古罗马最后一个帝国议事广场图拉真广场

图拉真广场 帝国议事广场 图拉真大帝 威尼斯广场 达基亚

意大利图拉真广场

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 意大利 > 古罗马最后一个帝国议事广场图拉真广场
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹罗马图拉真广场建于公元107年,是为了纪念图拉真大帝远征达基亚获胜而建。
  • 著名工程图拉真广场的型制视乎参照了东方君主国建筑的特点,不仅轴线对称而且作多层纵深布局。

罗马图拉真广场建于公元107年,是为了纪念图拉真大帝远征达基亚获胜。两所巨大的图书馆、两座宏伟的大会堂以及至今还耸立在废墟上的图拉真胜利纪念柱和一排排雕像构成了当时全城最壮观的地区。图拉真广场位于威尼斯广场旁边,也是现在罗马市中心的古迹之一。

图拉真是罗马帝国中五贤帝中的第二位,他戎马一生,最终病死在征战途中。在他统治的时期,成功地将罗马帝国疆土扩展到东起两河流域、西到不列颠、南至北非的埃及、北抵莱茵河的达基亚,当时使地中海成为罗马帝国的内海。

公元2世纪,是罗马帝国历史上实行对外扩张政策的强盛时期。罗马皇帝图拉真,通过对达西亚(今大部地区在罗马尼亚)的征服,便开始把扩张的矛头指向东方。使罗马的版图一下子扩大了好几倍。在这场帝国的战争中,罗马获得了大批财力和人力。

为了纪念对达基亚人的征服,罗马皇帝图拉真立即在各地大兴土木,在罗马也造起了一些纪念性建筑物。广场、庙宇、庭院、纪功柱、藏书库、交易所等等,把罗马装缀得异常繁华。图拉真广场就是当时这座罗马最宏大的广场。整座广场的主体建筑于公元112年落成。

随着罗马帝制的建成,罗马皇帝渐渐汲取东方君主国的习俗,建立起一整套繁文缛节来崇奉皇帝。版图的扩展使最强有力的皇帝图拉真,把对皇帝的崇拜宗教化了。

广场的型制视乎参照了东方君主国建筑的特点,不仅轴线对称,而且作多层纵深布局。在将近300米的深度里,布置了几进建筑物,室内室外的空间交替,让建筑在纵横、大小、开阖、明暗上交替;让艺术的雕刻和建筑物交替。设计者有意识地利用这一系列的交替酝酿建筑艺术高潮的到来。

图拉真广场设计者在运动中展开和深入,这是建筑艺术的一个重要的特点,不论是轴线的;还是绕弯子的,它就象希腊的圣地那样。

在修建图拉真广场中贡献最大的人则是叙利亚人阿波罗多罗斯,是他主持了这一建筑群的设计建造。

与图拉真广场属同一时代的罗马建筑还有:图拉真市场,凯撒广场以及修缮后的维纳斯神庙。

尽管图拉真广场现在已成了一堆废墟,但仍可从废墟的占地和规模上看到当年是何等的辉煌。

贴士

我采集了关于图拉真广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

帝国议事广场 威尼斯广场 图拉真胜利纪念柱 维纳斯神庙

图拉真广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.11.03

历史古迹 著名工程


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 著名工程 灵感

发现更多灵感 历史古迹 著名工程

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博