在龙鳞石海,我再爱你6亿年够不够

——走进重庆万盛系列之一

重庆万盛石林风景区

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 在龙鳞石海,我再爱你6亿年够不够
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程、途牛专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观我在万盛龙鳞石海等了你6亿年够不够,再爱你6亿年好不好。

走进万盛,走进龙鳞石海。这里将上演一部爱情大片——2017中国十大爱情故事,来,跟我一起,与阿妹、小兰、多伦,他们身着苗装,我们一起走进了这6亿年的万盛龙鳞石海——看爱情大片.....

走进石鼓广场,阿妹、小兰、多伦,他们身着苗装,载歌载舞,就唱起来舞起来——6亿年的万盛龙鳞石海与你一起见证爱情。

爱你,就送你一座苗王宫,从这里开始了他们的爱情之旅——一路上都是奇石头风光,这雾里更美。是的,重庆来过多次了,万盛虽然是第一次,但对于这里并不陌生。于是,阿妹临时做起了我们的导游,这里的石头与大海彼此相爱了有着6忆年的历程变迁,石头的表面历经岁月雕刻成一片片鱼龙鳞,因此有龙鳞石海之说。

小兰与多伦的爱之恋是从6亿年前开始的。那时,阿妹与小兰是闺蜜,一个要出嫁了,另一个为她梳理嫁衣.....

其实阿妹也暗恋着多伦。记得你的灿然一笑,总是有些期盼,在你我回眸的那一秒里,会有你浅笑依然的容颜,和我深情的注视。好好爱,到头来,终归,祝你们满天满地的幸福。

他动听的芦笙之声,一直为她吹奏。他说,他在这里为她吹奏了6亿年。说到石林,人们自然就会想到云南,想到阿诗玛的故乡。其实就在重庆的万盛也有石林。如果从生成年代上说却是最古老的。万盛石林大约有6亿,在海洋环境中沉积下来的,比云南路南石林早2亿年左右,是中国目前考证最为古老的石林,被喻为"石林之祖"。

与海,终于,走到了一起。爱你,就给你修一座宫殿,把你接到苗王宫来。苗王与苗王后,从此后有了一段美丽的石林爱情传说,情侣们在美丽传说中,在石林开启了为爱奔跑的旅程。

龙鳞石海原名万盛石林,景区包括了“西石海”和“东石海”两大部分,“西石海”就是我们今天游览的这个地方,“东石海”又叫“奥陶纪地质公园”,距这里大约有6公里远,是一个“石在树中,树在石上”的绿色石林,景色与这里迥然不同。龙鳞石海位于渝黔交界的大南天门半上。南天门是大娄的北部余脉,最高峰望乡台海拔1500多米,翻过南天门,就可以到达贵州省桐梓县境内。

龙鳞石海先后被评为“巴渝新十二景”、“重大十大风景名胜区”。通过第二次提升改造,围绕“科普、民俗、体验”三大主题和国家5A级风景区”、“世界地质公园”的标准,形成了“石林科普探秘、地质公园游览、红苗浪漫风情、红苗文化展示、运动竞技体验、原生态石林保护”六大功能区。

每一块石头都有一个故事。这里有自然形成的情侣石。两块石头是有雌雄之分的。小兰说那是她与他的6亿年爱恋的化身。

谁的执念依旧在,墨染了尘路你与我,用一丝不苟的眷念,用一时的承诺,等了你6亿年终成眷。欠下了你一生又一生的情债,用一秒秒一秒秒的时间,刻画在这苗王宫殿与水间。

一起走过千水万,一起穿越“一线天”与你一起穿越6亿年,“荡胸生层云”,也可感到一种舍我其谁的气魄与柔美。这一线天是典型的地缝溶洞地貌,经上亿年的流水冲刷而形成。两边悬崖若削,有如人工堆砌而成的古城墙一般。这样的一线天在龙鳞石海共有三条,这条是最深、最长、最美的,深约50米,长约200米,人在一线天中,仰望长空,蓝天仅存一线。清代诗人李斐有一首诗,写的就是这种奇观:“云里石头开锦缝,从来不许嵌斜阳。何人仰见通霄路,一尺青天万丈长。”

我在这里等了你6亿年够不够,再爱你6亿年好不好。所有的盟,海誓,终归变成了沧海桑田,一切终归尘埃落地,唯有与你到终老。

(感谢阿妹、小兰、多伦友情出镜)

贴士

我采集了关于万盛石林风景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
万盛石林风景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.10.30

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多万盛石林风景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博