在迪拜,你不可错过的十项必做清单!

迪拜 哈利法塔 水舞秀 游乐园 乐高主题公园 水上公交 冲沙 沙漠

阿联酋迪拜

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 阿联酋 > 在迪拜,你不可错过的十项必做清单!
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落在迪拜这个一半是海水,一半是沙漠的地方,独一无二还散发出独特的神秘感
  • 沙漠戈壁到沙漠的中心去冲沙。风华的山脉、广袤的旷野,在昏黄的落日余晖中体验冲刺的快感
  • 主题公园带着孩子来Dubai Park,至少要预留两天的时间
  • 古城古镇迪拜河将整个城市分成了左右两个区域,一边是现代,一边是传统

说到迪拜,你会想起什么?

石油?黄金?还是豪华酒店?全球购物中心?

有些人戏谑这个国家为“土豪国”,
连我之前也觉得这个国家奢华太多内涵太少,
所以并没有真正地去了解这片土地。
结果带着对伊斯兰世界的懵懂无知来到这里,
一周的时间,就是不停的认知颠覆。

迪拜的老区街头我们偶遇一位身着白袍的本地人。

聊了几句之后,他热心地领着我们走进一个又一个的老宅、博物馆,给我们讲每一件家具、装饰的来历,讲门和窗为什么是如此形状,讲妇女在伊斯兰教国家的地位与权益,伊斯兰教的传统习俗、婚礼;流利的英语、友善的微笑。

刚开始我们还以为他是为了要推销什么,或是赚一点小钱,后来因为他讲得太好,我们几次给他塞小费他却也不收。
他说他就是从事旅游行业的,名片上印着“Tour Guide”的字样,但是他提供的全都是义务服务,想要让大家更了解迪拜

这是真实的迪拜给我留下的最深刻印象,

每一位朴实的人,都对这片土地爱得深沉!

那么,在这个东西方文化猛烈撞击之地,我们要怎样玩呢?
今天特别整理,十个在迪拜最不能错过的活动。
旅途漫长,每个人的选择总是有所不同。
不同的状态,不同的伴侣,不同的心情……也许适合不同的活动,
无论怎样,在迪拜,我们总能拥有一个最能配合我们钱包的行程。

【10】 吃一顿最地道的阿拉伯美食

作为一个国际化大都市,迪拜的味蕾也是国际化的。

只是,都已经来到了阿拉伯国家,怎能不尝一下当地的美食呢?

你可以坐在街边,吃一顿最市井的沙威玛Shaearma(即美味的土耳其烤肉串鸡肉卷,有点像墨西哥菜啊)。

也可以在老城区里随便走进一家Tea House,点一份最特别的早午餐或是烤阿拉伯大饼Pita套餐;再或者可以到城中知名的宫殿酒店,去当地风味的自助餐厅里对着烤肉串Shawalma大快朵颐。

无论是哪一家,阿拉伯人最爱的甜点不容错过(建议是一桌人点一份试一下就绝对够吃了)。

阿拉伯人热爱甜点已经到了痴迷的状态,每顿饭之后那满满一盘的甜品,而且每一块点心上都涂满了一层层各色的糖,看着都觉得上面印着“卡路里”三个大字。

最知名的就是椰枣了,传说在还没有发现石油之前,很多当地的贫苦人家就是靠椰枣维生的。

还有阿拉伯咖啡不容错过,虽然口味有点儿奇怪,喝起来不像是咖啡更像是草本薄荷茶,不过也算是当地最有特色的饮品之一了。

【9】 逛一次世界上最大最全的购物中心

这个大概是大家对迪拜最熟悉的部分之一了。

购物中心几乎可以说是迪拜文化与生活方式中不可或缺的代表部分。

因为在将近半年时间的炎热夏季,当地人几乎无法走出室外,忍受沙漠阳光的炙烤。所以,有强劲空调的购物中心就成为了人们社交活动的最佳场所。

不过,购物中心在迪拜的概念,可不仅仅是买买买。
在全球最大最全的购物中心迪拜购物中心里,除了商店、咖啡厅和游乐场之外,我们拜访了全球最大的水族馆、水下动物园,还有巨大的恐龙化石。而夜幕下的音乐喷泉也早已成为了来迪拜的游客必去活动之一。

