直升机上的俯瞰和大峡谷底游船上的仰望

美国 科罗拉多大峡谷 科罗拉多河 直升机 U型玻璃桥 空中走廊

美国科罗拉多大峡谷

首页 > 猎奇 > 目的地 > 美国 > 直升机上的俯瞰和大峡谷底游船上的仰望
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷科罗拉多大峡谷是一处举世闻名的自然奇观,位于美国西部亚利桑那州西北部的凯巴布高原
  • 地质奇观坦如桌面的高原上的一道大裂痕,那就是科罗拉多河在这片洪荒大地上的印记。
  • 飞行大峡谷总面积接近3千平方公里,只有从高空俯瞰,才有可能完整地欣赏这条大地的裂缝。
  • 猎奇玻璃桥 -大峡谷空中走廊,被喻为“世界第八大奇景“,可以720度的角度欣赏奇观。

科罗拉多大峡谷是一处举世闻名的自然奇观,位于美国西部亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,大峡谷全长446公里,平均宽度16公里,最大深度1740米,平均谷深1600米,总面积2724平方公里,科罗拉多河穿流其中,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。

清晨行车中观日出 图文/子涵

气象更新的瞬间 图文/子涵

图文/子涵

美国西线跟团游中含有这一项自费项目:前往科罗拉多大峡谷参观宏伟的景色。

清晨四点半就被 Morning call 叫醒了,导游说为了不堵车(拉斯维加斯出城也会碰到高峰堵车吗?),早一些到达景区,以错开游人入园高峰。出发时,天还未亮,道路两旁远远的际线和蒙蒙天空中绮丽的云絮,总使我产生不知身处何地的感觉。车上大多数人都又睡着了,我则还是观看一路的景色,沉浸在晨露晓雾伴我行的陶醉中。眼看曙光初现,太阳从云缝中射出第一道光芒直至七彩奇虹穿透云层,这一路的风景为我增添了旅游的附加值。如此宽阔的天和地!

从拉斯维加斯到科罗拉多大峡谷约370公里,途中需三个多小时的车程。

坦如桌面的高原 图文/子涵

将要乘坐的直升机 图文/子涵

直升机上拍摄 图文/子涵

亿万年来,奔腾的科罗拉多河从美国西部亚利桑那洲北部的堪帕布高原中,切割出这令人震撼的奇迹——科罗拉多大峡谷,此刻登高远望,清楚地看到了坦如桌面的高原上的一道大裂痕,那就是科罗拉多河在这片洪荒大地上的印记。

坐在直升机前排驾驶员旁边 图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

科罗拉多大峡谷(The Grand Canyon)总面积接近3000平方公里,无人能一眼看遍大峡谷的全貌。只有从高空俯瞰,才有可能完整地欣赏这条大地的裂缝。为了能多看一眼这旷世瞩目的自然奇观,我们选择了乘坐直升机。 小型直升机除司机外,可乘坐五名游客。按要求,每人报了自己的体重,工作人员按体重分配每五人为一小组 ,乘坐时2位体轻的坐前排,后排3位。此举就是为了保持机身平衡,确保飞行安全。

图文/子涵

隔着直升机带弧度的封闭的玻璃,阳光折射下的峡谷也色彩斑斓,眩旎、恍惚、像在幻觉中。

谷底的河流如一条缎带呈现眼前 图文/子涵

直升机穿行在大峡谷之间(照片拍不出实景效果) 图文/子涵

螺旋桨叶忽闪着一定要在我的镜头中插一杠子 图文/子涵

直升机顶的螺旋桨急速地转动着,我觉得我好像带着呼啸,像雄鹰一样俯冲下去。

贴近崖壁的飞行 图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

当直升机盘旋一阵,然后从犹如桌面的高台上向峡谷底部徐徐下降,机身近距离地沿着崖面飞行,清晰地看到峡谷被经久的时光打凿成不同色彩的地层皱褶和断层,谷底的河流如一条绸缎似的彩带,也从视线距离的丈量上渐渐地由窄变宽起来。

图文/子涵

图文/子涵

直升机停降在谷底的河流旁,我们准备登上小游船,畅游4000-6000feet下的科罗拉多河的其中一段。

图文/子涵

图文/子涵

2002年,权威的美国《国家地理》杂志的野外记者和编辑们进行了一次评选:在美国最刺激、最富有挑战性的100项探险活动中,沿科罗拉多河乘橡皮筏全程漂流峡谷名列榜首。由于漂流峡谷既是最刺激最有挑战性的探险活动,又是美轮美奂的旅游享受,成为世界各地无数喜爱旅行冒险的人们梦寐以求的向往。

图文/子涵

怎么觉得,一到这儿,我的肤色也变得像个印第安人了呢?

