坡峰岭红叶,给你点秋的颜色看看

坡峰岭 房山 红叶 黄栌 秋季

北京坡峰岭

首页 > 童话世界 > 目的地 > 北京 > 坡峰岭红叶,给你点秋的颜色看看
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界秋季坡峰岭,宛若进入童话世界
  • 赏秋叶最美秋色惹人醉

金秋十月,黄栌的叶子变红了。


坡峰岭 图片/常跑跑

坡峰岭漫

于是,北京京郊的坡峰岭,迎来了它一年中最美的时刻。虽说秋赏红叶已是每年必不可少的赏秋项目,但初上坡峰岭还是体验到了一种令人惊艳的红叶之美。 前来赏红叶的游客络绎不绝,打破了这处脉原有的宁静,也将红叶的美带了回去。


坡峰岭 图片/常跑跑

坡峰岭的红叶,是属于黄栌树的,而脉艳丽的色彩,要归功于这里种类丰富的植物资源。

坡峰岭 图片/常跑跑

蜿蜒小路两侧以自然生长的高大黄栌为多,伴生麻榆、麻全子、酸枣、荆等。坡起处多以柿树、核桃、桃树、杏、杨树分布,伴生野酸枣、野梨、野菊等。高坡处又以栾树、杨树密集分布,密而不见天日,为小憩休闲放松之圣地。

坡峰岭 图片/常跑跑

醉美秋色坡峰岭

坡峰岭景区位于房区周口店镇黄店村境内西北3公里处的幽岚脉,从市区前往大约需要近两个小时车程。而攀登这处脉也并不困难,势平缓,上下环形步道全程6千米,缓步前行差不多两个小时能够登顶。顶部有一棵百年黄栌树,不少游客在红色的许愿绸带上写下寄语,系在许愿树上,寄托心中对未来生活的美好憧憬。

坡峰岭 图片/常跑跑

虽然坡峰岭的红叶没有香出名,但是赏坡峰岭的红叶却比赏香的红叶多了一份闲适、从容。因为少了赏景的拥挤,登山赏红叶的美妙心情在这里发挥的淋漓尽致。

坡峰岭 图片/常跑跑

据说,坡峰岭从下到上的6000米步道,是村民一步一步砌出来的,石阶全部采用本地石,沙子和水泥则依靠人力背至上。坡度平缓,极易攀爬,到达顶端是3000米。在赏叶最高处的鹰嘴岩,可将整个色一览无余。下则有另一条环路,也是3000米。每隔千米还有凉亭、石凳供游客休息。顺着这条路登上顶的一刹那,眼前的峦如同一幅舒展的磅礴画卷,让人不由得感慨秋季红叶之盛景。


坡峰岭 图片/常跑跑

除了红叶之外,一棵棵柿子树在中也甚是显眼。高大的柿子树叶子已经落光,红透了的柿子仿佛一个个美丽的小灯笼,挂满枝桠,熟透的大柿子压得树枝低着头,仿佛它们也在欣赏这美景。 坡峰岭不仅自然风光好,还有着深厚的历史文化底蕴。景区内有明清时期房八景之一、被誉为京郊避暑胜地的“红螺三险”,还坐落着清朝四品以上宫廷官员避暑行宫“玉虚宫”。


坡峰岭 图片/常跑跑

坡峰岭景区农家乐

在坡峰岭景区,还有许多藏在间的民宿可以住宿,真正让你感觉到住在红叶盛景中,躺着也能赏红叶的别样心情。而在距离景区入口处不远的地方,还有农家小院,院内装饰古朴,充满浓郁的农家气息。这里就是供景区游客就餐的“红色背篓餐厅”。在此处,游客不仅能体验懒驴拉磨,还能喝到现磨的豆浆、吃上现做的豆腐和现压的饸饹面,完全绿色环保食物。


坡峰岭 图片/常跑跑

还不快和红叶一起醉倒在秋色里。

贴士

我采集了关于坡峰岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
坡峰岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 发布:2017.10.28

童话世界 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多坡峰岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 童话世界 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博