【8】 带着孩子上一堂全球动植物认知课

我真的没有想过迪拜是一个如此适合亲子旅行的目的地。除了有适合孩子的各大豪华酒店之外,专门针对孩子的动植物景点比比皆是。

迪拜购物中心里,除了有一般海洋馆能够看到的超过一万多种鱼类之外,还可以看到步履蹒跚的企鹅和可爱的水獭宝宝。

而在新的城市购物广场City Walk里,我们还参观了一家新开的Green Planet。

这里整体是一个人工模拟的垂直热带雨林生态系统,主干是一棵拥有巨大树冠的巨木,围绕着它总共有四层建筑,分别模拟热带森林里的3000多种动植物
生生地在沙漠中将一栋巨型建筑的室内模拟成天然的热带雨林环境,除了花费不菲之外,也就只有想象力无限的迪拜人能够做到了!

看,来自《疯狂动物城》里的闪电,第一次见到真的树懒,果然是萌萌哒啊!

【7】 登顶一次哈利法塔

作为现今世界上最高的建筑物(听说这个纪录马上就要被迪拜的一座新建筑所刷新了),位于迪拜市中心的哈利法塔还拥有好几项世界之最,比如全球最高的户外观景台,全球最长运行距离的电梯等等。

而对于大多数人来说,《碟中谍4》里阿汤哥在玻璃幕墙外大显身手的片段,应该更加深入人心吧!

就算不能像他一样攀爬外墙而登顶世界第一高建筑,坐着全球最长运行距离的电梯到达世界最高的户外观景台,360度无死角地从高空看一眼这个每天都在刷新人类新地标城市,绝对也是不留遗憾了!

而我,其实更加种草哈利法塔下的全球第一家在意大利境外的Armani酒店。
由George Armani大师本人亲自设计,一如既往的简约风格,还有一览无遗的金碧辉煌的城市夜景,你能不心动吗?

【6】 看一场水舞秀La Perle

La Perle 是迪拜首个水上演出,由著名的来自拉斯维加斯的太阳马戏团创始人Franco Dragone开创。

整个舞台是一个盛有250万升水的巨大泳池,在迪拜这样一个水比油贵的沙漠国家,你可以想象这样的水上演出有多壮观!

而整个演出中,灯光、音响与舞台布置之完美,演员之专业,让人极为震撼。特别是当舞台上出现了一只原本应该来自于广东佛的南狮的时候!

【5】玩转一个游乐场

要不是看相片,我都快数不清我们在迪拜到底跑了多少个游乐场了。

终于有一个地方,可以充分地满足我这个乐园控,而且不用排队的游乐场,不能更让人满意了!

- Dubai Park-

迪拜乐园及度假村(Dubai Parks and Resorts)包括三个独立的主题公园和一个水上乐园。

其中迪拜乐高公园(Legoland Dubai)和迪拜乐高水上乐园是中东第一座乐高主题乐园,Motiongate Dubai是好莱坞电影主题乐园;而宝莱坞公园(Bollywood Parks Dubai)则是世界上第一个宝莱坞主题公园

作为一个玩遍全球主题乐园的孩子妈,我觉得带着孩子来Dubai Park,至少要预留两天的时间,才能真正地玩好这个中东最大的主题乐园。特别是全球唯一一个宝莱坞主题公园,每天下午4点以后才开放,错过了就太可惜了!

-Zero Hub-

位于City Walk中心地带的Zero Hub是全球最豪华的VR沉浸式主题乐园,拥有世界有名的18款游戏,首个无线VR头显及控制设备。
简单地说,就是以真人体验式的方式来玩你所熟悉的各种电游,啊哈哈!