我们的船老大---这位美国印第安人说,这河流满是泥沙,就像中国的“Yellow River”,我问他,你怎知中国的黄河,他说是中国游人告诉他的。可见,旅游不仅让行走者开拓眼界,同样会让那里的土著人多少了解到外界的天地和人文。交流往往就在无意识中沟通起来。从这个意义上来想,我们也可以算是地域文化交流的使者咯?

图文/子涵

话说黄河...... 面对这条黄里带红的科罗拉多河水,我想起了我们祖国的母亲河,黄河壶口那奔腾咆哮的瀑布是多么壮观。我对船老大说,你一定要去看看我们中国的“Yellow River”。

图文/子涵

船一旦疾驶起来,科罗拉多河上的风可真够劲儿的!头发被打乱扑散在脸上,生疼的。

图文/子涵

图文/子涵

与船老大聊得还不错,他让给我驾驶了一会儿,是真的在驾驶,不是摆pose哦!我开得很慢,为了能让科罗拉多峡谷底部的断崖壁层能清晰地显现在镜头中。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

船老大疾驰后,把小游艇缓缓停在这段宽阔的河面上,让我们在谷底的中央河面上尽情地仰视、留影。

图文/子涵

这里的工作人员清一色都是美国印第安人,这里是他们的专属经营领地。据说,是美国政府规定的。我想拍下这个在工作的印第安女孩,以便记住当地人的长相特徵,但出于礼貌,我没好意思把镜头正面对着她,而是征得同意携起她的手臂合影留念,标注为:一个中国老妇人和一个美国印第安女孩。

在科罗拉多河上仰头眺望的景致 图文/子涵

峡谷空中走廊被喻为“世界第八大奇景”图文/子涵

峡谷空中走廊,被喻为“世界第八大奇景”,我们称其为“玻璃桥”。这条空中走廊以独特的玻璃制成,悬空于科罗拉多河1219米之上,向大峡谷悬崖以外延伸21.34米,可承载相当于71架满员波音747飞机的重量,游客站在大峡谷空中走廊,可以720度的角度欣赏大峡谷奇观。大峡谷空中走廊自2007年3月开放以来,迅速成为美国著名的观光景点之一。

美国大峡谷空中走廊-玻璃桥 图文/子涵

我走在玻璃桥上,科罗拉多大峡谷的壑谷、万丈深渊与你的脚底就隔着一层玻璃,确实心里有点“寒唠唠”滴!上桥有人员限制,而且所有的东西都要寄存,手机相机一律不准往上带,桥上有专业人员给你拍照,然后由自己选择所需的图片。

图文/子涵

美国大峡谷空中走廊,这座建筑的构想源于拉斯维加斯华裔企业家大卫·金,他在1996年参观了大峡谷后有了这个想法。由于大峡谷位于美国的华莱派印第安自然保护区,因此他邀请当地的华莱派部落与他合作建设这个项目。

图文/子涵

EAGLE POINT 图文/子涵

神奇、壮观的EAGLE POINT!!! 当你站在这块铭牌旁边观看周遭的景观,一定会惊叹大自然的惊天之作。

老鹰岩 图文/子涵

雄鹰展翅般的崖壁呈现在眼前,面对大自然的奇骏壮观,敬畏之余也给自己增添了豪气,岁月沧桑老之将至,要走的路还有很多很远。石都能展翅,人为什么不能展开理想的翅膀呢?我也要振翅!

图文/子涵

烈日普照,光合作用下的大峡谷收起险峻呈现一片祥和。我想,这样的色彩变幻、这样的画面构成只有老天才能调和造就。

图文/子涵

科罗拉多大峡谷西线游览图 图文/子涵

贴士

我采集了关于科罗拉多大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
科罗拉多大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 发布:2017.11.01

峡谷 地质奇观 飞行 猎奇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多科罗拉多大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 飞行 猎奇 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 飞行 猎奇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博