阆中古城满大街的牛肉你爱吃那个

阆中 四川旅游 南充旅游 张飞牛肉

南充阆中古城

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 南充 > 阆中古城满大街的牛肉你爱吃那个

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇阆中古城作为中国四大古城,无论是历史人文都有着很重要的意义
  • 美食张飞牛肉作为本地特产,口感俱佳,很适合边走边吃

阆中古城有很多头衔,的确正如其名,我们来看看:国家AAAAA级旅游景区,千年古县,中国春节文化之乡,中国四大古城之一。

其实这些不过是对这古城的认可,更重要的是,这当你走进这座古城, 或许你会有一些自己独特的发现和感受,无论是从哪个角度来说,都会有一些意外的收获。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

阆中古城位于四川盆地东北缘,古城核心区域2平方公里。作为一个已有2300多年的建城历史的地方,这里曾经是古代巴国蜀国军事重镇。

而其中最为熟悉的就是三国中蜀国,当然在阆中,不得不提的就是张飞。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

三国时蜀汉大将张飞,任巴西太守,驻阆中达7年之久(公元214-221),在这里他率精卒万人,打败了曹操的上将张郃带领的三万人的进攻,取得了"保境安民"的胜利。张飞伐吴前夕,他被部下范强、张达所杀,身葬于阆中,后人为其建的"桓侯祠",而如今,在阆中古城中满大街都是张飞牛肉,其实也源于此。

游览阆中不得不品尝的就是这些牛肉了,虽然有些名为张飞牛肉,有些并不是,而是一些散装在外面的,人们可以随意品尝后购买。

据说这张飞牛肉在清代乾隆年间就远近驰名,已有二百年历史。

我自己倒是很喜欢这种散卖的牛肉,感觉要好很多,闲散的走在这些古老的街道上, 买点散装牛肉,边走边吃,也其乐无穷。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

而另外一种特产保宁醋,也很出名,开始于公元936年,作为中国四大名醋中唯一的药醋,想来也是为什么一走进阆中街上处处都是醋味,而且伴随着都是些关于用醋泡脚的店面。

似乎除了阆中这两大特产之外,其他的也不少,不过相对而言,牛肉和醋是数量最多的,在和出售牛肉的老板聊天起来,问关于阆中这么多牛肉来源,老板很实在的说,阆中每天都要出售那么多牛肉,本身也是没有的,只能是从四周的一些市县运进来。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

如此看来,这种看似棕红色,肉质纹丝紧密,干燥合适,软硬相宜,咸淡适口的美味,只是打着阆中的名头,却不是产自阆中,但是依旧吸引人们。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

贴士

我采集了关于阆中古城的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
阆中古城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.10.30

古城古镇 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阆中古城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 美食 灵感

发现更多灵感 古城古镇 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博