重阳大写意

北京 怀柔

北京怀柔

首页 > 摄影 > 目的地 > 北京 > 重阳大写意
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹大山的绚丽多彩,城墙的蜿蜒起伏,游人的流连忘返构成了一幅灵动的画面
  • 摄影登高远望,感受到有别于夏的缤纷,春的吐絮,冬的凄美的万里长城上那特有的秋天

爬长城、观秋景,倾听摄影知识讲座,徘徊于乡居之间、参加烘焙糕点体验活动等等。2017年重阳节前夕,在京郊怀柔渤海镇田仙峪,30余名摄影爱好者以及有品位、会生活的老年朋友们欢聚一堂,度过了一个快乐的重阳节。  

摄影/英子

摄影/英子

深秋季节,群山已经显露出秋的绚丽多彩。白杨树下,落叶缤纷,而远处那带有明显时代烙印的渡槽让人们想起那个年月的往事。

摄影/英子

20多年前曾经到过的慕田峪长城旧貌换新颜。乘坐缆车至山顶,秋的彩叶将长城内外装点得分外妖娆。

大山的绚丽多彩,城墙的蜿蜒起伏,游人的流连忘返构成了一幅灵动的画面,我站在高高的敌楼上,俯瞰长城上过往的游人,我走在高高低低的阶梯上,用相机贪婪地捕捉那漫山遍野浓浓的秋色。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

我看见迎面而来的一对外国老人手牵着手缓步走来。到中国登长城,体验中国的重阳节为他们的旅途平添了乐趣;我看见一对情侣渐行渐远的身影,他们不时停下来用手机记录下长城的秋色;我看见迎面走来的一位环卫工人将抛弃在长城上的垃圾肩挑下山,为长城美丽的秋天恪尽着职守;我看见一位外国摄影爱好者向着更高的敌楼走去的身影,他头戴草帽,一手拎着竹笠,一手拎着三脚架,背着旅行包,像是走过了不少地方。而选择重阳节登长城,显然是专门来寻秋的。

摄影/英子

从长城上这些过往的游人中能够强烈地感受到他们为秋的绚烂,城的壮观而陶醉,能够感受到登高望远的愉悦,能够感受到有别于夏的缤纷,春的吐絮,冬的凄美的万里长城上那特有的秋天。

摄影/英子

田仙峪是长城脚下的长寿村,也是这次摄影采风活动的驻地。村子里近600年的古槐树见证了这里的昨天和今天。

摄影/英子

摄影/英子

徘徊在安静、整洁的村落里,街巷口几位老人围桌推着牌九,房顶上开着粉颜色的小花,伸出院墙的柿子树上挂满了果实,到处充满了安宁、和谐的气氛。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

走进国奥乡居的庭院,每个院落都不同凡响:有的古朴,保留着农家的原汁原味;有的时尚,荡漾着童年的情趣;有的落落大方,堪比星级酒店;有的亭亭玉立,彰显小家碧玉。长城脚下的村落和乡居,汇聚到一起就是一个弥漫着浪漫情调的家……

摄影/英子

在田仙峪,国奥乡居将那些村民闲置的民房进行改造,成为适合家庭特别是老年人居住的院落。30几套独具特色的小院,吸引了众多京城老年人或租、或买,重新过起了田园生活。入驻乡居,可以看到房间里许多独具匠心的细节之处,家具的棱角全部包裹,电源插座全部遮盖,夜灯既不刺眼,又可照明,让人感受到的是细致、贴心的服务,是有别于京城水泥建造的空中阁楼,接地气的田园人家。

摄影/英子

采风活动后,中青旅遨游网陈英、陈广两位资深摄影老师为我们举办了摄影基础知识讲座并对每一位摄影爱好者上交的作品进行了点评。这种理论与实践相结合的教学形式收到了很好的效果。
在同样的时间、同样的外在环境下,摄影作品从不同的视角反映了不同的主题,每个参加学习的摄影爱好者都从不同的作品中找出自己的差距,汲取了新的知识和养分。

摄影/英子

学做糕点是一件痛并快乐的事情。姐妹们撸胳膊挽袖子将纯度很高的黄油打成糊糊状,随后打入鸡蛋继续搅拌,最后加入面粉,整个流程走下来,颇为辛苦。但烘焙的糕点一出炉,香气扑鼻,引得人们争先品尝、拍照,忙得不亦乐乎。

摄影/英子

在村子附近,还有一处专门饲养虹鳟鱼的基地。虹鳟鱼是怀柔的特产,这种冷水鱼肉质细腻,烧烤味道最佳。鱼池里一米多长的鲟鱼也让我们大开眼界。
短短两天的活动,我们相识、相聚、开心、快乐。  

贴士

我采集了关于怀柔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
怀柔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2017.10.30

历史古迹 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怀柔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 摄影 灵感

发现更多灵感 历史古迹 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博