一座千年铁塔用现代光影换新颜

开封 铁塔公园 开封旅游

开封开封铁塔

首页 > 佛教 > 目的地 > 开封 > 一座千年铁塔用现代光影换新颜

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教曾经在这里是佛教寺院,时光流转,发生了很大变化。
  • 主题公园作为千年铁塔,有着悠久的历史,而铁塔公园恰好也提供了了解历史的机会

铁塔行云作是汴京八景之一,曾经在很长的时间里,展示着令人赞叹的美景,千年历史的"天下第一塔"也在不同的时代屹立不倒。

开封铁塔高55.88米,八角十三层。白天来看遍体通砌褐色琉璃砖,混似铁柱,于是从元代起民间称其为"铁塔",而夜晚来观赏,又有别样风味。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

铁塔光影秀融合了佛家禅意,同时用现代技术,将铁塔历史和时代背景被一一演绎。

夜色下的铁塔公园渐渐沉静下来,现场通过一段对北宋时期,最初建造铁塔的故事描述,充分的展示了这座铁塔建立之初的不易。
最初的铁塔周围都是寺院,而铁塔只是寺院的一部分,结果千年以后,其他的都不见了,剩下铁塔独立傲然屹立在此。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

这个传统木式结构的铁塔,在序幕拉开以后,展示了自己不一样的风姿,飞天麒麟、伎乐等数十种图案虽然在灯光下看不清,但在榫槽之间,灯光点滴闪烁,重新塑造了一个全新的形象。

听禅开始,一阵阵梵音响起,宁静人心,感化世间万物,让人心静如水。

一幕完毕后,荷花出现,凤凰从铁塔底部直飞塔尖后消失,然后凤凰涅槃,重新屹立于天际。
正如也经历过炮火袭击的铁塔,洗礼、摧毁、消失依旧存在。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

秋露起,岁月就像是一个磨盘,不断的打磨,无论是人或者物都将会经历考验,并不断的在各自的轨道上前行,有时候留下的反倒是曾经最不经意的。

万佛归宗,这是光影秀最后一幕,整体勾画出铁塔灵秀、智慧、光明的佛国乐土色彩,所现梦境禅缘,展示了优雅大气安详的铁塔高品质夜间形象,是古典与现代,传统与时尚结合的典范。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

如果开封城的夜晚繁华,热闹,那么夜晚的铁塔公园应该是光影下的安静,不同的时空变化中,展示了她灵秀、智慧的梦境禅缘。

在这个秋天最美的时光里,经历无数纷扰依旧存留的铁塔,在历史的长河中用她自己另类风采展示不同。
最爱那塔尖远远一望,古铜色的琉璃瓦沉沉立着,离开时的天空中,风轻轻吹来铁铃叮叮作响,心一下就静了。

图文/刚子

图文/刚子

图文/刚子

贴士

我采集了关于开封铁塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
开封铁塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.10.30

佛教 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开封铁塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 主题公园 灵感

发现更多灵感 佛教 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博