影:雨浓。

黑河大峡谷摄影:雨浓。

祁连黑河大峡谷。全长800多公里的黑河大峡谷平均海拔在4200米以上,其中有70公里属“无人区”。

摄影:雨浓。

祁连云海,摄影:雨浓。

驱车登上了海拔4120米的大冬树垭口,眼前出现了茫茫云海。雪白的云团像海浪一样在空中翻滚,碰撞,挤压着。地处青藏高原的祁连县,海拔很高,气候寒冷,降水较少,出现大面积云海的几率很低。能在祁连顶看到如此壮观的云海,实属不易。

祁连云海,摄影:雨浓。

大冬树垭口海拔很高,乱石嶙峋,行走困难,稍走快点就会感到胸闷气短和头痛。为拍到云海,我向对面海拔五千多米的顶爬去,虽然只有短短的两公里多,由于行走困难,我却用了两个多小时才走完。走到顶,云海已消失了一半,真遗憾。

祁连云海,摄影:雨浓。

祁连摄影:雨浓。

祁连草原摄影:雨浓。

贴士

我采集了关于祁连县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-8月来玩最佳。
祁连县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 更新:2017.11.03


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多祁连县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博