-迪拜IMG冒险主题乐园-

全球最大室内游乐园,是迪拜打造的成人和孩子共同的乐园。对于那种对漫威漫画有近乎疯狂执着的人来说这里简直就是天堂!

什么?你问漫威漫画有哪些?随便说几个名字就能震慑你!蜘蛛侠、美国队长、复仇者联盟……

【4】乘坐一次水上飞机,以上帝视角看迪拜

想要真正地体会迪拜一半是海水一半是沙漠的风光,最佳视角莫过于乘坐水上飞机环游整个迪拜上空了。

一次可有9位乘客乘坐的Seawings公司水上飞机,在各个地标性建筑、自然景观以及人文奇观上空盘旋,飞越了哈利法塔、Jumeirah棕榈岛帆船酒店、Downtown Dubai和沙漠,半个小时的飞行,让人真正体会到整个迪拜城市的精髓所在。

【3】拜访一次迪拜老城区

迪拜河将整个城市分成了左右两个区域,一边是金碧辉煌的时尚新区,而另一边则是传统的博物馆、市场、老建筑。

参观可以先从迪拜博物馆开始,据说这里是整个迪拜最古老的建筑。
除了迪拜的历史、阿拉伯的文化,还有风塔、占星术、伊斯兰家庭全景等等有趣的介绍。如果有解说或是英文够好,这里绝对是参观老城区最好的起点……

迪拜标准的现代都市风光完全不同的老城区,有着阿拉伯源远流长的历史建筑与文化,传统沙石建造的老房子、阿拉伯式的花纹窗户,还有工艺品店、传统小吃店、咖啡博物馆、和我们随意走进的一家老文化展示中心……

如果你对这样的异国风情有兴趣,还可以从老城区乘坐水上出租Abra前往德伊勒,那里的香料集市和黄金市场就如你在《一千零一夜》里读过的所有故事,是阿拉伯文化的巨大藏宝阁。

【2】 睡一个最爱的奢华酒店

迪拜的奢华酒店品牌,从大家耳熟能详的帆船酒店、最豪华的宫殿酒店,到最适合亲子的亚特兰提斯酒店,最野奢的沙漠帐篷酒店,再到全球知名的范思哲酒店、Armani酒店,和即将开幕的宝格丽酒店,几乎可以说,你想要找到的品牌,这里全有。

如果你是一个酒店控,那迪拜绝对是你的全球首选。如果再加上海滩、沙漠、乐园、美食,几乎所有奢华酒店该有的元素,在这里你都可以找到。

【1】 沙漠冲沙&海滩日落

无论走过全球多少个目的地,最吸引我的永远还是美丽的风光。

特别是在迪拜这个,一半是海水,一半是沙漠的地方,独一无二之余还散发出独特的神秘感。

租一辆四驱越野车,到沙漠的中心去冲沙。风华的脉、广袤的旷野,在昏黄的落日余晖中体验起伏沙丘中冲刺冒险的快感,绝对是与奢华都市完全的一种体验。

不喜欢刺激?那朱美拉海滩或者风筝海滩的唯美落日一定适合你!看比基尼女郎在金色的沙滩走过,远处色彩斑斓的风帆滑过,我想,最完美的假日,就都在你面前了!

迪拜,有每天五次响彻全城的虔诚宣礼声;
迪拜,也有灯红酒绿纸醉金迷的都市酒吧文化。
开放的西方思想混合着传统的伊斯兰礼教,
让你仿佛身陷在一个巨大的魔方之中,
等待着你去发现惊喜。
所以,把这个清单装进口袋,出发吧!

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2017.11.07

日出日落 沙漠戈壁 主题公园 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 沙漠戈壁 主题公园 古城古镇 灵感

发现更多灵感 日出日落 沙漠戈壁 主题公园 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博