零下20度在40号冰川露营,毕生难忘

冰川 雪山 藏羚羊 山南 西藏 40 喜马拉雅 露营 星空

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 零下20度在40号冰川露营,毕生难忘
11猫
订阅

热爱生活,热爱旅行,热爱民宿..西藏民宿新媒体从业者;民宿试睡员,码字者,观察者..在生活里,在生活外..

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川走近冰川,在阳光下发出蓝色的光

在广阔无边的青藏高原,在喜马拉雅山脉深处,由于交通不便,还有很多不为人熟知却令人震撼的美景。

喜马拉雅山脉(梵语:hima alaya,意为雪域)藏语意为“雪的故乡”,位于青藏高原南巅边缘,是世界海拔最高的山脉,这里雪山林立,其中有110多座山峰高达甚至超过海拔7350米。

西藏山南地区的南部,与不丹接壤的喜马拉雅山脉护佑下的区域,集中了雪山、湖泊、冰川、草原、高山峡谷、原始森林、寺院古迹等你能想到的所有高原风貌。

来到西藏后,听说在雪山深处的无人区里隐藏着一座让人震撼的冰川——岗布冰川,由于地处中国与不丹王国40号界碑,也被形象地称为“40号冰川”。

相信很多老拉漂对40号冰川早有耳闻,而我也跃跃欲试,按耐不住想要出去浪的洪荒之力。在与朋友商量后确定出发时间,便开始准备露营装备。

去往40冰川的一路上异常颠簸,需要走一段连行车导航上都没有路线的无人区,只能根据经验慢慢前行。需要司机超强的车技及对道路的记忆能力,这个时候必须有老司机在场啊~

越往深处走,路上的车子明显越来越少。路两旁是空旷的牧场,远处是皑皑雪山。几只小精灵闯进了我们的视线。看到有车开过,飞快地跑到荒漠深处。

朋友惋惜的说,他来西藏这么多年,因开发过度,能看到这些藏羚羊的机会就少了,只有往无人深处走才能看到它们的身影。

来到这些人烟稀少的地方,除了这藏羚羊,幸运的话还可以见到野牦牛、狼等野生动物。但恳求大家不要去追赶它们,它们是这片土地的精灵,远远的看着就好啦~

冰川是多年积雪,经过压实、重新结晶、再冻结等成冰作用而形成的。它具有一定的形态和层次。由于整个大气系统影响下的冰川萎缩,冰塔林冰芽冰蘑菇消融很厉害。我们能做的只能是不去破坏它们原本的状态。

卓木拉日康雪山下的40冰川,在我看来是可接近度最好的陆地山岳冰川。无需特殊装备,便可零距离接触冰塔林。

翻过一座小山包,传说中的岗布冰川随着车子的深入,逐渐展现在我们眼前。

走近冰川,在阳光下发出蓝色的光。冰塔是冰面差别消融产生许多壮丽的自然景象,冰桥、冰芽、冰墙和冰塔等...

长约五公里的山谷范围,矗立着罕见的冰塔林,一座又一座数十米高的冰塔,晶莹剔透。

你们能想象在零下20度的冰川旁露营是怎么样一种体验吗?一群人躲在帐篷里冻得瑟瑟发抖相机镜头两分钟得用热毛巾擦一次最后还是逃不掉被冻爆掉的命运...


山的另一头,隐约能听到“嗷嗷”的狼叫声这样的体验...不想有第二次但绝对是毕生难忘。

有些地方,看起来看虚幻,就像电影场景里的冰河世纪,没有真实感,觉得很遥远。但是它又真切的存在。

贴士

我采集了关于 40冰川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:11猫 更新:2017.11.07

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博