童话里的秋天,禾木满眼金黄

新疆禾木村 新疆喀纳斯 北疆 新疆

阿勒泰禾木草原

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 阿勒泰 > 童话里的秋天,禾木满眼金黄
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶童话世界里的秋色—禾木

在贾登峪住一晚,9月底的北疆还是很冷的,前两天有下雪,路上还有暗冰,安全起见等中午太阳出来暖和点才开车从贾登峪酒店往禾木村方向去,途中遇见正在转场的羊群,牧民赶着羊群经过场面很壮观,同行的伙伴都拿起相机拍摄。

车子在蜿蜒的山路缓缓行驶,仿佛游走在秋天的童话里,目光所及金黄的白桦林尽染山冈,青黄相间煞是好看。由于来之前咨询也好几个朋友,又问了在新疆的资深摄影家赵登文老师都说今年9月中下旬是秋色最美的时候这个时间刚刚好,金黄的叶子还挂满树梢,北疆秋色最美的时候,来早了叶子还没有黄来晚了叶子掉光了也不好看。

路上好多自驾车也看到如此美景纷纷在路边停下车来下车拍照,我们也不时地走走停停,北方色彩斑斓的秋色在我们南方广东几乎是没有机会看到的,同伴们都想即时把这美景晒到朋友圈,可惜新疆的网络很差。

下午4点多进了禾木村,我们住在新村,几乎都是客栈,都是原木垒成的三角形房顶的木屋,而且都长得差不多,不仔细辨认很容易迷失。禾木村的白桦林更加漂亮,而且黄得更加整齐,把行李放在客栈就急急忙忙到村里白桦林拍照,同行的美女都带来裙子凹造型,树下的落叶松软得像地毯一样,踩上去沙沙做响,穿着红色白色的长裙在落叶上拍照是最美的了。

本来带来了三脚架和三块电池想晚上拍星空的,星空是很美走出客栈门口望望璀璨的星空可以看到银河,因为客栈周边有光污染想要拍星空或者星轨还要到附近的观景台去,可是天气确实太冷了走出去寒风一吹打了一个哆嗦又缩回去了,想想还是算了,第二天一早还要去拍禾木村的日出早点睡觉了。

第二天早上6点准时起床,同伴车车、虹霞和我一起去拍日出,其他三个人在客栈睡懒觉,禾木村分为新村和旧村,我们住在新村,早上拍日出的观景台在旧村那边,从新村到观景台步行差不多要20多分钟,这个时候很多摄影爱好者都纷纷往观景台方向集结,去观景台的路上可以说是熙熙攘攘了,到山脚下已经可以望见观景台已经站满了人早到的人已经架好脚架占好机位长枪短炮在那里等待日出了。可惜今天日出差不多要出来的时候就给云层挡住了,只能拍到红霞满天的禾木村景色,晨雾也没有。

观景台下面有条小河,两边的白桦林下铺满金黄的落叶,是那么的唯美:

秋风把白桦染黄
撩落了一地忧伤
思念的歌谣山高水长
脚踩着落叶沙沙响
浅浅的心语
我想对岁月讲
浓浓的眷恋
漫过我柔软的心房
这多彩的秋
描绘着红尘模样
如一帘幽梦
醉了天醉了地醉了时光

回去客栈吃点东西还早然后爬到另一个观景台去拍禾木村的景色,大概到11点多收拾行李退房,然后坐景区的交通车出景区,雪儿在景区交通车上认识了一个她老乡做导游的,聊起禾木到喀纳斯现在是没有班车的,到喀纳斯只能包车去,而且了解了一下包车的价格,本来想如果太贵的话叫小于从贾登峪开车过来接我们,在景区门口有好多拉客的黑车司机,问到一部别克商务车从禾木到喀纳斯价格300元平均每人50,元,就包别克商务车去喀纳斯。

贴士

我采集了关于禾木草原的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
7-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

因为新疆旅游局对景区物价做了限制,吃的住的还有别的一些用品价格都有最高限制指导价,比外面高点但不会太过离谱,像羊肉串是8元一串,手抓肉180一公斤,拉面25一碗,团队早餐20团队正餐30,矿泉水2元,方便面8元,住宿的价格也都做了最高限制价格,我们不知道这个情况还从外面买了方便面还有一些食物自己带进景区,早知道这样就不用那么辛苦扛进来了。

禾木草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2017.11.23

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多禾木草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博