秋天请来坡峰岭,一起和玉米南瓜约个会

北京 赏秋 坡峰岭

北京坡峰岭

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 秋天请来坡峰岭,一起和玉米南瓜约个会
可乐乐
订阅

飞猪旅行签约作家,乐途专栏作家,旅游视频博主,旅拍玩家,自由翻译

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇丰收的季节,遍地都是玉米、南瓜

相对于葱茏的春天,我更喜欢收获的秋天。秋天是成熟的季节,是丰收的季节。红彤彤的枫叶,金灿灿的稻田,仿佛每一个颜色分子都能感染你喜悦。

这次来到坡峰岭,丰收的喜悦散落一地。到处都是金灿灿的玉米,到处都是硕果累累的柿子树,还有遍地个头不一的南瓜,让我感觉仿佛来到了东北大农村。

惊讶于一整地的玉米,游人直接可以躺进去站进去拍照。这里的南瓜大大小小,各种形状都有。长的圆的椭圆的尖头的,好想抱一个回家。

中国人说:靠山吃山、靠海吃海。这不仅是一种因地制宜的变通,更是顺应自然的中国式生存之道。从古到今,这个农耕民族精心使用着脚下的每一寸土地,获取食物的活动和非凡智慧,无处不在。

北京,繁华的国际化都市,林立的高楼,而在古老的紫禁城之外,是坡峰岭简单、古老而富足的生活。坡峰岭,,位于北京市西南房山区黄山店村,虽然与市区只有短短几十公里的路程,却仿佛与市区有着世外桃源般的距离。住在山村四合院的村民简单而又朴实,每天的辛勤劳动过后享受一顿美味的饭菜。

显眼的酒坊旗帜飘曳空中,陪着酒钢的传统复古造型,给人一种微醺的既视感。村民们都秉着“自己动手,丰衣足食”美好心愿,磨豆腐、手擀面、煮玉米、烤地瓜等,在当地做起小本生意,丰富了游人的旅途,又富足了自己的生活。

沿着坡峰岭景区拾级而上,会看到各种玉米和风车的布置,中国红与玉米黄,以及绚丽风车的转动,为枫叶节酝酿了格外热闹的氛围。

山下更是云集了各种小商小贩,售卖着各种山货干货和当季特产。看到最多的就是山楂和柿子了,因为现在正值当季,满山都是压弯枝头的柿子,真想自己亲自上去摘几个尝尝。不来不知道,原来柿子还有好多种,有特别大特别脆的柿子,还有小到只有樱桃大的软柿子。除了柿子,当地人还采摘山楂,制成各种山楂糕、山楂饮品等。但是个人不推荐山楂糕,味道有点奇怪。

除了应季水果,这里还叫卖着本地的一些特色。比如乌鸡蛋、红薯粉、嘎吱盒等,大家按需购买,但绝对要看好秤哦,毕竟我们游人是最容易被忽悠的人。

国庆的时候专门去了大东北,住进了伊春的农村。但是东北冷得快,仿佛还没有享受到丰收的喜悦,已经跨入冬季。而让我非常惊喜的是,本来只是单纯的想来京郊看枫叶,却在坡峰岭收获了一场丰收的盛宴。

似乎每一个秋季都来的非常短暂,因此让我们向往和留恋。秋走遍城里的大街小巷,乡村的屋舍良田,沟壑小溪,秋让大自然色彩斑斓、五光十色,秋让我们如醉如痴。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

玉米、南瓜

坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:可乐乐 更新:2017.10.30

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博