喀纳斯的秋色,醉了天醉了地醉了时光

喀纳斯 新疆 北疆秋色

阿勒泰喀纳斯湖

首页 > 国家公园 > 目的地 > 阿勒泰 > 喀纳斯的秋色,醉了天醉了地醉了时光
蔡哥
订阅

携程网签约摄影师、途牛、同程、驴妈妈、去哪儿网旅行家,腾讯大粤网高级旅游体验师,中国摄影师协会会员,中国图库网签约摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园喀纳斯的秋色—醉了天醉了地醉了时光

本来是没有打算今年去北疆的,禁不住朋友的一再诱惑,还是忍不住在最美的秋天来的中国秋色最美的地方,这次本来是打算喀纳斯-禾木村-白哈巴徒步的,但是由于天气预报说要下雪于是喀纳斯徒步到白哈巴的计划取消了,乃至在喀纳斯景区住两晚玩足了三天,卧龙湾、月亮湾、神仙湾三天拍了三次,这次可谓是真正意义上的喀纳斯深度游了。

确实在喀纳斯住的第一个晚上是下了小雪,在喀纳斯订了两晚的客栈多人间装修还算是新装修的,床位100一晚,多人间房间也没有上锁的,问客栈老板说贵重物品自己带好或者放在老板那里代保管,别的放在房间没有问题。客栈一共有2-30个床位,只有一个洗手间,洗手间使用率最高几乎没有停过,晚上还停水停电,搞得晚上没有洗澡,WIFI也坏的,客栈老板说找人修一直没有人来修,喀纳斯景区里住宿的环境艰苦价格也贵还很坑爹。

喀纳斯村早上7:00-9:00有开公交车(也是免费)专门去三湾看晨雾的,秋季最早的开车时间改为8:10分,公交车到换乘中心,从换乘中心徒步到神仙湾大约一个小时这样,也可以坐景区的车,我们选择从换乘中心徒步去神仙湾。

先到鸭泽湖,我们误入了草地,想从河边徒步到神仙湾,因为下过雨雪,草地深深浅浅坑坑洼洼的,我们的鞋都进水了,本来以为在草地可以走到对面的栈道的,没有想到草丛深处有一条小溪挡住去路只能原路返回,在这里耗费了差不多1个小时才返回栈道,徒步到栈道太阳出来了,鸭泽湖如镜倒影着山坡上黄绿相间的树木让湖水也染上多彩的秋色。雨雪过后山峦氤氲着缥缈的雾气,阳光透过云层像探照灯一样打在黄色的白桦树上,反射出靓丽的金黄,折射在平静的鸭泽湖面在光影的作用下这种美不知道用什么词句来形容。

到神仙湾后坐景区的车到卧龙湾,卧龙湾下去湖边通往双桥的栈道一路白桦树落叶铺满蜿蜒的小道很有意境,拍景色拍人像都不错,还偶遇在这里拍婚纱照的,我们也在这里拍了些人像,落叶缤纷的景致让人惆怅:

落叶的心事
无言的述说
思念的秋
遥远的梦
点点滴滴
泛黄了回忆

我追寻秋天的脚步

踏着沙沙的落叶
飘飞到北疆
我听到风儿的吟唱
还有那翡翠般的喀纳斯河
缓缓地流淌
此刻的喀纳斯有些许薄凉
那一树树的金黄
尽染山冈
惊艳了我的目光
这斑澜梦幻的色彩
似曾相识
是梦里秋天童话的模样

从卧龙湾徒步到月亮湾,这段栈道徒步的路上风景一般般,到下午2-3点因为大家的鞋子都湿了又饿又累,想早点回客栈去洗澡,怕晚上人多又排不到队洗澡,我的相机电池因为昨晚停电没有充电也差不多没有电了。回到客栈被告知没有水,真是郁闷,一直等到晚上还是没有修好,客栈老板在彩霞一直纠缠下才答应借别家客栈的洗手间给我们洗澡。因为天气预报说第二天下雪所以决定明天从喀纳斯徒步到白哈巴的行程取消,白哈巴客栈的老板也算好说话全款退给我们。如果我们第二天去白哈巴也会很麻烦,观鱼台根本就没有时间去了,这可是喀纳斯必游的景点呀。

本来想坐车去观鱼台的没有想到下雪j去观鱼台的车辆停运,如果租马去观鱼台的话往返是180元一人,后来大家商量坐公交车到一村然后徒步到观鱼台,观鱼台是不收门票的,只是坐车要收费从换乘中心到观鱼台单程30元往返60元。我们行李还放在客栈,客栈老板打电话说要我们把行李拿出来或者他帮我们把行李拿到他房间保管,雪儿说可以把行李放在游客中心可以免费保管的,大家就赶紧回客栈整理好行李交给游客中心保管,然后轻装上阵。

从一村公交站徒步到观鱼台也要两个小时左右,上坡还是有点累,彩霞、虹霞、雪儿半路用美色拦了一辆私家车免费坐车上山,我和车车、标哥徒步到观鱼台,风很大很冷吹到我流鼻水都没有知觉。传说中的喀纳斯湖水是绿色的而不是蓝色的,湖上有游艇划过留下长长白色的水痕,天上的云朵挡住太阳的光线留下斑驳的黑影,湖的那端远处时而云波涌动时而云开雾散露出蓝天,从观鱼台可以俯览喀纳斯三个湾喀纳斯村的全景,观鱼台据说原本是为了观测喀纳斯湖怪而建的。下面喀纳斯湖全景的这个画面就拍了2-30张。

贴士

我采集了关于喀纳斯湖的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
6-10月来玩最佳。
喀纳斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蔡哥 更新:2017.11.23

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多喀纳斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博