天空岛神秘石头阵,苏格兰高地勇敢的心

英国 苏格兰高地 勇敢的心 追风景的人 Arthur

英国苏格兰高地

首页 > 国家公园 > 目的地 > 英国 > 天空岛神秘石头阵,苏格兰高地勇敢的心
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 国家公园《勇敢的心》拍摄地

仔细倾听,苍凉蛮荒的高地上似乎回旋着苏格兰风笛那如泣如诉的声音。
再听,《勇敢的心》中铁汉柔情的威廉·华莱士那最后一声震天撼地的自由呐喊还回荡在仓野茫茫的高地之上,挥之不去。

图文Arthur

来到苏格兰高地,怎能不知道英雄华莱士。《勇敢的心》以13-14世纪英格兰的宫廷政治为背景,以战争为核心,讲述了苏格兰起义领袖威廉·华莱士(William Wallace)与英格兰统治者不屈不挠的斗争故事。

图文Arthur

当华莱士还是孩子的时候,他的父亲,苏格兰英雄马索·华莱士在与英军斗争中牺牲。于是他在父亲好友的指导下开始学习文化和武术。

网上图片

光阴似箭,年轻的华莱士学成回到故乡,向美丽的少女梅伦求婚。然而梅伦却被英军抢去并杀害。在广大村民“英雄之后”的呼声中,华莱士揭竿而起宣布起义。他率苏格兰人奋战数年,最后在爱丁堡被逮捕。临刑前他高呼“Freedom”震憾了所有人。苏格兰人英勇继承了华莱士的遗志继续与英军对抗,并最终取得了民族的独立。
脚踩在苏格兰高地之上,感受那罡风劲吹。

图文Arthur

探秘天空岛最后一天。一早车子先把一对中国小情侣送到火车站,他们要乘火车赶往它处。两人都在英国读书,女孩娇小似公主,男孩胖胖似桑丘。一路玩过来女孩一直都在数落男孩的种种不是,好在老外听不懂中文,就让他们胡闹吧。下车时女孩两手空空骄傲地走在前面,男孩一手一个拉杆箱,脖子上挂着个大书包紧跟。看到这一幕全车人突然爆发出了一阵哄笑,美国女孩说道:Poor boy! 也真是,原来男孩来苏格兰是当挑夫的。一个愿打一个愿挨,这就是命吧?一段小插曲记录。

图文Arthur

这里是Fairy Glen,传说中精灵们聚会的地方,仙气十足,其实是维京人的遗址。

有很多长满红果的矮树 图文Arthur

绿绿的苔藓非常漂亮,踩上去舒服极了。 图文Arthur

图文Arthur

枯死的树下有一个大大的树洞,传说这里就是精灵们出入的大门。我就真的在这里静静的守候了半天。

图文Arthur

在一个不高的坡上我发现了一个洞穴,洞口的树枝上挂满了小玩意,想必是来到这里的人把自己随身的一个手环,一个小吉祥物,一根头绳挂在这里,是在祈求精灵们的保佑吧。

图文Arthur

这片丘没有大树,都是绿色的青苔草地,不知从哪里冒出来无数的小石块,还有人用心将这些石块码放成各种的图案。

图文Arthur

看,有动物有花朵,还有一些好看的图案。

星月传奇 图文Arthur

图文Arthur

据说沿着这个螺旋状的石头阵,正走进去再倒着退出来,就可以为你带来好运,精灵们就会保护你一帆风顺,好运连连。于是大家就都走了一遍。

图文Arthur

望向另一边的头,看到一对牵手而行的青年男女在拍婚纱照,这也太浪漫了吧?待我爬上头四处寻找,他们又跑到了脚下在那里亲吻拍照。看样子这里真是一个有魔力的地方,还可以保佑爱情的幸福长久!

图文Arthur

这个头是这里最高的地势,上面有一个遗址。三面断崖,只有一侧有一条窄窄的脊可以爬上去,脊窄的只能容一个人通过。头不高,但风却不小,站在顶还真有些怕怕。上来还好,下去一定要手脚并用,小心谨慎才行,否则从窄窄的脊滚下去就惨了。

图文Arthur

在离开天空岛的路上在Glencoe短暂停留,最后再好好看看苏格兰高地,看看这遍地紫色的石楠花。

图文Arthur

 与高地合张影。红围巾就是路上买的苏格兰羊毛格子围巾,好看又暖合。

图文Arthur

朦朦细雨中来到华莱士纪念碑。纪念碑坐落在小上,门口一位英武的老人穿着当年《勇敢的心》中勇士的服装。Nil说《勇敢的心》只是部电影,威廉·华莱士其实并非那么伟大,电影将他神话了。历史上为苏格兰赢得独立并成为苏格兰国王的罗伯特·布鲁斯(就是电影中的旁白者)才是真正的英雄。想想一部好电影影响力真是非凡,无论如何,梅尔·吉普森在影片中那最后一声彻天长吼震撼了多少人,让更多的人听到了来自热爱自由的苏格兰人的心声。

图文Arthur

又来到苏格兰战争纪念碑,一座纪念二战中牺牲将士们的纪念碑。

这时天空中突然出现了一道美丽的彩虹,雨还在淅淅沥沥的下着。不知从哪里传来了苏格兰风笛声,就在高地上空飘荡,跨越了千与万水,跨越了时间与空间。3天的天空岛探秘之旅,一路走来的感慨已经浸淫在了我的博文之中。很多风景是让人怀念的,而苏格兰高地恰恰就是这样的地方,一生中也许只来这一次,可这一次就足以陪伴你一生。

贴士

我采集了关于苏格兰高地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
苏格兰高地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.11.26

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多苏格兰高地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博