魔鬼城里的天使

乌尔禾魔鬼城,新疆,克拉玛依魔鬼城

克拉玛依魔鬼城

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 克拉玛依 > 魔鬼城里的天使
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观典型的雅丹地貌被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的三大雅丹”第一

9月的秋天来到新疆阿尔泰克拉玛依世界魔鬼城,这里是我这次去北疆喀纳斯途径的一个景点,从乌鲁木齐到魔鬼城大约500公里行车8个小时左右,景区约10平方公里,呈西北、东西走向,长宽约在5公里以上。是典型的雅丹地貌被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的三大雅丹”第一名。

这里是亿万年来风吹日晒和岁月打磨出来的大自然的杰作,由于这里地处风口,起风的时候飞沙走石,凌厉的西北风如刻刀般用滴水石穿的毅力把丘凿刻打磨成形态各异的艺术品。据说魔鬼城是因为夜晚起风的时候可以听到鬼哭狼嚎凄厉诡异让人毛骨悚然的嘶叫声而得名。

在这里拍人像也不错,同伴车车穿上红色长裙,裙摆和秀发在风中飘逸拍出大片的效果,可是在9月的新疆如此凌厉的风中还赤脚上阵确实美丽冻人,所以我叫称她是“魔鬼城里的天使”,连我穿着冲锋衣拍照都觉得冷呢。我想如果夏天能过来吹吹风应该挺爽的。

这种地貌我觉得在去年去土耳其的卡帕多奇亚更加奇特,据记载大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其它远古动物,这里是一片水族欢聚的“天堂”,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。据说这里也是很多电影电视剧的取景地,其中奥斯卡大奖影片《卧虎藏龙》。

可以看到那些酷似城堡、殿堂、佛塔、碑、人物、禽兽形态各异的景观、令人眼花缭乱的陡壁悬崖、有的还像埃及的金字塔和狮身人面像。在这里你可以充分尽情地发挥三分相象七分想象的智慧。

魔鬼城也是很多摄影爱好者喜欢的取景点,特别是日落时分的剪影。魔鬼城一带,还蕴藏着丰富的天然沥青和深层地下石油,在景区外面可以看到很多采油的“磕头机”。

沧海桑田现的淡水湖相沉积物。由于气候干燥湖泊面积逐渐缩小最后完全干涸,在风吹日晒雨水的侵蚀冲刷下演变成如今其他的景观。看看这些沧海桑田的变迁在历史的长河里,人短暂的一生是多么的微不足道。

贴士

我采集了关于魔鬼城的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
魔鬼城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 发布:2017.10.27

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多魔鬼城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博