真刀真枪的激烈战斗为什么发生在万岁山

万岁山国家森林公园 三打祝家庄实景演出

开封大宋武侠城

首页 > 演出表演 > 目的地 > 开封 > 真刀真枪的激烈战斗为什么发生在万岁山

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演中国最具魅力武侠主题景区万岁山大宋武侠城,大型水浒实景剧《三打祝家庄》

我一直在寻找开封旅游长盛不衰的原因~终于找到啦,是因为这里有太多太多的故事!国庆节过后……国庆节过后应该是旅游的淡季,可是这里各个景区人头攒动,熙熙攘攘。 也许是爱美,也许是几千年来开封人对菊花的热爱感动了“菊神”。第35届菊花文化节更是搞的红红火火,275万盆菊花装点了美美的开封。

更重要的是开封的那些旅游人,撸起袖子加油干,用“四个融合”即,城市建设与旅游业发展的高度融合、城市管理与旅游业发展的有机融合、传统文化与旅游业发展的深度融合、现代商业与旅游业发展的创新融合,全力推动开封旅游名城的建设,取得了一个又一个可喜的成绩。实景演出就是一个非常鲜明的例子。

据政协副主席旅游局长刘震主席介绍,如何让厚重的历史鲜活起来,让文化轻松灵动起来,让古迹时尚起来,真正让游客做到喜闻乐见、润物无声、轻松活泼、寓教于乐是他们一项重要的工作?经过不断探索,他们找到的“药方”是景区“活化”。比如,他们通过创新编排,演出剧目,推出景区剧目“菜单”,形成大型剧目震撼化、中型剧目精品化、小型剧目景观化的立体表演体系,比如《岳飞枪挑小梁王》《三大祝家庄》等。

我们应邀来到万岁山,当前我们来到“城寨沙场”时间有一点晚了,当我们随着人群走进沙场看台,我们首先被满座的游客所震撼,可以说是座无虚席。全场鸦雀无声,千万双眼睛盯着沙场上即将开始的战斗。 我先拍一张照片,记录下这火爆的景象,空说无凭,有图为证。

随着一阵激扬鼓声,马队飞驰出场。围着沙场的外围栏杆,骏马疾驰,踏起的飞沙溅向看台。我们这帮摄影爱好者,不怕危险,反而争着向前。观众喊,服务人员拉,又把我们请回看台。

这里是中国最具魅力武侠主题景区万岁山大宋武侠城,是在原国家森林公园的基础上建立起来的以大宋武侠文化为核心的主题景区。 它地处开封城西北部,与龙亭湖风景区毗邻,占地五百余亩,是一座以宋文化、城墙文化和八朝文化为景观核心、以大宋武侠文化为旅游特色、以森林自然为格调、兼具休闲娱乐功能的多主题、多景观大型游览区。 景区以大宋武侠作为核心旅游产品定位,打造大宋武侠主题景区。以《岳飞传》、《水浒传》、《七侠五义》等宋代武侠题材为背景,常年推出36部(每天60多场表演)实景武侠剧演出,达到全景式、系统化展现大宋武侠豪情及江湖百态。同时推出了以《武侠影视体验厅》和《武状元》为代表的互动剧目演出,以《杨志卖刀》和《飞云浦》为代表的游客零距离的突发性演出、以及《飞刀飞斧》特技类演出等每天循环上演,精彩不断。

我们观看的是大型水浒实景剧《三打祝家庄》。三打祝家庄,人们耳熟能详。它是经典名著《水浒传》中的故事情节。宋江攻打祝家庄,首战失利,乃约李应不助祝家庄。二次进兵,遇扈家庄阻拦,后林冲擒住扈三娘,扈庄求和,不助祝庄。宋江筹思破庄之计,适孙立携眷友来投,随计用里应外合,使孙立等假投庄教师栾廷玉,佯称合御梁山;又差石秀出战,故为孙立擒去,使祝庄不疑。乐和于庄内智锄祝氏兄弟,结合庄民钟离老人等内应,宋江外攻,大破祝家庄。

大型水浒实景剧《三打祝家庄》,以《水浒传》中“三打祝家庄”的经典桥段为蓝本。由国内著名影视团队精心改编,以场面宏大的攻城战为主要表现手法,融合了影视爆破、云梯炮战、大型马术、特技威亚等实景拍摄技术,观赏大戏的同时如同亲临烽火弥漫的大宋古战场。

三打祝家庄,也是按照三次的节奏展开。只是每次的重点都不一样,保证了演出的效果和可观赏性。其主要情节还是以馬战和攻城部分最为精彩。尤其是第二场,林冲活捉扈三娘一场。二人马上激战多个回合,飞驰的战马,舞动的刀枪,让人眼花缭乱。最为精彩的还是林冲将扈三娘从马上掠回到自己的怀中的瞬间。

随着隆隆的火炮,呼啸的奔向祝家庄的城楼,最激烈的三打祝家庄开始了。

在炮火的掩护下,宋江的部队开始攻城。整个战场硝烟弥漫,杀声震天。让人有一种身临其境的感觉。

云梯架起,宋江军队开始攻城,城楼上滚木垒石砸向攻城的宋江的军士。一个倒下了,又一个冲上去,前赴后继,英勇顽强,终于攻上城楼。过去只能在电影里看到的,今天实景观看,人们大呼过瘾。

紧接下来又是一场混战,兵对兵,将对将。刀枪剑戟,各类兵器,各种战法,让人应接不暇。

最让人担心的还是那正在激战中飞驰的战马,从躺在地上的士兵“尸体”身边飞驰而过。如果不小心一脚踏上,躺在地上装死的士兵可就真倒霉了。

说实话演出队伍十分庞大,场面也非常逼真。40多分钟的演出,一会儿就结束了。我眼拙就黑旋风李逵记得清楚。

开封人非常聪明,演出的现场叫“城寨沙场”,多半圈看台,围着祝家庄城堡。为了表演,沙场地面真是沙子。

看台的外侧底下是小吃店,人们从看台下来,不用走路就可以欣赏到各种特色的开封小吃。

万岁山原是北宋著名的一座皇家园林,兴建于北宋政和七年(1117年),历时6年落成,它藏自然山水美与人工美于一体,括天下之绝,含古今之胜,集古代南北园林建筑之大成,成为全国山水奇景的一个缩影和北宋末年东京开封最大最美的园林。宋徽宗曾与全国山水名胜比较后说此地把各地美景"并包罗列,又兼胜绝"。

十月至十一月,大宋武侠城也作为开封菊花文化节唯一地栽菊花主会场,由全国十大“菊星” 、“菊艺大师”郑波、古国琴老师亲自培育、策划布展的万株精品菊花、特色造型盛装迎宾。

贴士

我采集了关于大宋武侠城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大宋武侠城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.10.30

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋武侠城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博